Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
21 января 2016 Пресс-служба ХК «Металлург»

Денис Голубев: Это был матч за шесть очков

Форвард казанской команды знаком искушенному магнитогорскому болельщику не понаслышке. Денис – выпускник магнитогорской хоккейной школы. После финальной сирены он рассказал, кто его всегда рад видеть в Магнитогорске, почему «Металлург» и «Ак Барс» третий матч подряд завершают буллитной серией и какую установку давал тренерский штаб казанцев накануне нынешней встречи.

– Денис, что осталось в памяти по итогам состоявшейся игры?

– Очень серьезная борьба шла на протяжении всего матча. Играли… «0:0» было всю игру. И мы, и «Магнитка» очень грамотно играли в обороне. Создали не так много моментов в атаке. Здорово выручали вратари. Дело дошло до буллитов… Чуть-чуть везение было на стороне «Металлурга» сегодня. Так бывает.

– Третий матч «Металлурга» и «Ак Барса» подряд завершается послематчевыми бросками. Как считаете, почему?

– В первую очередь потому, что встречаются равные команды. Оба клуба хорошо подготовлены, играют мастеровитые ребята. «Металлург» умеет отлично играть и в обороне, и в атаке. Также и мы. В обеих командах хорошие вратари. Вот и получается, что каждая игра заканчивается буллитами. Никто не хочет уступать, все бьются до конца. Очень напряженные игры.

– «Ак Барс» на сегодняшнюю встречу выходил в роли догоняющей команды. Мысль о том, что нужно во что бы то ни стало догонять «Магнитку» в борьбе за лидерство в дивизионе создавала дополнительный психологический прессинг?

– Особенно об этом не думали, скажу честно. Мы выходим на каждую игру с одной целью – победить. А там уже все просто: будем побеждать, очки будут прибавляться. Сегодня был матч за шесть очков, но получилось так, что мы проиграли. 31 января в Казани у нас будет шанс поквитаться.

– Сегодня и «Магнитка», и «Ак Барс» практически не удалялись. Это – часть тренерской установки?

– Вы видели, была ровная игра. Все знают, что «Металлург» отлично разыгрывает большинство, ему такого шанса лучше не давать. Мы старались играть чисто. В матче не было особенной грубости. Мелкие зацепы не в счет. Это – хоккей.

– Магнитогорск для вас – особенное место?

– Здесь я закончил хоккейную школу. Тут у меня живут родители. Поэтому всегда приезжаю в Магнитогорск с хорошим настроением, с положительными эмоциями. Всегда рад увидеть родителей, друзей. Они меня поддерживают на трибунах… Еще бы победили – было бы вдвойне приятно.

– С кем успели увидеться? Как провели день накануне игры?

– Не особенно было время. Когда прилетели, посидел дома с родителями, братом, племянниками. Потом поехал в гостиницу, следующий день провел по обычному расписанию предыгрового дня. У нас в этом плане всегда одинаковое расписание – что дома, что на выезде.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль