Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
1
12 августа 2017 Пресс-служба ХК «Металлург»

Илья Воробьёв: У нас было не самое лучшее начало первого периода

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер  «Металлурга»:

– Несомненно, приятно выиграть первую, хоть и предсезонную, домашнюю игру. Было красивое открытие Мемориала, удалось порадовать своих зрителей. Работаем дальше. У нас было не самое лучшее начало первого периода, первые 10 минут. Потом мы вкатились и стало все нормально.

– С чем бы связали эти первые 10 минут?

– Не знаю. Наверное, с погодой связано – в Сочи было тепло, а здесь дождь идёт.

– После того, как стало известно, что «Трактор» не привезет первый состав к первому дню Мемориала, вы поменяли соперника. Это сделано для болельщиков, или для вашей команды критичен и важен уровень соперника?

– В-первую очередь – для болельщиков, ведь это матч-открытием турнира.

– С «Куньлунем» играете второй раз на этой предсезонке. Это плюс или минус для тренировочного процесса? Ведь должно быть разнообразие.

– Вы знаете, мы играли хороший турнир в Сочи – отличные топовые соперники, сборные команды. «Куньлунь» – хорошая команда. Поэтому всё нормально.

– Сегодня вы впервые попробовали Филиппи в первом звене, а Косова перевели во второе. Довольны результатом?

– Эта задумка была очень давно, ещё с лета. Филиппи – центральный, а центр – это основа, как позвоночник. В целом сыграли нормально. Сейчас будем смотреть.

– Сегодня не играли Платонов и Шенфельд. Это было запланировано изначально?

– Ну можно было бы 28 игроков заявить – я бы и заявил 28.

Майк Кинэн, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

– Хорошая, соревновательная игра, в которой можно многому научиться. Наш соперник – серьезная команда, которая умеет побеждать, и мы должны тоже этому учиться, поскольку сейчас мы только строим новую команду.

– Ваша команда вела 2:0, но во втором периоде случился провальный семиминутный отрезок, когда команда пропустила три шайбы. Что произошло?

– Я уже говорил о том, что нужно уметь побеждать. Вот «Металлург» как раз показал, как это нужно делать. Он, естественно, резко усилил игру и добился победы. Мы должны этому учиться, учиться тому, как поддерживать определенный уровень игры на протяжении всего матча.

– Какие-либо особые чувства от возвращения в Магнитогорск испытали?

– У меня здесь много хороших друзей, один даже сидит сейчас рядом со мной. Конечно, у тебя всегда остаются теплые чувства по отношению к людям, с которыми ты работал, с которыми ты побеждал. У меня сохранились такие чувства по отношению и к игрокам, и к тренеру, и к персоналу клуба, всем, кто работает здесь, в этой великолепной организации. И уборщики, и заливщики льда – я помню всех и ко всем испытываю теплые чувства. Спасибо.

 

К материалу
  • Alenamay 12 августа 2017 г., 22:44:32
    все хорошо!!!! молодцы !!!! завистникам назло!!!!

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль