Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
5
13 февраля 2015 Пресс-служба ХК «Металлург»

Майк Кинэн: "Мы нашли больше эмоций в третьей двадцатиминутке"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майк Кинэн, главный тренер команды «Металлург»:

– Действительно игра по стилю и накалу очень напоминала плей-офф. «Трактор», на мой взгляд, лучше провел первые два периода, мы же нашли больше эмоций в третьей двадцатиминутке, откинули соперника назад и неплохо провели отрезок. В овертайме инициатива была наша. Правда, очень непростая игра в стиле плей-офф.

– Чем объяснить то, что сегодня с реализацией большинства возникли проблемы?

– В прошлом матче реализация была неплохой, чего конечно нельзя сказать о матче сегодняшнем. Мы недостаточно бросали по воротам и естественно хочется видеть больше острых моментов. Каждая команда сегодня по три раза попробовала разыграть лишнего. Мне кажется, что ребята больше старались сделать хороший, эффектный пас. Больше, чем это, наверное, стоило делать. Хотя соперник так играл, что и доступа к воротам, и линий прострела было все время мало.

– Согласитесь, что звено Юнькова сегодня сыграло свою лучшую игру?

– Да, они все лучше друг друга понимают, хорошо читают партнеров.

Андрей Николишин, главный тренер команды «Трактор»:

– В первую очередь поздравляю соперника с победой. Действительно получилось настоящее уральское дерби, от первой до последней минуты команды играли как в последний раз в жизни, чем порадовали и болельщиков, и рядовых зрителей, и своих тренеров, и партнеров по команде. В адрес своей команды хочу сказать слова благодарности всем ребятам, за то, что в этом тяжелом выездном турне, в четвертой игре, они смогли найти в себе эмоции и силы, выложиться по полной и отыграть игру, сравнимую с плей-офф. То, что сегодня заработали одно очко – это хоккей, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Хотелось бы больше, но, к сожалению, пока так. Тем не менее, впереди еще четыре домашние игры и надо выполнять первоочередную задачу – попадание в плей-офф.

– «Трактор» не так давно уже играл в Магнитогорске. В отличие от того матча, сегодня у челябинцев намного больше чего получалось, да и поизобретательнее команда провела матч. Что изменили?

– Конечно, мы внесли кое-какие корректировки. Плюс у нас выздоровел Ян Булис, что добавило нам уверенности, силы и агрессии в первом звене. С переводом Паре на край он заиграл по-другому, в более привычный для него хоккей – в центре он терялся. Ну и чем ближе к плей-офф, тем больше ребята начинают понимать и обретать ту уверенность, которая необходима для игры с топовыми командами, чтобы выигрывать.

– Сейчас уже известно, что «Автомобилист» проиграл «Нефтехимику». Существует вероятность, что противником в плей-офф станет «Металлург»…

– Мы следим за своей игрой, за своей статистикой. Нам абсолютно без разницы с кем играть, когда играть и где играть. Для нас игра – это праздник. И мы ребят на это настраиваем – хоккей и игра это, в первую очередь праздник, и на него надо выходить с таким же настроением.  

К материалу

5 комментариев

Добавить комментарий
  • stall-100 13 февраля 2015 г., 23:06:38
    Они пожали друг-другу руку7
  • stall-100 13 февраля 2015 г., 23:31:04
    Молодец Кинен даже не стал на него смотреть.
  • semen platov 14 февраля 2015 г., 00:56:32
    Призыв к миру с соседями необходим,но как отвратительно они себя ведут
    от болельщиков до тренера.
    Тошнит от Челябы.
    Ощущение ...прикоснулся с чем то ...
  • 14 февраля 2015 г., 10:12:15
    Николишин все таки стремный!
  • мамонт 18 февраля 2015 г., 14:39:05
    Хабаров молодец, хорошо пошутил про козыря - Батыршина :-))))))

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль