Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
2
25 января 2016 Пресс-служба ХК «Металлург»

Данис Зарипов: Впереди – важные игры

Данис Зарипов в матче с «Автомобилистом» нанес три броска по воротам соперника, один из которых стал точным. Автор одной из шайб «Металлурга» рассказал о своих впечатлениях от игры, поделился эмоциями о матче звезд и высказался насчет «футбольных» счетов в хоккейных встречах. Экспресс-комментарий – вашему вниманию.

25
Зарипов Данис
  • Дата рождения: 26.03.1981
  • Амплуа: нападающий
  • Рост: 184 см
  • Вес: 88 кг

– Данис, с победой. Хороший матч. Чем запомнилась эта игра?

– Когда побеждаешь, впечатления всегда самые положительные. И эмоций много. В приподнятом настроении уезжаешь домой со стадиона. Но эта победа – не предел, я так скажу. Впереди у нас очень важные игры, финишная прямая перед плей-офф, последняя подготовка. Надо серьезно подойти к этим матчам, выступить, я думаю, в том же духе, что и сегодня.

– В первом периоде вы смяли «Автомобилист», перебросав клуб из Екатеринбурга в пять раз! Это была часть плана на игру?

– Установки на матчи у нас частенько похожи: выходить и побеждать. Играть как можно проще в своей зоне, давить в атаке, соответственно, больше бросать и забивать.

– На что обратили внимание тренеры, вспоминая неудачный матч в Екатеринбурге?

– В гостях мы допустили очень много ошибок, и результат получился не в нашу пользу. Провели большую работу над ошибками. Сегодня все сложилось удачно, мы победили.

– Вы вернулись с «Матча звезд». Такая передышка в эмоциональном плане полезна накануне плей-офф?

– Эмоции тоже самые положительные, несмотря на то, что «Восток» проиграл. С другой стороны, победа была не самоцелью. Главное было подарить положительные эмоции зрителям, устроить настоящее шоу на льду. На мой взгляд, это удалось. Вы правы, отвлеклись от чемпионата, получили море позитива. Посмотрим, как это отразится на дальнейшем выступлении.

– Для вас получились контрастные матчи – на МВЗ была заброшена в общей сложности 51 шайба, а двумя днями ранее, в игре с «Ак Барсом» никто не забил ни разу за 60 игровых минут. Вам какой сценарий больше по душе?

– Мне кажется, этот вопрос лучше задать болельщикам. Особенно тем, кто покидает матч, в котором они увидели один-единственный гол, и тот заброшенный в серии послематчевых буллитов (улыбается). На мой взгляд, это не очень интересно – наблюдать такое на протяжении 60 минут. Но это хоккей. И в последнее время мы видим, что процентов 95 команд занимаются этим самым: не играют, а «сушат» игру. Оборона на первом плане. А что сделать? От этого никуда не уйти, остается только подстраиваться, принимать эту тактику. Идти дальше, играть по таким же схемам и побеждать.

К материалу
  • semen platov 26 января 2016 г., 19:47:16
    Волшебник...
  • Andrey17 27 января 2016 г., 18:24:07
    Данис,спасибо тебе и команде за игру,поменьше удаляться. Порадуйте болельщиков победой над бульдозером

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль