Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
1
10 января 2017 Пресс-служба ХК «Металлург»
38

400 побед «Металлурга» на выезде!

В Казани магнитогорский «Металлург» достиг очередного юбилейного рубежа. Выиграв у «Ак Барса» со счетом 2:0, магнитогорцы добились 400-й гостевой победы в высшем эшелоне отечественного хоккея с учетом всех выездных матчей в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф.


Рубеж в 400 гостевых побед был преодолен «Металлургом» за 770 встреч. И самое интересное, что первый успех сопутствовал «Металлургу» именно в Казани 3 сентября 1992 года. Тогда местная «Итиль» тоже проиграла всухую – 0:5. А вот как магнитогорская команда оформляла все свои юбилейные победные матчи в гостях.

100-я победа

25 февраля 1999 в Тюмени «Металлург» разгромил местный «Рубин» со счетом 9:3. Так была одержана сотая победа на выезде в высшем эшелоне. В той встрече магнитогорцы забивали по восходящей: два гола в стартовом отрезке, три – во втором периоде и четыре в заключительной трети игры. Причем, до 33-й минуты шла почти абсолютно равная игра, в которой гости вели сначала 2:0, потом 4:2. Хозяев подкосили голы Тертышного на 39-й минуте и Осипова на 44-й. После них счет стал 6:2. Три голевые передачи отдал Евгений Корешков. Отметим, что сотая победа на выезде была одержана «Металлургом» лишь в его седьмом сезоне на высшем уровне. В первые два сезона в гостях магнитогорцы выиграли 18 из 48 матчей.

200-я победа

4 октября 2006 года в Москве в УДС «Крылья Советов» «Металлург» выиграл в 200-й раз на выезде. Эта юбилейная победа была одержана в непростое время для команды, когда уже на старте сезона сменился главный тренер – Дэйва Кинга сменил Фёдор Канарейкин. Магнитка тогда находилась почти на самом дне турнирной таблицы, и на тот момент постепенно выбиралась оттуда. Доказательством того, что дела у уральцев складывались неважно, стала юбилейная победа. К 33-й минуте гости повели 4:1, однако на 55-й минуте умудрились пропустить два гола с интервалом в 26 секунд. Так соперник сократил разрыв до минимума, в концовке поменял вратаря на шестого полевого игрока. Но «Металлург» выстоял, а автором победного гола стал Виталий Атюшов. Отметим, что 100-я и 200-я победы были одержаны «Металлургом» в те сезоны, когда команда становилась чемпионом страны.

300-я победа

23 октября 2011 года в Челябинске Металлург выиграл в 300-й раз в гостях – 3:1. И вновь эта юбилейная победа одержана при Фёдоре Канарейкине, сменившем на старте сезона Александра Баркова. И вновь Фёдор Леонидович был призван спасать неудачный старт магнитогорской команды. И победа над «Трактором» стала одной из самых значимых в плане исправления турнирной ситуации. Шайбы Мозякина, Хлыстова и Косова в каждом периоде предопределили исход борьбы. При этом для успеха «Металлургу» потребовалось нанести лишь 18 бросков в створ. А на 30-й минуте Сергей Мозякин схлопотал 10-минутный дисциплинарный штраф. Более того, будущий капитан «Металлурга» выходил на лед в четвертом звене с Косовым и Якубовым.

400-я победа

В Казани «Металлург» впервые одержал юбилейную победу над суперклубом, переиграв «Ак Барс» его же оружием – 2:0. Отметим, что помимо знакового юбилея, в этой игре произошли ещё два рекордных события. Ян Коварж забил 16-ю шайбу в большинстве, и тем самым, превзошел достижение Сергея Мозякина чемпионата 2012/13 гг., а Крис Ли набрал 47-е очко, и побил свой же рекорд результативности среди защитников, который установил в сезоне 2014/15 гг. Ну, и, конечно, этой юбилейной 400-й победы не было бы без «сухаря» Василия Кошечкина, первым отыгравшим на «ноль» за «Металлург» 30 матчей в регулярных чемпионатах.

Все гостевые победы «Металлурга» на высшем уровне (регулярный чемпионат + плей-офф)


К материалу
  • красноярск 11 января 2017 г., 08:23:12
    Респект лучшей и самой титулованной команде Европы! Будущих вам Побед, ребята, и новых рекордов!!!

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль