Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
4 июля 2017 Пресс-служба ХК «Металлург»
50

Ледовым каткам быть!

В малом актовом зале городской администрации Магнитогорска состоялся предпринимательский форум – заседание Совета по предпринимательству и инвестициям, в рамках которого авторы бизнес-проектов публично озвучили свои идеи. В числе выступающих был и Исполнительный директор АНО ХК «Металлург» Максим Грицай.

Магнитогорск в ближайшие годы заметно преобразится. Так, в планах построить крытый конноспортивный комплекс, оборудовать парк Победы – всю прибрежную территорию реки Урал от Центрального стадиона до цирка, построить крытые катки с искусственным льдом… Проектов и идей действительно много: есть вполне реальные, есть спорные и требующие дополнительного изучения. Главное, что жизнь не стоит на месте. Магнитка готова развиваться.


– В конце нашей встречи я бы хотел услышать от всех собравшихся мнения – нужны ли подобные встречи и общение, – начал диалог с предпринимателями и авторами бизнес-проектов глава города Сергей Бердников. – Если у вас есть хороший проект, есть цель – то наш форум должен как-то помочь довести проект до логического завершения. Кому-то из вас нужна просто помощь в продвижении идеи, кому-то требуются инвестиции и так далее. Тем более, сегодня есть много госпрограмм на всех уровнях бюджетов, с помощью которых мы тоже можем как-то помочь в плане софинансирования проектов.

Одной из главных проблем нашего хоккейного города является нехватка искусственного льда. С каждым годом все больше и больше мальчишек желают вырасти в мастеров хоккея. В городе настоящий хоккейный бум! Однако принять всех желающих в хоккейные секции нет возможности – дефицит льда актуален как никогда.


На форуме эту проблему озвучил исполнительный директор АНО ХК «Металлург» Максим Грицай.

– Для начала я бы хотел главе города вручить памятный сувенир – победная шайба Мозякина, – начал свое выступление Максим Николаевич. – Предлагаю вам посмотреть нашу видеопрезентацию, которую мы сделали еще в прошлом году. Проект нового крытого катка прошел госэкспертизу – мы презентовали его в Министерстве спорта и Минстрое. Проект типовой и адаптированный для строительства в любом уголке России. Проект передан в дар городу, чтобы его можно было реализовывать всем заинтересованным лицам.

– Акцент в проекте мы делали на местных инвесторов и производителей материалов для строительства, чтобы потраченные средства и налоги максимально остались в нашем городе, – продолжил презентацию Максим Грицай. – На сегодня проект полностью готов к реализации. Мы должны были попасть в федеральную программу развития хоккея. Но, как вы знаете, последние три года все финансирование от государства шло на подготовку к ЧМ 2018 года. С 18-го года финансирование программы развития хоккея возобновится. Согласно этой программе, два катка – в Магнитогорске и Челябинске – должны быть построены. Финансирование проекта предусмотрено в трех частях: 50 % - из федерального бюдета, 45% - консолидированный транш из областного и городского бюджетов и 5% - частные инвестиции. Использование внебюджетных средств – обязательное условие строительства подобных катков по федеральной программе.

Остается дождаться сезона 2018/2019, когда мы снова можем вернуться к этому проекту и его реализации. Этот проект не является коммерческим. Он – социально ориентированный. Нет задачи: во что бы то ни стало получить прибыль. Главная цель – обеспечить льдом город Магнитогорск и привлечь в детскую школу еще больше детишек, желающих заниматься хоккеем. 

– Проект действительно городу нужен, – резюмировал глава Магнитогорска Сергей Бердников. – Это сложно отрицать. Поэтому я уже дал Максиму Николаевичу личное согласие и одобрил эту идею. Подписал соответствующие документы о софинансировании и участии Магнитогорска в этой программе. Мы обговорили эти вопросы и с губернатором Челябинской области. Осталось найти хороших подрядчиков для воплощения этих идей. Думаю, кто-то из частных инвесторов тоже заинтересуется и поучаствует в рамках 5% внебюджетного финансирования проекта. А вообще, в ближайшем будущем, в нашем городе надо построить минимум 2-3 подобных ледовых комплекса.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль