Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
15 марта 2017 Пресс-служба ХК «Металлург»
42

800 шайб «Металлурга» в плей-офф

11 марта в поединке «Металлург» – «Барыс» на 32-й минуте Виктор Антипин вывел хозяев вперед – 2:1. Эта шайба стала для магнитогорцев юбилейной – 800-й за все годы выступления в плей-офф.

24 года назад – 2 марта 1993 года на 4-й минуте игры против московского «Спартака» Сергей Осипов с передачи Игоря Ульшина открыл счет голам «Металлурга» в плей-офф, забив в ворота Олег Швецова. Дойдя до четвертьфинала Кубка МХЛ, магнитогорцы в общей сложности 19 раз поражали ворота «Спартака» и «Трактора». И до первого рубежа в 100 шайб в плей-офф добирались долгих пять лет!

100 шайб

Первый юбилей состоялся 5 апреля 1997 года в Уфе в 33-м матче плей-офф. Это была первая игра бронзовой серии, которую гости выиграли в упорной борьбе, забив победный гол на 25-й минуте. Однако юбилейной стала третья шайба в поединке – за 38 секунд до конца первого периода ее провел Александр Корешков. Ту игру «Металлург» выиграл 4:3, а вот серию обидно проиграл, уступив дома дважды в овертаймах – 0:1 и 4:5.

200 шайб

Этот юбилейный гол был забит в самом важном матче для «Металлурга» на тот момент. Эта была игра за №60 в плей-офф. Пятая встреча финальной серии 1999 года против «Динамо», которая при счете 2-2 решала фактически всё. На 27-й минуте Валерий Карпов в большинстве впервые в этом матче вывел «Металлург» вперед, он же до этого сравнял счет на 13-й минуте. Так вот, вторая шайба Карпова и стала 200-й для «Металлурга» в плей-офф. Думаю, нет необходимости напоминать, как завершилась пятая игра финальной серии. А сам гол получился действительно фантастическим: кистевым броском из круга вбрасывания в ближний угол. Такие нередко забивает Сергей Мозякин.

300 шайб

Единственный юбилейный гол, принесший «Металлургу» второй титул чемпионов страны. Эту шайбу болельщики «Металлурга» должны помнить все без исключения. 6 апреля 2001 года в СКК им. Виктора Блинова в шестой игре финальной серии на 25-й минуте масочник Алексей Зоткин убежал «один в ноль» с Вьюхиным и переиграл его – 1:2! Редкий случай, чтобы игрок четвертого звена решал судьбу ключевой игры. Но в «Металлурге» такое было не раз. Этот матч плей-офф для магнитогорцев был за №85.

400 шайб

Свою четырехсотую шайбу в плей-офф «Металлург» забил в будничном матче, но опять-таки в чемпионский год. 11 марта 2007 года в очень веселой и результативной игре против ХК МВД Эдуард Кудерметов на 49-й минуте сделал счет 6:1! Это был первый юбилейный гол в Арене «Металлург», тогда как магнитогорцы проводили игру №128.

500 шайб

500-ю шайбу «Металлурга» в плей-офф спустя два года впервые оформил защитник – Виталий Атюшов. 14 марта 2009 года «Металлург» в третьем матче четвертьфинала принимал «Атлант», возглавляемый Федором Канарейкиным. В рядах его команды были такие хоккеисты как Быков, Гладских, Мозякин, Пронин, Королюк. Однако в тот вечер Илья Проскуряков всех их переиграл – 3:0. Именно третий гол Атюшова на 56-й минуте в большинстве и стал юбилейным. Остается лишь добавить, что это была игра №161.

600 шайб

Этот юбилейный гол один из самых важных на промежуточном этапе плей-офф для «Металлурга». Ведь он принес уникальную победу в серии над командой, которая вела у Магнитки 3-1. Речь о «Барысе». 11 марта 2012 года в Магнитогорске состоялся седьмой матч 1/8 финала. В третий раз подряд игра перекочевала в овертайм, где на удивление вновь всё быстро закончилось. На 62-й минуте Даниил Марков броском от синей линии не только вывел магнитогорцев в следующий этап, но и забил 600-ю шайбу «Металлурга» в плей-офф. Это была игра №204. Отметим, что это был первый юбилейный гол за пределами основного времени.

700 шайб

Автором этой юбилейной шайбы «Металлурга» впервые стал иностранец – Ян Коварж. 14 марта 2015 года на 28-й минуте второго матча четвертьфинальной серии против «Сибири» он сравнял счет в большинстве – 1:1. Однако этот гол не принес уральцам удачу, проигравшим как в той встрече (2:3), так и во всей серии (1-4). Здесь можно лишь добавить, что это была порядковая игра «Металлурга» за номером 244.

800 шайб

Как вы уже знаете, эту юбилейную шайбу забил защитник Виктор Антипин. Минуло менее двух лет после гола Коваржа. Ни одна команда КХЛ не может похвастать такой скорострельностью в плей-офф. Ведь на очередные сто голов магнитогорцам потребовалось всего 33 игры. Как в середине 90-х, когда был совсем другой хоккей и, соответственно, совершенно иная концепция построения игры в обороне. Эта юбилейная шайба примечательна тем, что её просматривали на предмет пересечения линии ворот. Второй поединок с «Барысом» стал игрой за номером 277. 


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль