Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
5
15 июля 2017 Пресс-служба ХК «Металлург»
189

Серебряные медали «металлургов» и золотая клюшка капитана

В Магнитогорске состоялся большой праздник – День металлурга и День города. По традиции в Арене «Металлург» состоялось праздничное мероприятие, посвященное работникам Магнитогорского металлургического комбината.

Хоккеисты Магнитки тоже гордо носят звание «металлургов», так что было абсолютно логичным, что и достижения хоккейной команды не останутся без внимания. А прошедший сезон можно уверенно считать успешным: «Металлург» вновь переписывал историю отечественного хоккея и, будучи единственным клубом России, не пропустившим ни одного розыгрыша серии плей-офф, добавил в свой послужной список Кубок Открытия и Кубок конференции «Восток», а так же два комплекта серебряных медалей.


На церемонию награждения команды «Металлург» серебряными наградами чемпионата России в качестве гостей прибыли президент Федерации хоккея России Владислав Александрович Третьяк, исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Анатольевич Курбатов, и воспитанник магнитогорского хоккея, двукратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли – Евгений Малкин.



Владислав Третьяк:

– Добрый вечер, хоккейная Магнитка! Для меня большая честь сегодня от всех болельщиков этого прекрасного вида спорта, который любят в России, и у нас сам Президент играет в хоккей, поздравить удивительную, потрясающую команду Магнитогорска с серебряными наградами чемпионата России и финалом Кубка Гагарина. Это достойный результат. Ваша команда на протяжении многих лет показывает действительно классный хоккей, который вы любите, и который любят в России. И хотелось бы пожелать, чтобы в вашей команде было как можно больше Мозякиных, и таких ребят, как наш карасавец Евгений Малкин. Давайте поздравим его еще раз с Кубком Стэнли! Чтобы как можно больше магнитогорцев было в сборной нашей страны, потому что этот год особый для нас, олимпийский. Мы вместе с вами будем болеть и за магнитогорскую команду, и за нашу олимпийскую сборную, чтобы она, наконец, вернула себе звание олимпийских чемпионов. Я думаю, что все они постараются, если мы с вами будем за них хорошо болеть.

Конечно, я хотел бы выразить особую признательность Президенту магнитогорской команды Виктору Филипповичу Рашникову, который уже 25 лет руководит вашей командой. Нет ни одного такого Президента, который все свое время, все свое сердце отдает не только комбинату, но и любимой команде. Поэтому еще раз хочу пожелать «Металлургу» успехов в новом сезоне, выиграть кубок, стать чемпионом и показать достойный хоккей. Вам, дорогие болельщики, без которых команда не может существовать – большое спасибо, успехов, здоровья, счастья, а всем нам – мира на земле.


Евгений Малкин:

– Добрый вечер, дорогие друзья. Знаете, я много летаю, живу, можно сказать, за границей, и бывал в разных городах, но всегда называю себя магнитогорцем. Я никогда этого не скрывал – я везде с гордостью ношу имя магнитогорца. Я хочу поздравить вас, нас, с этим праздником, с Днем города, с Днем металлурга!

Хоккейный «Металлург» так же и моя команда, часть меня, и я хочу пожелать им удачи, чтобы в следующем году как можно больше ребят попали на Олимпийские игры, выиграли их, и чтобы выиграли кубок КХЛ. Всем болельщикам хочу пожелать крепкого здоровья. Спасибо вам, что болеете за нас, переживаете. Где бы мы не находились – мы всегда будем магнитогорцами. Спасибо!


После вступительной речи началась церемония награждения команды серебряными медалями чемпионата России. 

Медали на сцену выносили воспитанники хоккейной ДЮСШ «Металлург», игроки команды «Металлург-2004», которые в этом году стали чемпионами региона «Урал-Западная Сибирь».



УНИКАЛЬНАЯ КЛЮШКА ДЛЯ УНИКАЛЬНОГО МОЗЯКИНА 

Затем настало время сюрприза для капитана нашей команды. 

Всем известно, что в минувшем сезоне «Металлург» был славен не только командными достижениями, но и личными рекордами уникального хоккеиста, капитана Магнитки – Сергея Мозякина. На старте чемпионата КХЛ сезона 2016/2017 годов нападающий «Металлурга» забросил свою 429-ю шайбу и улучшил, казалось, вечный рекорд легендарного армейца Бориса Михайлова, став лучшим снайпером в отечественных первенствах. Ну а 26 февраля 2017 года Сергей Мозякин покорил фантастический рубеж в 1.000 очков за свою карьеру! Такого не делал в наших чемпионатах никто и никогда.


Фантастические показатели были отмечены не только аплодисментами в честь великого Мастера, но и памятным подарком от Магнитогорского металлургического комбината – настоящей золотой клюшкой! Вручал клюшку лично Виктор Рашников.


Клюшка является точной копией настоящей игровой клюшки Сергея Мозякина, на ней имеется памятная надпись, а вдоль черенка – отметки о первом, а далее о каждом сотом набранном очке Сергея (дата и команда-соперник), вплоть до тысячного. К слову – данной клюшке на нашем сайте будет посвящен дополнительный материал.



Виктор Рашников, Председатель совета директоров ПАО «ММК», Президент ХК «Металлург»:

– Уважаемые друзья! Я, конечно, не профессиональный хоккеист, но небольшое отношение к хоккею, как вы слышали, имею. Я думаю, что не только я, но и все мы, впервые в жизни видим такую уникальную клюшку. Давайте пожелаем Сергею, чтобы он дальше так же успешно у нас работал, чтобы дальше двигался и помогал нашей команде завоевывать следующие призы. Еще я хотел бы сказать, что за последние четыре года мы три раза были в финале, и дважды выигрывали Кубок. Потом, если обратите внимание, мы выигрывали в чётные годы – 14-й выиграли, 15-й передохнули, 16-й выиграли, 17-й передохнули. Следующий 18-й… Давайте пожелаем эту традицию продолжать!


 

К материалу

5 комментариев

Добавить комментарий
  • ТМ-Zamir 15 июля 2017 г., 22:03:42
    Давайте продолжим традицию!
  • spartach 2018 15 июля 2017 г., 23:05:41
    а где черствый хлеб? кусок дибилы!!!! магнитка красавы и кубок будет над головой!!!!
  • Larisa 16 июля 2017 г., 05:54:02
    а почему не во время матча какого-нибудь?
  • CarMade 16 июля 2017 г., 18:37:20
    реально вся из золота? :)
  • igor astakhov 25 июля 2017 г., 14:39:32
    Прошла информация,что Зарипова вообще на два года отстранили от участия в регулярном чемпионате за употребление допинга...Вот такие дела.

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль