Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
13 сентября 2017 Официальный сайт КХЛ
363

«Югра» потерпела самое крупное поражение в своей истории

Ханты-мансийский клуб пропускает семь безответных шайб дома, «Салават Юлаев» одерживает минимальную победу дома над рижским «Динамо», «Спартак» увез два очка из Казани, а «Торпедо» в овертайме обыграло «Нефтехимик» - всё о матчах дня на KHL.ru

2017-09-12-rus-over.jpg

Итоги дня

Умарк и Ко делают результат
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Рига) 2 – 1 (0:0 1:0 1:1)
Домашний разгром ханты-мансийцев, первый гол Пережогина в чемпионате
«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Авангард» (Омская область) 0 – 7 (0:2 0:3 0:2)
Победный гол Лаюнена
«Ак Барс» (Казань) – «Спартак» (Москва) 3 – 4 OT (0:1 2:2 1:0 0:1)
Дубль Баранцева и два очка для «Торпедо»

Умарк и Ко делают результат

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Рига) 2 – 1 (0:0 1:0 1:1)

Отлучившись после шести домашних матчах на игру в Подольск, команда Эркки Вестерлунда снова вернулась домой, где ей предстоит на сей раз четырёхматчевая серия. Однако дивиденды из столь комфортного начала чемпионата пока получаются у «Салавата» не столь уж весомыми. Болельщики ещё долго будут помнить 46 последних секунд игры с «Барысом», превратившие 3:2 в пользу хозяев в поражение – 3:5. Для того, чтобы поднять зрителям настроение, матч с рижанами устроили в стиле рок, пообещав «соответствующее оформление, музыкальное сопровождение, выступление группы The Times, фото-зона с черлидерами и светящейся клюшкой и многое другое».

Всё это было, однако главного в первом периоде болельщики не увидели – рижане, обе свои победы одержавшие в гостях, выдержали нешуточное давление – голкипер Янис Калниньш несколько раз спасал команду, а в эпизоде, когда перед броском свою фирменную паузу выдержал Линус Умарк, «Динамо» просто повезло. Своего швед добился в начале второго периода, неотразимо бросив с кистей в дальнюю девятку. 

Поучаствовал Умарк и во втором голе хозяев – на 43-й минуте ударное звено уфимцев чётко разыграло большинство. Однако спокойно довести игру до победы хозяевам не позволила ошибка собственного вратаря. Бен Скривенс неосмотрительно отправился за ворота на перехват, потерял шайбу, и в итоге это обернулось голом Брэндона Макмиллана. Правда, больше ошибок голкипер и оборона хозяев не допускали. 

Сандис Озолиньш, главный тренер «Динамо»:

- Начали сумбурно, было очень много неточностей. Не смогли успокоить нервы, чтобы улучшить качество нашей игры, но во втором периоде стали лучше играть с шайбой, игра немножко выровнялась, но с результата 0:2 тяжело отыграться.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы сегодня первый период начали лучше, единственно, не смогли забить голы. Рига играла хорошо, это была не легкая игра для нас. Очень важно, что мы победили. («Бизнес-Онлайн»)

наверх

Домашний разгром ханты-мансийцев, первый гол Пережогина в чемпионате

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Авангард» (Омская область) 0 – 7 (0:2 0:3 0:2)

«Авангарду» и «Югре» на этой неделе предстоит сразиться дважды – в воскресенье команды переедут в Омск. А сегодняшний поединок в Ханты-Мансийске завершал пятиматчевую гостевую серию команды Андрея Скабелки. Добыто в ней было лишь пять очков, и для того, чтобы результат выглядел приличным, «Авангарду» надо было обязательно побеждать «Югру». Ещё один вопрос, волновавший болельщиков, попадут ли в состав омской команды Александр Пережогин и Николай Лемтюгов. Попал в итоге один – Пережогин, на днях подписавший с «Авангардом» новый контракт, вышел в первом звене вместе с Михаилом Фисенко и Дмитрием Кугрышевым.

Однако погоду в матче в итоге сделала не стартовая тройка, и не легионерская шведская связка, а звено в составе Семёна КошелеваИльи Михеева и Валентина Пьянова. Кошелев открыл счёт броском под перекладину уже на первой минуте, на исходе периода Деннис Эверберг удвоил результат, а после перерыва второе звено «Авангарда» взялось за дело ещё более активно, и к 36-й минуте счёт возрос до 5:0 в пользу хозяев. После четвёртой шайбы Владислав Фокин отправился отдыхать, а его место в воротах занял Илья Проскуряков, Кошелев оформил дубль, «Югра» же запомнилась тем, что Вели-Матти Савинайнен умудрился не попасть по шайбе, накатываясь на пустые уже ворота «Авангарда».

Закончилось же всё и вовсе плачевно для «Югры». Окончательный счёт (0:7) установил Александр Пережогин, и это поражение стало самым крупным за всю КХЛ-овскую историю ханты-мансийского клуба. Одновременно «Авангард» одержал самую крупную для себя гостевую победу в истории КХЛ. 

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- Наверное, сегодня у нас многое получалось, из-за этого такой счет. На самом деле, мне сложно что-то сказать, просто ребята где-то вовремя забивали. Также в начале игры здорово сыграл вратарь и не дал шансов сопернику забросить. Еще хорошо сработало численное большинство – это стало основным компонентом победы. А забитые голы в большинстве и решили исход матча. 0:7 – хорошая и заслуженная победа. 

Игорь Захаркин, главный тренер «Югры»:

- Мне следует извиниться перед болельщиками, за то, что у команды нет характера и была плохо подготовлена к матчу. Мы пропускали голы, неудачно сыграли в меньшинстве. Мы проигрывали с таким счетом! Нельзя сказать, что соперник совсем не давал нам играть. Мы могли залезть под ворота и сыграть лучше. Но получилось всё безвольно. Мне было стыдно за нас и из-за этого я приношу извинения. (Пресс-служба ХК «Югра»)

наверх

Победный гол Лаюнена

«Ак Барс» (Казань) – «Спартак» (Москва) 3 – 4 OT (0:1 2:2 1:0 0:1)

Хозяева с первых минут загрузили работой Маркуса Свенссона. Голкиперу пришлось потрудиться, чтобы не пропустить в дебюте встречи. Увлекшись атакой, «Ак Барс» забыл об обороне и позволил Райану Стоа убежать на дуэль с Тимуром Биляловым. Форвард «Спартака» не стал сближаться с голкипером и прямым броском переиграл вратаря. Затем подопечные Зинэтулы Билялетдинова продолжили атаковать, но Свенссон справился со всеми угрозами. 

Спустя семь минут после начала второго периода «Ак Барс» уже вел в счете. Сначала отличился Антон Глинкин, а затем в большинстве шайбу на свой счет записал Джастин Азеведо. Но для красно-белых это не стало ударом. Бен Максвелл хорошо поработал на пятаке и сравнял счет, а затем он же оформил дубль.

Во второй половине третьего периода «Спартак» прижался к своим воротам и поплатился за это. Альберта Яруллина оставили одного – отменный бросок в ближний угол удался форварду казанцев. Встреча перетекла в овертайм, в котором Вячеслав Лещенко мог принести победу гостям, но не сумел переиграть Билялова один в один. И все же «Спартак» взял свое. Под занавес дополнительной пятиминутки Вилле Лаюнен отличным броском со средней дистанции пробил вратаря. Красно-белые увезли два очка из Казани. 

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Я думаю, болельщикам понравилась игра. Хорошее движение было у обеих команд. К сожалению, совсем немного не дотерпели до конца, осталось четыре с половиной минуты. Было очевидно и понятно, что соперник давил. Мы играли, где-то сваливаясь на оборону. В этих моментах, к сожалению, не дотерпели. Так ребята я остался доволен – играли самоотверженно, по заданию. Где-то не справлялись, но не умаляю заслуг соперника, который заставлял ошибаться. Хотелось бы также поблагодарить наших болельщиков – спасибо огромное им за поддержку. Всегда приятно выигрывать в Казани и начинать поездку с победы.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Игра была неплохой. Мы считаем, что ребята играли хорошо, создавали много моментов. К сожалению, реализация у нас пока не очень хорошая. То, что мы допускаем такие ошибки продолжается, мы никак не можем это остановить. В целом я считаю, что мы на правильном пути, мы свою ситуацию исправим, и все будет нормально. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

наверх

Дубль Баранцева и два очка для «Торпедо»

В первой половине стартового отрезка «Торпедо» пришлось практически четыре минуты играть вчетвером. Сначала на скамейку штрафников отправился Владимир Галузин, а следом – Егор Дугин. Однако поклонники «Нефтехимика» увидели гол уже в равных составах, хотя игрок автозаводцев только-только появился на площадке. Дамиру Шарипзянову удался точный кистевой бросок от синей линии. Это вторая шайба в КХЛ для 21-летнего защитника. 

На 26-й минуте встречи Эмиль Галимов упрочил преимущество «Нефтехимика». Это его первая шайба после возвращения в родной клуб из «Локомотива». После этого гола «Торпедо» заиграло куда активнее и добилось своего. Дублем отметился Денис Баранцев. Обе шайбы он оформил в большинстве. 

В заключительном отрезке активнее были гости, но команды не сумели выявить победителя. А уже в овертайме «Торпедо» праздновало победу. Решающую шайбу забросил Дугин. Подопечные Петериса Скудры одержали третью победу кряду.  

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Тяжелый матч для нас. Мы начали, скажем так, очень робко, допускали много ошибок. Противник сразу перехватил инициативу. Первые 10-12 минут, мы полностью провалили. Хорошо, что смогли уйти в перерыв, проигрывая только в одну шайбу. Немного переговорили с ребятами, внесли определенные изменения. Попросили ребят, делать то, что мы даем на тренировках. В принципе, провели хороший второй период. В третьем мы дали шанс сопернику – нахватали много ненужных удалений. Но, отработали в меньшинстве  хорошо, и  удалось выиграть в овертайме,  продлив нашу победную серию.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю коллегу с победой! Интересный матч, на мой взгляд, получился. Вели в счете, однако   упустили свое преимущество. Но, в овертайме, как говориться, играешь до ошибки. В целом действием ребят      доволен. Но надо немного подкрутить реализацию  большинства. Готовимся к следующей игре. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль