Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
16
24 декабря 2016 Пресс-служба ХК «Металлург»
75

«Металлург» сыграет в новой форме

Приоткрываем завесу тайны с событий, которые связанны с юбилеем Арены «Металлург»

12 января 2007-го года магнитогорский «Металлург» матчем с тогда еще чеховским «Витязем» отпраздновал «новоселье» в Арене, которая получила одноименное название. Кажется, что это было вчера, однако с того момента минуло уже десять лет. И юбилейные торжества в честь этой знаковой даты запланированы руководством клуба на домашнюю серию матчей, которая откроет 2017-й год аккурат после новогодних праздников.

За десять лет истории Арена «Металлург» из просто стадиона превратилась в по-настоящему культовое место для всех горожан и гостей Магнитогорска. Помимо того, что здесь вот уже десятый сезон кряду кует победы магнитогорская ледовая дружина, стадион не раз становился центром культурных и общественных событий.


Именно в Арене «Металлург» выступали легендарные российские и зарубежные музыканты – от «Scorpions» до ДДТ и «Би-2». Ежегодно именно здесь разворачивается масштабное празднование главных праздников Магнитогорска: Дня города и Дня металлурга. А в 2016-м Арена «Металлург» и ее сотрудники приняли амбициозный вызов и с честью справилась с поставленной задачей в кратчайшие сроки организовать и провести на должном уровне всероссийский политический форум партии «Единая Россия». Почетным гостем съезда стал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который высоко оценил уровень мероприятия и поблагодарил Магнитогорск за теплый прием.


Но, пожалуй, самые главные эмоции любого фаната «Металлурга» связаны с тремя чемпионствами, которые за десять лет принес лед Арены магнитогорской команде.

Причем уже в свой первый год активной работы Арена «Металлург» принесла удачу «Магнитке» – въехав на новый стадион в январе, уже в апреле магнитогорцы подняли Кубок России над головой.


– 10 лет Арене «Металлург»… Время пролетело очень незаметно, – говорит исполнительный директор АНО ХК «Металлург» Максим Грицай. – Арена за это время окрепла, повзрослела. Увидела новые кубки и победы «Металлурга». Поэтому мы хотим по мере возможностей и сил сделать для себя и для болельщиков праздник. Его частью станет наша задумка, по которой команда будет выступать в форме сезона 2006/2007. Своего рода ретро-форма, призванная напомнить дух того времени. Безусловно, то чемпионство связано с именем Яна Марека, который стал автором «золотого» гола в пятом матче финала в Казани. Мы хотим, чтобы в этой связи такая форма стала для команды дополнительной мотивацией и своего рода намеком на то, к чему мы все стремимся в году нынешнем. Мы считаем, что эта форма вернет нас ненадолго в прошлое и станет дополнительным стимулом для новых побед.


В необычной «ретро»-форме «Металлург» проведет пять матчей. Это – все домашние матчи января: против ХК «Сочи», «Спартака», «Торпедо» и «Авангарда», с которым «Магнитке» предстоит сразиться дважды. Свитера разрабатывали, стремясь их сделать максимально похожими на те, в которых «Металлург» стал чемпионом в 2007-м году. Наверняка, огонь и звезды в логотипе навеют щемящее чувство ностальгии, всколыхнув потаенные струны души болельщиков со стажем. Безусловно, данная форма не сможет в силу требований регламента КХЛ досконально повторить оригинал – реклама на ней будет размещена современная. Реализованы и некоторые нюансы, связанные с юбилеем стадиона. Так, на свитерах размещены шевроны с официальным логотипом 10-летия Арены «Металлург». Приятным бонусом для болельщиков-коллекционеров станет эксклюзивность формы: в магазины Арены поступит лимитированная серия реплик, а оригинальные, игровые джерси будут проданы с аукциона вскоре после окончания домашней январской серии игр «Металлурга».

– Производителем маек выступила магнитогорская компания «Steel Axes», – отмечает Максим Грицай. – Нам приятно, что в городе появился конкурент (и мы не боимся говорить именно в такой формулировке) компаниям «Луч» и «Росспорт». «Steel Axes» растут и развиваются, потихоньку отвоевывают в рамках тендеров часть позиций у грандов сегмента по экипировке команды. Это нас радует, потому что мы выигрываем в цене, выигрываем в плане логистики. Нет необходимости держать определенные запасы формы на складе, плюс – мы получаем больше возможностей реализовывать наши проекты в кратчайшие сроки.

– Рады, что у клуба появился такой деловой партнер, – подчеркнул Максим Грицай.


Арена «Металлург» – пожалуй, идеальный юбиляр. Потому что в свой праздник она распахивает двери и гостеприимно принимает своих любимых гостей, даря им позитив и радость. Но ведь на День рождения принято дарить подарки. Какой из них станет самым желанным в канун этой круглой даты, мы не могли не спросить у Максима Грицая.

– Мы, конечно, надеемся, что в связи с юбилеем Арены, на нас обратят внимание лидеры нашей страны, – признается Максим Николаевич. – Возможно, Президент, Владимир Владимирович Путин. Ведь он уже отмечал победителей любительской Ночной хоккейной лиги целевым финансированием строительства катка в городе-чемпионе. Если бы что-то подобное получилось сейчас, были выделены средства на возведение детского катка, это стало бы огромным подарком не только для Арены и «Металлурга», но и для всего магнитогорского и уральского хоккея. Это стало бы отличным продолжением положенной Президентом традиции – поощрять не только любителей, но и профессионалов-победителей, поддерживая развитие детского хоккея.

Несмотря на праздничные мероприятия, мы не выключаемся из работы ни на минуту. И наша главная цель – добиться финансирования строительства катка. Без него мы не сможем полноценно принять юниорский чемпионат мира, который запланирован на 2018-й год, не получится и решить проблему нехватки льда для детей. Это – наша боль, проблема, из-за которой, возможно, весь российский хоккей недополучает в будущем звездных игроков.

Но закончить я бы хотел все-таки на мажорной ноте. Хочется от всей души поздравить наших болельщиков с наступающими новогодними праздниками, а также пригласить всех на январские матчи, чтобы стать полноправными участниками торжеств в честь юбилея нашего любимого дворца!

К материалу

16 комментариев

Добавить комментарий
  • barboss1990@gmail.com 24 декабря 2016 г., 23:59:58
    супер,от вида ретро формы аж в душе приятно защемило,молодцы!
  • pafis 25 декабря 2016 г., 09:56:55
    вот в этой ретро форме надо выигрывать все матчи))
  • Shepok 25 декабря 2016 г., 11:26:44
    Крутяк!
  • Larisa 25 декабря 2016 г., 14:41:50
    как здорово!!!
  • Гриха173 25 декабря 2016 г., 15:06:40
    Класс
  • Alligator 26 декабря 2016 г., 13:27:22
    Атлична придумали, удачи в домашней серии...)
  • edik05051 26 декабря 2016 г., 17:41:51
    Лично мое мнение-ретро форма намного красивее,чем та , в которой сейчас играют.Нужно оставить ее до конца сезона, а то и дольше..
    • Неоспоримый 30 декабря 2016 г., 01:23:57
      Это лично Ваше мнение, а моё мнение, что эта ярко разукрашенная форма со звёздочками и красочными уголками и огоньками внизу рукавов и майки больше подходит для выступления в цирке или каком- нибудь концерте, а не для игры в хоккей: http://www.metallurg.ru/club/fame/336657/
      • PHOENIX 31 декабря 2016 г., 14:33:54
        Вам, неоспоримо, самому бы в цирке выступить не мешало.
    • PHOENIX 31 декабря 2016 г., 14:36:19
      Правда. По русски написано, по крайней мере! И не америкосовского попугаизма - копировать их традиции - зверей рисовать и т.д.
  • ***Sn@ipeR*** 27 декабря 2016 г., 01:27:47
    Светлая память Яну Мареку!!!
  • Неоспоримый 30 декабря 2016 г., 01:28:55
    Многие тут восхищаются наверное не столько формой, сколько памятью о тех годах и игроках, кто играл в этой форме, в частности Ян Марек. Да, вечная память Мареку. А сама форма - примитивная, не спортивная, смешная, для концерта подходит, вот на Карпове вообще смешно смотрится: http://www.metallurg.ru/club/fame/336657/
    • PHOENIX 31 декабря 2016 г., 14:37:38
      Многие тут восхищаются вашей "мудростью"!
  • Неоспоримый 30 декабря 2016 г., 01:32:19
    Самые удачные дизайны - это форма 99 (первое чемпионство) и нынешняя.
  • PHOENIX 31 декабря 2016 г., 14:39:33
    Сделать надписи по русски и не рисовать зверюшек американских - Вот это правильная форма!
    • rusyaka174 8 января 2017 г., 13:30:39
      американские зверюшки,смешно чесс слово,успокойтесь,отличная форма,ни чего лишнего

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль