Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 августа 2017 Спорт день за днем
18

Юрий Александров: «Монреаль» проявил интерес — решил попробовать

Юрий Александров

Неподалеку от выезда с парковки игроков СКА Юрий Александров общался со своей сестрой (она живет в Петербурге). А ведь еще три года назад среди этих машин стояла его. За питерский клуб Александров провел четыре сезона, в том числе когда за действия защитников СКА отвечал нынешний наставник ХК «Сочи» Сергей Зубов.

— Для вашего главного тренера Турнир имени Пучкова стал первой возможностью сыграть против СКА с момента ухода из клуба. Его желание «передать привет» Питеру хоккеисты ощущали?
— Игроки едва ли обращают внимание на такие вещи. Тем более перед нами сейчас стоит более глобальная задача — готовимся к сезону, а он уже не за горами. Для того чтобы отработать какие-то технические детали, осталось не так много времени. Так что в первую очередь концентрировались на отработке тех действий, которые от нас требовал тренерский штаб. Да, не победили, но в этом нет ничего страшного. Идет подготовительный процесс.

— Подготовительный, говорите, а народ не щадите: Вадим Хомицкий вон Барабанова в борт впечатал, вы Плотникова регулярно охаживали на пятачке клюшкой…
— Ну это недели две назад, когда только начинались предсезонные встречи, можно было сделать скидку на статус игры. Теперь же надо входить в игровой режим — до старта сезона осталась неделя. К тому же в Петербурге не просто товарищеские матчи, а турнир, где распределяются места. Любой нормальный спортсмен стремится к наивысшей ступени пьедестала — значит, надо побеждать. Оттуда и накал.

— Интересная, кстати, у ХК «Сочи» первая пара защитников Хомицкий — Александров: оба разрушители. Или я нюансы хоккея плохо понимаю?
— Как для защитников для нас, разумеется, оборона на первом месте. Но если возникает хороший момент, любой из нас может подключиться. Есть определенные мысли по этому поводу, сейчас нарабатываем их — на то и «предсезонка».

— Руки-ноги от нагрузок еще ноют или отпустило?
— Ближе к сезону тяжелых нагрузок, думаю, нет ни у одной команды. На этом этапе проводится много турниров и набор формы скорее идет через матчи. Так что и рукам с ногами полегче.

— И времени свободного побольше. Накануне приезда в Петербург телефон, небось, разрывали бывшие одноклубники с предложением пропустить совместную чашечку чая?
— Разрывали — громко сказано. Мы не так давно на турнире в Сочи виделись, не успели соскучиться. А так я со многими ребятами из СКА связь поддерживаю. С кем-то еще до СКА был знаком — в частности, с парнями из Череповца. В Петербурге я в принципе дефицита общения не испытываю — здесь много родственников живет, всегда радостно с ними повидаться.

— Юный парень в бейсболке «Монреаля», что стоит в двух шагах от нас, полагаю, один из них?
— Да, это мой племянник. А бейсболка — сувенир из Канады, который я ему привез.

— Вы, кстати, довольно неожиданно год назад в тренировочном лагере «Канадиенс» оказались. Что побудило?
— Интерес с их стороны. Ситуация позволяла откликнуться, решил попробовать. Результат, конечно, вышел не таким, как хотел, но я не жалею: все, что ни делается, — к лучшему. Рад, что съездил.

— Вариант с дочерними лигами не рассматривали?
— Уже нет. В свое время я провел сезон в АХЛ — за фарм-клуб «Бостона». Но тогда мне было 22 года. А в 28 не хотелось.

В тему: Шипачев узнал секреты Панарина

Нападающий «Вегас Голден Найтс» Вадим Шипачев сообщил, что его друг и бывший одноклубник по СКА Артемий Панарин поделился с ним секретами игры в НХЛ, которые он планирует использовать в своем дебютном сезоне.

— Мне нравится много пасовать, контролировать шайбу. Если кто-то не видел мою игру, им надо посмотреть видео в YouTube.

Почему я выбрал «Вегас»? Хочу попробовать себя в совершенно новой команде и посмотреть, как я смогу воплотить там свои умения.

Я провел лето в России с Артемием Панариным. Он поделился со мной парочкой секретов игры в НХЛ и как их использовать. Я буду делать все необходимое, чтобы следовать этим советам и тренироваться так, чтобы адаптация к НХЛ прошла как можно быстрее.

Форма «Голден Найтс» мне очень нравится. Очень хочу поскорее сыграть первый матч, — приводит слова Шипачева SinBin.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль