Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
3
14 февраля 2017 http://rsport.ru
41

Воробьёв: как можно заранее вручать СКА Кубок Гагарина? В плей-офф будет интересно

Главный тренер магнитогорского "Металлурга", тренер сборной России по хоккею Илья Воробьёв в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу рассказал о значимости победы над СКА в преддверии плей-офф, удивился разговорам о падении общего уровня Континентальной хоккейной лиги и выразил готовность ежедневно отвечать на вопросы о Сергее Мозякине.

- Илья Петрович, вы только вернулись из сборной. На время Шведских игр полностью отключались от клубной работы?

- Вовсе нет, контакт с Магнитогорском поддерживал в ежедневном режиме. Ассистенты докладывали о проделанной работе, и я знал обо всем, что происходит в клубе. Наступает самое важное время в сезоне, поэтому работа кипит.

- С Олегом Знарком возвращались к последней игре между "Магниткой" и СКА?

- Конечно, возвращались, обсуждали, но лучше пусть все это останется в тренерской.

- Победа над СКА в преддверии старта плей-офф – это большое дело для "Магнитки" в плане уверенности?

- Любая победа придает уверенность, а победа над сильным соперником дает чуть больше. Та игра действительно получилась классная, что говорить.

- Понимаете, что многим этой победой "Металлург" подарил надежду, что в этом сезоне еще не все решено? Ведь Кубок Гагарина еще до начала сезона многие поспешили вручить СКА.

- Странно это все, как вообще можно что-то загадывать, говорить о предрешенности? Я много раз говорил, что плей-офф - это совсем другое. Это, если хотите, отдельная война, где каждый раунд - это новое сражение, каждый матч - битва. Почему-то в НХЛ ведь никто не загадывает, правильно? Поэтому посмотрим, точно можно сказать только то, что весной будет интересно.

- "Металлург" провел лучший в истории КХЛ регулярный чемпионат. Но приходилось слышать мнение: если немолодеющая "Магнитка" имеет такой отрыв на Востоке, значит, уровень чемпионата падает.

- Вот этого мне никак не понять. Мы иногда очень странно смотрим на вещи. Только у нас, увидев, как Малкин - а он один в мире такой - эффектно обыгрывает защитника, люди скажут: "Опять этот привез", а не "Ну и красавец Малкин!" Неправильно это. Я работаю в КХЛ пятый сезон и не согласен, что уровень падает. Хоккей изменился за это время, и сегодня команды более организованные, у всех своя система, просто так никого не обыграешь.

- Новокузнецкий "Металлург" чуть ли не все антирекорды побил в этом сезоне.

- На все можно смотреть по-разному. Есть и свои плюсы: разве тот же Кирилл Капризов в 19 лет забивал бы шведам по три шайбы за первую сборную, если бы в прошлом сезоне не играл по 20 минут за Новокузнецк? Он хорош сейчас именно потому, что играл много в КХЛ, а много играть он мог только в "Кузне".

"Мозякин не просто штампует рекорды, он вселяет в ребят уверенность"

- Скажите честно, вас Сергей Мозякин еще не утомил?

- А должен?

- Сколько можно рекорды бить?

- Ни разу не утомил, даже наоборот - пусть продолжает, пусть болельщиков радует.

- Вам приходится день за днем про него на вопросы отвечать…

- (Улыбается) Ничего страшного, уж справлюсь как-нибудь. Здесь важно понимать, что он не просто штампует рекорд за рекордом, он вселяет в команду уверенность, ведет ребят к победам.

- Вы ведь играли с Мозякиным в "Химике" десять лет назад. Он изменился за это время?

- Изменился в лучшую сторону. Он научился выигрывать. Это очень важный момент для хоккеиста, ключевой момент.

- Всегда много разговоров о Мозякине, Зарипове, а их партнер Ян Коварж зачастую остается в тени. Оцените значимость этого игрока для клуба.

- Коварж - шестой бомбардир в лиге, и здесь цифры говорят сами за себя. Его значимость в игре нашей первой тройки огромна.

- Еще один важный рекорд в этом сезоне побил Крис Ли – рекорд отечественных чемпионатов по результативности за сезон среди защитников. Это тот случай, когда человек оказался в нужное время в нужном месте, или Крис Ли – это какой-то уникум?

- Здесь комплекс всего. Во-первых, Крис Ли действительно отличный хоккеист. Во-вторых, компания, в которой он играет, не совсем безнадежная (улыбается). До этого момента мы давали Крису больше играть впереди, и он здорово провел регулярный чемпионат. Но надо понимать, что в плей-офф игра будет совсем другая.

- Где же россияне в списке самых результативных защитников КХЛ? Если бы не Слава Войнов, то в первой десятке не было бы никого кроме ветерана Кирилла Кольцова.

- Говорить, что проблемы совсем нет, было бы неправильно. Конечно, хотелось бы видеть больше результативных российских защитников, но тут просто надо чуть-чуть подождать. Сейчас у нас пойдет новая волна интересных ребят, на того же Егора Рыкова посмотрите, он здорово отыграл на Шведских играх. Свято верю, что надо продолжать готовить ребят, и мы увидим результат.

- Александр Сёмин перед паузой начал стабильно набирать очки, он еще скажет свое слово в этом сезоне?

- Да, первая половина сезона у Саши получилась не самой удачной, но сейчас он начал показывать, на что способен.

- Прошлой весной вратарь Илья Самсонов провел четыре игры в первом раунде. Возможно ли повторение ситуации или Василий Кошечкин - номер один в плей-офф?

- Плей-офф вещь непредсказуемая. Будем смотреть на ситуацию и решать, как говорится, по факту.

К материалу
  • Артемида 15 февраля 2017 г., 11:58:18
    Мы в том году уже проходили это. Когда ЦСКА заранее объявляли победителям, а кубок то в Магнитогорске. Верю будем в финале. (тьфу тьфу тьфу)
  • magnitka 15 февраля 2017 г., 12:40:46
    Артемида, не только будем, а повторим прошлогодний успех.
  • magnitka 15 февраля 2017 г., 12:41:11
    (тьфу тьфу тьфу)

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль