Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
12 августа 2017 Официальный сайт КХЛ

«Витязь» непобедим в Германии. Итоги Wingas Cup

Подмосковный «Витязь» не знает поражений, рижское «Динамо» выиграло второй свой матч в межсезонье – KHL.ru подводит итоги Wingas Cup.

Подопечные Валерия Белова один из немногих российских клубов, что решил провести предсезонный турнир в Европе. Компания в Германии подобралась что надо. Кроме «Витязя», на Wingas Cup также выступили рижское «Динамо», «Слован» и немецкий «Кассель». Подмосковные хоккеисты не потерпели ни одного поражения и выиграли соревнование. Турнир проходил с 8 по 10 августа. 

«Витязь»

01_20161115_VIT_DIN_AVB 11.jpg

Максим Афиногенов

13:5 – разница шайб по итогам турнира в Германии у «Витязя». Команда Валерия Белова сумела взять 100% очков и выиграть турнир. Сначала был повержен «Кассель» (4:1), затем одержана победа над рижским «Динамо» (5:2), а в заключительном матче был бит «Слован» (4:2).

Кого стоит выделить? Конечно, Максима Афиногенова. Лидер «Витязя» словно не заканчивал предыдущий чемпионат. Он находится в прекрасной форме (с поправкой на межсезонье), был очень активен и забросил две шайбы. Четыре очка набрал Алексей Копейкин – похоже, бомбардирские успехи этого парня не были случайностью в прошлом сезоне. Он по-прежнему раздает передачи, а также забивает сам.

Настоящим открытием турнира стал 22-летний Артём Швец-Роговой. Форвард забросил две шайбы, а также отдал две передачи. В прошлом сезоне он провел лишь 28 матчей за «Витязь», есть ощущение, что в этом чемпионате Артёму будут доверять куда чаще.

«Динамо» (Рига)

02_20170728_YUG_RIG_MAL 1.jpg

Сандис Озолиньш

Подопечные Сандиса Озолиньша сумели в тяжелейшем матче обыграть «Слован» (3:2), но затем уступили «Витязю» (2:5) и потеряли шансы на победу в турнире. Это не помешало им в заключительной встрече разгромить «Кассель» (5:1).

На Wingas Cup за «Динамо» дебютировал Терри Гальярди. «Для меня это был первый матч в «Динамо» (встреча со «Слованом»), всё прошло хорошо. Будем надеяться, сезон сложится так же. Сейчас мне не на что жаловаться. Ко мне хорошо относятся, атмосфера в команде дружелюбная и сплочённая. Тренеры ищут лучшие решения и сочетания, предсезонная работа продолжается», – так прокомментировал свой дебют Гальярди. (пресс-служба рижского «Динамо»)

Гальярди набрал три очка по системе гол+пас и стал одним из самых заметных игроков рижан на этом турнире. Еще стоит отметить Николая Елисеева. В матче с «Касселем» он отметился дублем.

«Слован»

01_20170124_AMR_SLO_DKL 018.jpg

Милош Ржига

Главный тренер «Слована» Милош Ржига вряд ли остался доволен итогами турнира. Команда из Братиславы проиграла все матчи, в том числе, «Касселю» (2:3). Рижане победили словаков со счетом 3:2, а «Витязь» – 4:2. В каждом матче «Слован» много боролся, имел моменты для того, чтобы забить больше, но у подопечных Ржиги появились огромные проблемы с реализацией. Из игроков можно выделить разве что Теему Рамстеда (1+2), да Яна Бухтеле (2+0). До начала чемпионата осталось чуть больше, чем неделя, а «Словану» за столь короткое время придется решить свои проблемы в атаке. 

«Кассель»

Немецкая команда сумела оказать достойное сопротивление лишь «Словану» (3:2). От рижского «Динамо» и «Витязя» в общей сложности «Кассель» пропустил девять шайб. Рижане победили со счетом 5:1, а подопечные Валерия Белова – 4:1.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль