Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 октября 2017 Спорт-Экспресс
308

"Кучеров гораздо сильнее Овечкина, а в чем-то – и Макдэвида"


Корреспонденты отдела хоккея Алексей ШЕВЧЕНКО и Михаил ЗИСЛИС в онлайне на Ютуб-канале "СЭ" обсудили последние успехи Никиты Кучерова в "Тампе"

КУЧЕРОВ – СИЛЬНЕЙШИЙ РОССИЙСКИЙ ИГРОК?

Шевченко: Да. Кучеров гораздо сильнее Овечкина, на данный момент это игроки разных лиг. И сейчас он выделяется из нового поколения российских звезд – ПанаринаКузнецоваТарасенко – но завтра все может измениться. Не всем так везет с тренером: скажем, Тарасенко попал в "Сент-Луисе" к Майку Йео, который работает так, будто достал конспекты Кена Хичкока.

Зислис: Безусловно, сильнейший. А ситуация Тарасенко не должна удивлять – Йео так же работал и в "Миннесоте". Кучерову повезло, что он попал к тренеру, который старается не вписать всех в какую-то свою схему, а видит сильные стороны игроков. Джон Купер понимает, что Никита может сделать в атаке все, что угодно, и дает ему свободу. Я обратил внимание, что как-то "Тампа" играла в овертайме, и Стэмкос – один из лучших снайперов НХЛ – постоянно отдавал передачи под бросок Кучерову. Стивен дает ему шайбу, один раз, второй, третий. И это показатель того, что Никита – это большая звезда.

Голевая серия Никиты Кучерова. Фото "СЭ"
Голевая серия Никиты Кучерова. Фото "СЭ"

А ЕСЛИ СРАВНИТЬ ЕГО НЕ ТОЛЬКО С РОССИЯНАМИ?

Шевченко: Вот, кстати, взять Макдэвида. Я понимаю, что Коннор – гений, но, по-моему, Кучеров играет поумнее. Такие голы, как сегодняшний третий Кучерова в ворота "Детройта", – это только он забивает. Он вроде еле шайбу задел, а она проходит в ворота. И это не случайно – именно у Кучерова получается такие шайбы забрасывать, ни у кого-другого.

Зислис: У каждого есть свои сильные качества, и когда мы говорим, что "Кучеров умнее Макдэвида", это не значит, что он в целом сильнее его как игрок. Но в некоторых вещах Кучеров действительно сильнее, причем не только Макдэвида, но и всех хоккеистов в НХЛ. В чем? В умении найти голевой момент и завершить его. Кому-то это за счет опыта приходит, а кому-то дано от рождения – Никита всегда находится там, где шайба, где отскок. 99 процентов игроков НХЛ завидуют такому дару Кучерова и думают: как у него это получается?

ИНТЕРВЬЮ КУЧЕРОВА

Зислис: Помните его интервью в прошлом сезоне, где он раскритиковал партнеров по "Тампе"? Все возмущались: как он так говорит? А это хоккеист, который имеет право это делать, ведь он дает результат каждый раз, когда выходит на лед.

Шевченко: Насколько я знаю, на самом деле и Стив Айзерман поддержал Кучерова, и даже Купер сказал, что он был прав тогда. Ну а что? Кучеров умирает на льду, а что остальные? Возьмите тот же "Вашингтон". Что, один Овечкин виноват в его поражениях? Да, на него обращают внимание, поскольку он получает почти 10 миллионов долларов в год, но и те, кто зарабатывают один-два, тоже должны выкладываться по максимуму.

Никита КУЧЕРОВ (справа) и его партнер по "Тампе" Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото NHL.com
Никита КУЧЕРОВ (справа) и его партнер по "Тампе" Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото NHL.com

СКОЛЬКО НИКИТА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПО НОВОМУ КОНТРАКТУ?

Зислис: Действующий контракт Кучерова с "Тампой" (4,7 миллиона в год), действующий до конца сезона-2018/19, – это уступка даже не со стороны самого игрока, а его бывшего агента. Не случайно, что Никита в прошлом сезоне его поменял на другого человека. А тот, что был раньше, пошел навстречу клубу: но зачем, почему? И судя по смене агента, Кучеров вряд ли остался доволен той сделкой. А сейчас – Джек Айкел получил 10 миллионов в год, Кэри Прайс – 10,5 миллионов, а, судя по первым матчам, "Баффало" и "Монреаль" в плей-офф не попадают – Кучеров имеет право просить и 10, и 11 миллионов. Он стоит таких денег, и если ему их не даст "Тампа", он получит такие деньги от кого-то еще.

Шевченко: Я бы хотел, что Никита стал самым дорогим игроком НХЛ и обогнал Макдэвида, но боюсь, что Кучеров может продешевить с новым контрактом. Вот в условном НБА все просто – там любому более-менее приличному игроку дают соглашения на десятки и сотни миллионов долларов. Почему? Просто в баскетболе такой чудесный телевизионный контракт.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль