Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
16 октября 2017 Пресс-служба ХК «Металлург»
760

Юрай Микуш: В первом периоде мы хорошо играли «пять на пять»

– Юрай, три шайбы из четырех «Металлург» забил при помощи дальних бросков. Почему оборона вашей команды не справлялась именно с дальними бросками? 
– Я бы тоже хотел знать ответ на этот вопрос. Понимаете, «Металлург» очень хорошо играет в большинстве. Входит в числе лидеров КХЛ по реализации численного преимущества. В меньшинстве нам было очень тяжело играть, но я скажу, что нам нужно было сыграть более дисциплинированно. Мы и в третьем периоде не были дисциплинированны. К тому же наше большинство не было таким эффективным, как у «Металлурга». Мы его не смогли хорошо сыграть.

 – Что у «Слована» получилось в игре с «Металлургом»?
–  Я думаю, в первом периоде мы играли хорошо «пять на пять»,  но хозяева забили две шайбы в большинстве. У нас пока не такая хорошая психология, чтобы быть уверенными в своих силах. Также я думаю, что мы играли хорошо и во втором периоде, но «Металлург» сыграл еще лучше.

 – В «Словане» сложилась необычная ситуация: главным тренером стал белорус, но среди игроков пока нет ни одного хоккеиста из бывшего СССР. Тем не менее, что Эдуард Занковец уже смог изменить в игре команды?
– Наш тренер хорошо говорит по-английски. И в команде его все понимают, так как тоже говорят по-английски. Мы хотим чаще играть в атаке, чем это делали раньше. Иногда у нас это теперь получается.

 –  Вы едва ли не единственный хоккеист «Слована», который говорит по-русски. Кого в команде вы бы еще хотели научить говорить по-русски?
–  Я полгода поиграл в московском «Спартаке». Всегда стремлюсь говорить на языке той страны, в которой играю. И когда играл в Финляндии, пытался немного научиться финскому языку. Считаю, как и в Канаде, хоккеисты пытаются выучить английский, так и в КХЛ иностранцы обязательно должны учиться говорить по-русски. Я думаю, еще пара игроков в «Словане» немного научатся говорить по-русски. Не хочу пока называть их имена, но русские словечки мы учим.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль