Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
1
14 ноября 2017 Пресс-служба ХК «Металлург»
1708

Игроки «Металлурга» в национальных сборных. Итоги прошедших турниров

В период ноябрьской паузы пять хоккеистов магнитогорского «Металлурга» сыграли за свои национальные сборные. Василий Кошечкин в составе Олимпийской сборной выиграл Кубок Германии, а Сергей Мозякин в составе национальной сборной стал серебряным призером Кубка Карьялы.


Ян КОВАРЖ, нападающий сборной Чехии: 3 матча, 0 шайб, 2 голевые передачи

Оба голевых паса центрфорвард «Металлурга» сделал в поединке против россиян. Это был его лучший матч на турнире. В поединках со шведами и швейцарцами партнеры Коваржа по звену были разными: сначала Бирнер и Ржепик, потом Гулаш и Кубалик. Кстати, они очки набирали, а Яну не доводилось. И только  в очной встрече против россиян у него, что называется, пошло. За время турнира Коварж ни разу не был на льду, когда его команда пропускала, и таким образом, он заработал положительный +1. Еще один плюс Яна – 64 процента выигранных вбрасываний. Из минусов – всего три броска в створ.

    

Сергей МОЗЯКИН, нападающий и капитан сборной России: 3 матча, 0 шайб, 3 голевые передачи

Как обычно Сергей Мозякин был в числе лидеров сборной. Все свои три передачи он отдал в третьих периодах: две в игре против Швейцарии, и одну в матче против чехов. Когда Мозякин был на льду, его сборная ни разу не пропустила. Его показатель полезности составил +3. Единственный минус в игре Сергея – мало бросков в створ. Всего три. Те, что не дошли, были заблокированы соперником. Для сравнения: Михаил Григоренко за весь турнир атаковал 11 раз (!). Главный тренер сборной России Олег Знарок признался, что ожидал от Сергея шайб в большинстве. Но пока не получилось.

      

Крис ЛИ, защитник и капитан сборной Канады: 3 матча, 0 очков

Возвращение Криса Ли в Европу произошло достаточно спокойно. Сборная Канады, в которой он был капитаном, заняла четвертое место, уступив хозяевам турнира - финнам в равной борьбе на последних минутах 3:4. Его единственное удаление именно в матче с хозяевами за 40 секунд до конца основного времени перечеркнуло надежды канадцев спасти игру. За весь турнир Ли записал в пассив отрицательный показатель полезности -1. И не так часто атаковал ворота соперников – лишь три броска в створ.


Мэтт ЭЛЛИСОН, нападающий сборной Канады: 3 матча, 1 шайба, 1 голевая передача

Наряду с Жильбером Брюле форвард «Металлурга» Мэтт Эллисон стал лучшим бомбардиром сборной Канады. Канадцы забили немного, как швейцарцы, только шесть шайб. При этом показатель полезности Эллисона составил +2. Он был одним из самых активных в атаке – 6 бросков в створ. Своим точным броском в ворота швейцарцев принес победу над этой командой – 3:2. Из минусов – 52 процента выигранных вбрасываний. Хотя Эллисон чаще других центрфорвардов канадской сборной вставал на «точку» - 48 раз.

  

Василий КОШЕЧКИН, вратарь Олимпийской сборной России: 2 игры, 4 пропущенных шайбы, 2 победы, 58 отраженных бросков, 93,5% отраженных бросков

Олимпийская сборная России  выиграла в Аугсбурге Кубок Германии. В двух поединках из трех ворота россиян защищал Василий Кошечкин. Наша Олимпийская сборная с Кошечкиным в воротах сначала разгромила немцев – 8:2, а затем выиграла у словаков – 4:2. Сюжеты этих поединков были схожи: в обоих случаях наша сборная проигрывала со счетом 1:2, но затем брала инициативу в свои руки и побеждала. В игре против хозяев турнира Василий отразил 28 бросков, а в игре против словаков – 30.

Еще один вратарь «Металлурга» Илья Самсонов на Кубке Германии был заявлен запасным в игре со словаками, но так и не провел ни одной минуты на льду.   

К материалу
  • Ivan 74 15 ноября 2017 г., 09:01:32
    почему Эллисон выступает за сборную Канады?  Он же гражданин Белорусии и играл за их сборную.

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль