Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет "Мы старались обратить на себя внимание"

"Лада" - "Металлург" г.Магнитогорск. Пресс-конференция главных тренеров

Майкл Кинэн (Металлург Мг.):
- Хорошая рабочая игра. Инициатива переходила от одной команды к другой. Хочу отметить удачные действия нашей команды в большинстве и меньшинстве. Оба вратаря сегодня были на высоте, и уверенная игра вратаря соперника долгое время сохраняла интригу в матче. По броскам мы превзошли соперника, но в третьем периоде игроки «Лады» прибавили, и нам пришлось нелегко.

Сергей Светлов (Лада):
- Хочу поздравить соперника с победой. Что касается нашей игры, то в первом и втором периоде у нас было какая-та робость и неуверенность, в результате чего было допущено большое количество ошибок. В какой-то момент мне показалось, что наша команда дрогнула. После второго периода мы поговорили с ребятами, скажем так, немного на других тонах, и уже после перерыва мы начали играть раскованно, активно, именно так, как и должны были начинать этот матч. Скажу, что игрой третьего периода я доволен. Основную роль сыграло, конечно, умение соперника реализовывать большинство. В этом компоненте «Металлург» на данный момент лучшая команда в лиге, и нам пришлось очень тяжело. Собственно игра в неравных составах и решила исход встречи.
- Сергей Александрович, прокомментируйте расставание с защитниками Кириллом Свиязовым и Марком Солянкиным-Пастернаком?
- Ребята у нас были, и мы им предоставляли шанс проявить себя. На сегодняшний момент мы поняли, что для нас эти ребята неперспективные. Поэтому мы отпустили их, чтобы у них была возможность играть в других клубах.
- Сергей Александрович, как себя чувствует Андрей Никитенко, и когда ждать его возвращения?
- Никитенко чувствует себя хорошо, и уже начал кататься. Я уверен, что в ближайшем матче он уже сможет играть.
- Насколько повлияло его отсутствие сегодня?
- Андрей, является и капитаном, и лидером нашей команды. Он очень хорошо играет и в большинстве и меньшинстве. Конечно, его отсутствие сыграло большую роль.
- Господин Кинэн, непривычно видеть такую длительную серию поражений у «Металлурга», чем объясняется такой спад?
- Нас замучили травмы ведущих игроков: Кошечкина, Мозякина, Маленьких, Брэнта и Янкова. Да и календарь у нас такой, что мы наверно сейчас больше всех в лиге сыграли на выезде, причем выезды были не самые близкие. Поэтому все это и накопилось.
- Вопрос обоим тренерам: вы уже встречались друг с другом, и в первой встрече победу одержала одна команда, теперь другая. Изменилась ли игра команд с того времени?
Майкл Кинэн: Понятно, что в одной игре выиграли одни, в другой другие, но мне бы хотелось отметить, что здесь у вас очень хорошая атмосфера и отличные болельщики, которые ведут команду за собой.
Сергей Светлов: Я считаю, что в этот раз команда из Магнитогорска выступила намного агрессивней, намного активней, в результате чего мы часто ошибались.
- Господин Кинэн, недавно Вы снялись в очень интересном ролике, это Ваш первый актерский опыт?
- Команда попросила меня это сделать, правда, до конца не знаю почему. А что касается актерского опыта, то я три года работал на телевидение.
- Мистер Кинэн вопрос к Вам, как к специалисту, поработавшему в НХЛ: очередная выходка Вашего коллеги Андрея Назарова – это элемент шоу или недостойное поведение для тренера?
- Андрей очень эмоциональный человек, и он играл под моим руководством в Бостоне. Сейчас свои эмоции он перенес на лавку, и ему стоит учиться контролировать себя.