Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 августа 2017 Спорт день за днем
58

Две пощечины для кахаэловцев. Сборная Канады вернулась в Петербург

Матч ХК «Сочи» — Канада на мемориале Пучкова (витрина)

Давненько не заезжала в Ледовый сборная Канады. Если совсем точно — 17 лет. С чемпионата мира — 2000.

Кстати, он сложился для родоначальников хоккея тоже неудачно. Пускай и не так позорно, как для российской «дыр-тим». Но это уже предания старины глубокой, дела давно минувших дней. Из более современного можно вспомнить визит североамериканцев в город на Неве в мае 2016 года. Правда, групповой турнир чемпионата мира проходил тогда в старом-добром «Юбилейном», который «отштукатурили» по этому поводу.

И вот со вчерашнего дня «бобры» вновь гостят на стадионе, расположенном на проспекте Большевиков. Конечно, кто-то может сказать, что «царь ненастоящий» и не стоит эту команду сравнивать с теми, что выступали на мировых первенствах. Но других писателей для вас у нас нет. Точнее, и у них для нас. «И не предвидится», — как говорил Швондер в ответ на просьбу Преображенского о покупке свободной комнаты для Шарикова.

На Играх в Южной Корее (есть ли позволят северокорейцы) состав «кленовых листьев» будет состоять из игроков, выступающих в Европе. Вчера я еще раз общался с сотрудниками из штаба Канады, и они подтвердили эту информацию.

Краткая выжимка из нашего разговора следующая. На энхаэловцев надеяться не приходится. Хоккеистам, выступающим в канадских юниорских лигах, в олимпийскую сборную рано. В АХЛ нет людей с односторонним контрактом нужного уровня. Да, есть несколько звезд-ветеранов без контракта, которые могли бы пригодиться, — Майк Фишер, Жером Игинла, Шейн Доун. Их опыт может пригодиться, но для этого хоккеистам нужно трудоустроиться.

Так что из замкнутого круга выход только один — «европейцы». Вот и приходится кудесникам хоккея гастролировать по России, чтобы просеивать песок, извлекая драгоценные крупинки. Причем пока двигаются путем из грек в варяги. От Черного моря к Балтийскому.

Проведя начало августа на сочинском турнире, оттуда Канада отбыла в Петербург. Правда, прежним остался только тренерский штаб, игровой состав поменялся почти полностью. Что не мешает «бобрам» спокойно разбираться с клубами КХЛ. Три матча — три победы. Взять вверх над «кленовыми листьями» удалось только олимпийской сборной России. И то до финальной сирены все было в этой игре на тоненького.

Вчера канадцы добились, пожалуй, самой легкой из всех побед на российской земле.

На турнире в Сочи черноморцы в игре с «бобрами» довели дело до овертайма. Но в Ледовом клуб КХЛ не прошел испытание олимпийской сборной. Поддерживаемая несколькими десятками болельщиков, Канада уже в первом периоде дважды поразила ворота Барулина.

С трудом выстрадав шайбу в середине второй двадцатиминутки, подпечные Сергея Зубова, словно испугавшись такого успеха, тут же пропустили две атаки противника, и на этом можно было сворачиваться.

Правда, свою обязательную программу североамериканцы, на радость публике, среди которой было несколько скаутов НХЛ, успели выполнить. Устроили две небольшие потасовки. Одна из них завязалась после того, как форвард сочинцев Симон Энеруд ударился головой о борт после чистого силового Шона Лалонда. Кстати, швед не смог самостоятельно подняться со льда и покинул площадку на носилках. Участие его в дальнейших играх пока под вопросом.

Не удалось вчера постоять за честь КХЛ и череповецкой «Северстали». Причем, что более позорно, их наказали младшие по рангу. Хоккеисты «СКА-Невы» сотворили пока главную сенсацию турнира, забросив по одной шайбе в каждом периоде и оставив свои ворота в неприкосновенности.

Одна из шайб на счету Андрея Алтыбармакяна, который пробивает себе дорогу в главную армейскую команду. Отличился и Данила Квартальнов, также мечтающий об игре в КХЛ.

После этой победы команда Евгения Попихина сохраняет шанс на выход в финал — если сегодня «Северсталь» реабилитируется и обыграет «Йокерит», для определения победителя группы придется считать разницу шайб.

Результаты. Мемориал Пучкова

ХК «Сочи» — Канада — 1:5 (0:2, 1:2, 0:1)

Голы: 0:1 Бек (06:38), 0:2 Коллинз (Мацумото, Пульо, 10:01), 1:2 Хохлов (Морозов, Лапенков, 33:20), 1:3 Бек (бол., 36:08), 1:4 Мацумото (Робинсон, Коллинз, бол., 36:57), 1:5 Микфликер (Граньяни, Бек, бол., 45:02)

Вратари: Барулин — Пулен

Штраф: 12 (0+8+4) — 12 (0+8+4)

15 августа. Ледовый дворец

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург, ВХЛ) — «Северсталь» (Череповец) — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 Кондратьев (Гимбатов, Кныжов, 02:01), 2:0 Квартальнов (Мальцев, Дергачев, бол., 34:49), 3:0 Алтыбармакян (Рукавишников, 52:06)

Вратари: Мельничук — Гудачек

Штраф: 12 (2+6+4) — 39 (27+6+6)

15 августа. Ледовый дворец. 1424 зрителя

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль