Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
12 августа 2017 http://rsport.ru

Есть шансы на отмену наказания Зарипова, ситуация не стоит выеденного яйца – Величкин

Трехкратный чемпион мира по хоккею, экс-нападающий магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов имеет шансы на полное оправдание и отмену двухлетней дисквалификации из-за положительной допинг-пробы, так как эта ситуация не стоит выеденного яйца, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин.

КХЛ 25 июля объявила, что Зарипов отстранен дисциплинарным комитетом IIHF до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. Зарипов в межсезонье перешел из "Металлурга" в "Ак Барс", подписав двухлетний контракт, который позднее был расторгнут. В пятницу Зарипов сообщил "Р-Спорт", что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свою дисквалификацию.

"Шансы на полное оправдание и отмену дисквалификации у Даниса есть. Я надеюсь на положительный исход в деле Зарипова. Я знаю эту ситуацию, она не стоит выеденного яйца. Нужно просто показать и доказать, что именно было (в пробе Зарипова), а это будет уже зависеть от адвокатов Даниса. Все, что нужно для этого, мы сделали. Мы проанализировали все наши фармакологические средства, спортивное питание, предоставили весь список. По запросу специалистов сделали химанализ и отдадим его в лабораторию. Мы на подхвате у Даниса, мы всегда поможем", - сказал Величкин по телефону.

"Если все документы будут представлены нормально, то международная федерация (IIHF), возможно, пересмотрит свое решение", - добавил вице-президент "Металлурга".

Ранее Величкин заявлял, что диуретик, обнаруженный в пробе Зарипова, мог попасть в организм через чай или простую таблетку.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль