Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
19 мая 2017 Allhockey.ru
43

ЧМ-2017. 1/4 финала. Россия - Чехия. Оценки игровых сочетаний российской команды


Сборная России обидно достукалась до второго места в группе А. Хотя всего-то и надо было - взять одно очко в игре с американцами. Как итог - никому не нужный переезд в Париж, задержка поезда, крушение части планов. Да и вместо никакущих и отчасти даже смешных финнов крепкие и исконно посконно "колюче" противные чехи.
 
Вместо "колючек" и "капканов" чехи накатили на россиян катком на заре матча. Команда Знарка героически и довольно непринужденно выстояла. А потом - заставила полететь чешские клочки по французским закоулочкам. Два безответных гола меньше чем за пять минут, и дело сделано. Российская сборная отыграла оставшееся игровое врем не просто ответственно и собрано - не дала и повода усомниться в своем преимуществе. Да что там - российская команда творила, а чехи смирились и встали.
 
Третья "сухая" победа на турнире, море оптимизма. Ждем Канаду и надеемся на ристалище в полуфинале.

Василевский  - 5,0

Спасибо стражу российских ворот за счастливое начало. Точнее - за то, что не дрогнул, когда соперник выплеснул всю мощь своей атакующей рати. Вратарь сборной России "затащил", а впоследствии без видимых проблем справился с аритмией нагрузки. Реакция, игра клюшкой, хладнокровие во время свалок на пятаке - на высочайшем уровне, придраться не к чему. Оценка "отлично", Василевский в отчетном матче был реально больше, чем полкоманды. "Сухой" матч более чем заслужен.

Киселевич - Гавриков - 4,5

Претензий по выполнению непосредственных обязанностей нет и быть не может. Разве что воевать на пятаке защитники первой российской пары могли бы поосновательнее. Зато позиционна фаза обороны из категории "любо-дорого". В атаку подключались осторожно, но качество первого паса не вызвало вопросов. За недочеты в помощи нападающим - 4,5 в качестве оценки. Да и в жесткости в преддверии полуфинала надо бы прибавить.

Антипин - Белов - 4,5

Пожалуй, испугались чехов на старте. Помарки в своей зоне стали залогом "пожарчиков". Пропустить - не пропустили, но вполне могли. Синюю линию закрывали, "вперед" подключались, но все без толку. Не хватало акцентированности на ворота. Тем не менее, "хорошо с половиной" поставить можно - откровенной паники в действиях Белова с Антипиным не было.

Зуб - Орлов - 5,0

Орлов забил победный гол - это самое главное. Защитник "Вашингтона" был активен, агрессивен, получал удовольствие от игры. Симбиоз жесткости и позиционной грамотности - основа стабильности и надежности. Зуб здорово страховал, осмысленно поддерживал атаки. Пять баллов - более чем заслуженная оценка.

Проворов - 5,0

В матче с американцами "напривозил", в отчетном матче действовал в разрушении безупречно. Особенно - под воротами. Подключение в атаку - на шикарном уровне, пусть очков Проворов и не набрал. С кем бы ни выходил, Проворов являл собой эталон баланса. "Отлично" - и никаких гвоздей.

Телегин - Андронов - Ничушкин - 4,5

Первая российская тройка преуспела скорее в "жесткаче" и оборонительной работе. Равно как и в прессинге. Эта работа незаметна, но очень важна. Отдельный респект - за пластание в меньшинстве. Правда, игра в пас прихрамывала, очков не набрано. Но "четверку с половиной" - более чем заслужили.

Гусев - Шипачёв - Дадонов - 4,5

Сыграли роль главных "академиков" - пасов и смен позиций хоть отбавляй, голов ноль. А все потому, что не хватило нацеленности на ворота. С другой стороны, "шипачёвцы" своими "кружевами" изматывали противника. Да и в обороне не портачили - действовали расчетливо и четко. 4,5 - надо забивать и реализовывать моменты. 
 
Панарин - Наместников (Кузнецов) - Кучеров - 5,0

Третья тройка понесла потерю, но не заметила ее. Не зря в прошлом матче здесь наигрывался Кузнецов. "Разговор передачами", перемещения - все это оставляло чехов в дураках. Точнее - два раза. Кучеров - гол плюс пас, Панарин - гол, Кузнецов - два паса. Ударной силой российской сборной в отчетом матче стали энхаэловцы - два гола из трех. Здорово, что острота исходит почти что от кого угодно. За неописуемо весомый вклад в победы - пять баллов. Хотя этого мало - надо ставить в два раза больше.

Плотников - Кузнецов (Ткачёв) - Барабанов - 5,0

Проделали большой объем черновой работы - это раз. Плотников причастен к победному голу российской сборной - это два. Ткачёв вписался как влитой, в атаке форварды старались творить. При этом - не ошибаясь "в тылу". Высший балл в качестве оценки - и безо всяких авансов. 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль