Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
1
16 августа 2017 Allhockey.ru
23

Мемориал Ромазана. "Куньлунь" победитель турнира, "Магнитка" - четвертая


Завершился традиционный предсезонный турнир в Магнитогорске. Победителем Мемориала Ромазана стал китайский "Куньлунь". 

"Куньлунь" – "Трактор" - 2:1 Б

Заключительный третий день магнитогорского турнира стартовал с матча "Куньлуня" против "Трактора". В случае победы над  "Трактор" становился обладателем Кубка Ромазана. 

Встречу посетило относительно не большое количество зрителей - трибуны "Металлург-Арены" были практически пустыми.

Главный тренер челябинцев внес минимальные корректировки в состав команды. Место в воротах занял Павел Францоуз, пропускавший вчерашнюю встречу. Отсутствующего во второй паре обороны Кирилла Кольцова заменил Константин Климонтов, а форварда Александра Тридчикова в четвертом звене – Сергей Сентюрин.  

Коллега Гатиятулина Майк Кинэн на этот раз серьезно перетряхнул звенья. Основным голкипером был заявлен финн Кархунен, а место Вольски в первой тройке нападения занял Гюнге. Вторая линия атаки также заметно обновилась – партнерами финна Мюттюнена стали Скуайрз и Ип

Появился в заявке канадский форвард Брэйден Джоу, а белорусский защитник Павел Воробей поднялся в третью пару к Мареку ДялогеБретт Белльмор же, напротив, переместился в четвертую пятерку к еще одному дебютанту турнира – Ринату Ибрагимову.

Уже на десятой минуте игроки "Куньлуня" заставили болельщиков на трибунах проснуться. Кейн обокрал на выходе из зоны молодого Безрукова и неотразимо бросил в ближнюю девятку ворот Францоуза. Анвар Гатиятулин сразу же бросился что-то выговаривать напортачившему нападающему уральцев.

Первый период показал - команды еще не до конца успели восстановиться после вчерашних игр и действовали на поле на относительно низких скоростях. В глазах хоккеистов не было видно огонька, страсти и азарта. Если для челябинцев это матч стал вторым на турнире за последние два дня, то для хоккеистов китайского клуба – он уже третий с субботы. 

В одном из столкновений получил травму форвард "Трактора" Кручинин, который больше так и не появился в матче. Ип, поймавший нападающего уральцев на бедро, получил штраф до конца игры и отправился досматривать встречу на трибуну. Команде Анвара Гатиятулина пришлось доигрывать встречу в 11 нападающих.

Во второй трети матча сценарий развивался по схожему сценарию. Команды старались действовать в более позиционном ключе, быстрые контратаки появлялись все реже и реже. "Трактору" удалось-таки довести одну из них до логического завершения. Отскок после броска Якуцени от борта своевременно подкараулил Шаров и сравнял счет в матче. 

В заключительной двадцатиминутке игра шла до гола – команды продолжали осторожничать, да и сил у игроков оставалось все меньше. Основное время встречи так и завершилось вничью – 1:1. А вот в овертайме у "Куньлуня" появилась отличная возможность добыть победу. Примерно за полторы минуты до конца дополнительного времени китайский клуб получил возможность сыграть в большинстве – удаление заработал защитник "Трактора" Бэйлен. Челябинцы не сумели воспользоваться преимуществом и вопрос о победителе матча по-прежнему остался открытым. 

Серия буллитов затянулась аж до 32 попыток и совсем немного не дотянула до рекорда. Ранее, в матче КХЛ 7 октября 2016 года между рижском "Динамо" и "Локомотивом" хоккеистам пришлось пробивать штрафные броски аж 36 раз и тогда прибалты праздновали победу. Защитник "Куньлуня" Джеффри Кинрейд установил окончательный счет в матче, поразив ворота Францоуза неотразимым кистевым броском и добыл для своей команды важные два очка.

Челябинцам так и не удалось прервать печальную традицию и впервые за 17 лет участия в Кубке Ромазана его выиграть. "Куньлунь" же, с шестью набранными очками, возглавил таблицу как минимум до вечера. Хоккеистам "Металлурга" для того, чтобы стать победителями домашнего соревнования, было необходимо добиваться виктории в заключительной встрече с "Сибирью".

"Металлург" Мг – "Сибирь" – 2:0

Главный тренер новосибирцев произвел некоторые изменения в составе. Вместо Белякова на матч был заявлен защитник Наумов, а второе звено поменяло местами с первым. Санников вновь был заявлен как центральный нападающий в тройке с легионерами – Берстремом и Энлундом. Во многом, это обусловлено травмой Шипова, пропустившего две заключительные встречи "Сибири" на Кубке Ромазана.

Илья Воробьев оставил вне игры форвардов ПлатоноваБобряшова и Железкова, а также защитника Дронова. Вместо них на матч вышли игроки обороны Хабаров и Шуленин, а также нападающий Косов. В пару к Шаусу Воробьев отправил Бирюкова, а Денисов составил компанию Терещенко. Место ворота, как и в стартовой встрече, было доверено Кошечкину.

На вечерний матч вновь собралось немало зрителей. "Арена-Металлург" заполнилась примерно на три четверти. При игре в равных составах в первом периоде игроки «Сибири» смотрели более предпочтительно – сибиряки  чаще играли в зоне "Металлурга" и порой надолго задерживались у владений Кошечкина. Правда и до логического завершения доводили свои атаки крайне редко.

"Металлург" же все опасные моменты у ворот Салака создал в большинстве усилиями ударной спецбригады большинства с четырьмя праворукими игроками – МозякинымКоваржем, Шаусом и Эллисоном, которым каждый раз не хватало самой малости в концовке – то сходила шайба, то игроки не понимали друга друга, то Мозякин бросал сильно, но не точно. Канадец Эллисон в матче с "Сибирью" выглядел бледной тенью самого себя – часто ошибался и не понимал партнёров.

Первый период так и прошел без заброшенных шайб. Скорости были заметно выше нежели в утренней встрече между "Куньлунем" и "Трактором". Оно и понятно, ведь у челябинцев и игроков китайского клуба было на восстановление меньше суток. 

По истечении сорока минут основного времени стало ясно – обилия голов в матче ждать не стоит. Вратари Кошечкин и Салак были лучшими игроками в обеих командах. Последний несколько раз выручил сибиряков после опасных бросков Филиппи и Мозякина в большинстве.

Игра хозяев очень напоминала спектакль одних и тех же актеров. Главными солистами в нем были хоккеисты первой тройки нападения, проводившие на льду львиную долю времени. В составе гостей явных лидеров не наблюдалось. Временами выделялись Энлунд и Левицкий, имевшие хорошие моменты для взятия ворот. В остальном же, шла упорная и вязкая борьба, в которой никто не хотел уступать.

В начале третьего периода зрители наконец-то увидели заброшенную шайбу. Подключившийся к атаке защитник Воробьев здорово сыграл на добивании после кистевого броска Бергстрема и завез шайбу уже пустой угол ворот Кошечкина. Болельщики "Металлурга" принялись активно поддерживать любимую команду и гнать ее вперед. 

До конца третьего периода магнитогорцы много атаковали и получили еще несколько шансов реализовать большинство. Но сегодня был явно не день "Металлурга". Шайба упорно не хотела лететь в ворота сибиряков, а, если и долетала, Салак на последнем рубеже был безупречен.

Встреча завершилась победой "Сибири" со счетом 2:0. Вторую шайбу уже в пустые ворота забросил Земченко. 

"Куньлунь" с первой же попытки выиграл магнитогорский турнир. Для Майка Кинэна это уже третий Кубок Ромазана, а "Трактору" за 17 лет участия так и не удалось добиться успеха в Магнитогорске.
 
Места распределились следующим образом:
 
1. "Куньлунь" - 5 очков;
2. "Сибирь" - 5 очков;
3. "Трактор" - 5 очков;
4. "Металлург" - 3 очка.
  
Вот как прокомментировали игру главные тренеры команд:

Павел Зубов"Сибирь": 

- Сейчас у нас идет становление команды, обновленной в межсезонье практически наполовину. Работаем над созданием системы, которая будет приносить успех в наступающем сезоне. Каждая игра, вне зависимости от соперника – это шаг вперед к заветной цели. Сегодня был второй матч за два дня. Ребята вышли немного вялыми. Очень серьезно настраивали их как на "Трактор", так и на "Металлург". Сумели до парней достучаться, за что им отдельное спасибо. Очень понравился третий период – выстояли в меньшинстве, дотерпели и вовремя забили. 

Илья Воробьев"Металлург": 

- Соперника поздравляю с победой. Не забрасывая шайб, выигрывать невозможно. У нас есть еще неделька до начала сезона. Будем работать. Хоккеисты "Сибири" вышли играть от ножа и весь матч пластались, здорово сыграл Салак. Такие матчи бывают. Нужно все переварить и сделать правильные выводы. Недоволен игрой команды в большинстве. Будем думать, что можно поменять.
 
Символическая сборная Кубка Ромазана
 
Вратарь – Василий Кошечкин ("Металлург").
 
Защитники: Джеффри Кинрейд ("Куньлунь") и Ник Шаус ("Металлург").
 
Нападающие: Патрик Закриссон ("Сибирь"), Максим Якуценя ("Трактор") и Томаш Филиппи ("Металлург").
 
Кинрейд стал еще и лучшим бомбардиром турнира, набрав 3 очка (2+1) в трех встречах. 
К материалу
  • igor astakhov 16 августа 2017 г., 17:09:27
    Печалька...Четвертое место не ахти у себя то дома.

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль