Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
11
25 марта 2016 Пресс-служба ХК «Металлург»

Илья Воробьёв: Мы едем в Уфу, как будто счет в серии 0-0

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Здорово сыграл сегодня Вася. Ребята вовремя забили. Едем в Уфу с таким настроем, как будто счет в серии 0-0.

– Что с Хабаровым? Очень страшно все выглядело со стороны.

– Врачи пока ничего не сказали.

Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Я прошу прощения – я был несколько возмущен на прошлой пресс-конференции – возможно, не ответил на некоторые вопросы. Надеюсь, что вы понимаете, что произошло в прошлый раз. Но сегодня мне игра понравилась. Она понравилась своей открытостью. Безусловно, мне не понравился результат. Мы не были до конца сконцентрированы, пропустили голы. Достаточно легкие. Но в плей-офф нельзя играть так безответственно. С другой стороны – было понятно желаение мальчишек поиграть активнее, забить голы. Поэтому допускали много глупых ошибок. Но соперник их очень здорово использовал. Проиграли мы по делу. Сейчас возвращаемся домой, сыграем на домашней арене, думаю, что сыграем более дисциплинированно и у нас появятся шансы. Спасибо.

– Насколько все серьезно у Энгквиста? И по Хрипунову. Сегодня было неожиданное от вас решение поставить его первым центром.

– По Энгквисту окончательно ничего не ясно. Я не могу игрока с подобной травмой даже просить играть. Хотя существует клише, что в плей-офф играет кто угодно. Так что я по объективным причинам не мог этого сделать. А по Степану? Потому что все хоккеисты, которые у меня тренируются, должны уметь играть. Думаю, что Степа сделал очень хороший матч. Для него это приятный сюрприз. Во-первых, сыграть на фланге с такими классными мастерами. Во-вторых, против очень хорошей команды. Он справился с задачей и для него это хороший старт в его карьере.

– По какой причине первое звено проигнорировало церемонию представления команд перед началом матча?

– Выход на площадку? Понимаете, я просто перед выходом на лед назвал очередность выхода звеньев и хотел сыграть другим звеном против лучшего звена Магнитогорска. Видимо они и подумали, что этим все объясняется. Я не думаю, что тут какое-то специальное игнорирование или неуважение к сопернику. Нет, этого не было. Просто не так поняли. Кого первыми называли, те и выходят на лед.

– Оцените поведение Умарка в конце второго периода.

– Понимаете, Умарк это артист. Он очень хотел играть. Он играл здорово сегодня. Немного во внесистемный хоккей, так, как играют мальчишки на улице. Но с желанием, с сердцем. Приятно на самом деле видеть такую самоотдачу. Но, к сожалению, эмоции перехлестывают, и он подвел команду, был удален на десять минут. Но его желание, страсть, эта энергетика передалась команде. Это чисто спонтанный поступок. Я весь сегодняшний матч рассматривал бы как спонтанный, при таком неудачном результате. Если анализировать серьезно, мы там можем посчитать процент реализации бросков и он, наверняка, минимальный. Меньше, чем у фарм-клуба. Очень маленькая реализация, хотя мы провели достаточно бросков. Так что такое спонтанное желание играть в таком матче позволительно. А вот в другой игре нет.

– Сегодня очень жесткая игра. Может быть надо еще жестче играть?

– Да, это правда. Особенно та серия отличалась большим количеством единоборств. Но здесь ведь нужно понимать, какие ресурсы у нас есть. То есть вы сегодня видели все, что у нас есть. Ну мог бы я еще Воробьёва использовать… Ну и все. Больше нет других. Заставлять ребят в такой ситуации играть. Мы пытались ведь в первом периоде играть достаточно дисциплинированно. Но потом первый гол, второй гол. И после этого придерживаться тактического плана, заставлять хоккеистов играть строго и дисциплинированно, в контактную игру… Просто мне кажется, стратегически было важно доиграть так, как мы доиграли.

– Был в начале второго периода момент, когда не сравняли счет, а в ответ пропустили контратаку. Может это был ключевой момент? На смену очень неудачно побежали.

– Это правда, возможно, это так. Но тут нет сослагательных наклонений, получилось так, как получилось. Просто очень здорово использовали этот момент соперники. Опять приходится восхищаться мастерством отдельных хоккеистов команды «Металлург».

– Глядя на Сведберга, может сложиться впечатление, что он испытывает некий дискомфорт, какие-то движения.

– Только словами Ницше: «Это вещь в себе». Вратарь – это вещь в себе. Не знаю, мы пытались подготовить его к сегодняшнему матчу, говорили, насколько это важно. Но на самом деле главную ставку мы делали на первый матч. А так получилось, что, видимо, во втором ресурса не хватило.

– Сильно ли на команду давит тот фактор, что игроки уже пятый матч не могут забить в большинстве?

– Это больше давит на тренеров. Потому что мы все разложили уже не знаю до какого уровня. До молекулярного? А какой там следующий? Все просмотрели. Просто не можем понять, почему это происходит. У нас есть догадки, мы делимся ими с игроками, но тем не мене результат очень плачевный и даже катастрофический, тем более для таких серьезных матчей. 


К материалу

11 комментариев

Добавить комментарий
  • oksana 25 марта 2016 г., 22:40:26
    Браво, Магнитка!!! Вы лучшие!!!
    • Platon 25 марта 2016 г., 22:50:31
      Ну вот, oksana, и Васю похвалил)
  • Platon 25 марта 2016 г., 22:50:59
    Отличный матч, только вперед)
  • A.N.A96 26 марта 2016 г., 00:29:28
    возвращайтесь с победой..
  • varg777 26 марта 2016 г., 07:06:47
    спасибо за игру..все были молодцы а кашак был -лучший!!!
  • Сухарик 26 марта 2016 г., 08:50:27
    итересно когда Тимкин дома бреется если он порежется то бежит к жене и ей показывает мол смотри я порезался иди в магазин и накажи тех кто продал тебе эту бритву?
    • donetck 26 марта 2016 г., 19:48:57
      батон тебя трудно понять
      • Сухарик 27 марта 2016 г., 09:48:59
        ну тогда посмпотри повторы момента когда нам забили , вместо игры он сначала побежал показывать что ему лицо разбили , а уж потом только поехал доигрывать
  • zdorik08 26 марта 2016 г., 11:47:39
    Захаркину пришлось отвечать на вопросы по всем линиям, где вратарь? Где оборона? Где нападение? (Хотя ясно где оно) и ему приходиться только смеяться и разводить руками!
    Вперед Магнитка вперед к победе!
  • semen platov 26 марта 2016 г., 13:42:30
    Краткость сестра таланта.(с)ВИПу -успехов.
  • rus174 29 марта 2016 г., 15:15:56
    Илья Воробьёв: Мы едем в Уфу, как будто счет в серии 0-0
    Выходит мы на сегодня дуем 0-1 ?

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль