Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 октября 2017 Спорт день за днем
233

Прорыв Тихонова и нижнекамская «молния». Виктор Тихонов раскусил Илью Ежова

СКА - Нефтехимик (витрина)

В Петербурге гостей из Нижнекамска изначально не ждало ничего хорошего. Достаточно было зайти в раздевалку СКА после проигранного «Ак Барсу» в овертайме матча, чтобы понять: поднеси спичку — и все вокруг взорвется. С начала сезона армейцы танком прошлись по всем, кто попадался им на пути, и неожиданно начали спотыкаться. Вначале уступили ХК «Сочи», а затем — давнему оппоненту, «Ак Барсу» из Казани. Перед игрой мне удалось пообщаться с одним из известных хоккейных специалистов, постоянным комментатором матчей СКА Андреем Шестаковым.

— «Ак Барс», пожалуй, самый неудобный соперник для СКА, — признался Андрей Архипович. — После того как мы эту команду обыграли в финале Кубка Гагарина, никак не можем победить. Семь матчей ни одной команде КХЛ никогда не проигрывали.

— Почему? Билялетдинов знает подход?
— Не думаю. Просто не идет игра именно против этого клуба. То какие-то форс-мажоры включаются или овертайм с буллитами на закуску. В общем, не идет у СКА игра против «Ак Барса» — и все. Плюс в последнем матче удачно сыграл вратарь Гарипов. Такие команды встречаются на пути даже самых сильных клубов. И называются неудобным соперником.

— Какие прогнозы на матч против «Нефтехимика», команды из одного региона с «Ак Барсом»? Похожи они по манере игры?
— Абсолютно не похожи. Здесь собраны более молодые игроки. Они быстрее, моложе, злее и жестче. А как сыграют — покажет время. Стоит ждать очень серьезного настроя от вратаря Ежова. Он много лет играл за СКА, а  теперь — по другую сторону баррикад. Плюс в составе армейцев перестановки: Дацюк сыграет в третьем звене.

— Почему?
— Нужны перемены — «свежая кровь».

В этот раз, как и в прошлый, счет в матче открыли гости. «Нефтехимику» удалось реализовать большинство. Шайба влетела в  сетку, что называется, зигзагом. Отскакивала, перемещалась, одним словом — не шайба, а шаровая молния.

В долгу армейцы оставаться были не намерены. И практически сразу отыгрались. Рыков бросил по воротам, а финн Коскиранта коварно добил снаряд в  ворота, воспользовавшись растерянностью голкипера. В итоге на первый перерыв команды отправились с равным счетом 1:1. Более того, гости умудрились выйти вперед, причем в меньшинстве.

«Что случилось?» — наверное, такой вопрос задавали себе болельщики СКА. Ведь команда, которая совсем недавно никому не проигрывала, пропустила еще одну шайбу.

Вторую половину матча армейцы провели в атаке, но выйти по счету вперед им не удавалось.

И все-таки шайба зашла в ворота! Получив великолепную передачу от Войнова, Кетов выскочил один на один с Ежовым и уложил шайбу точно в ворота соперника. Судьям пришлось посмотреть «кино», но, как выяснилось из видеозаписи, «вне игры» в данном эпизоде не было.

В заключительной трети матча счет на табло был скользким как медуза. Но шайбы, заброшенные Тихоновым, оформившим дубль и, как показалось, разгадавшим слабое место Ильи Ежова, и Калининым, сделали игру. В итоге 5:2 — питерцы взяли реванш у Татарстана.

СКА (Санкт-Петербург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 5:2 (1:1, 0:1, 4:0)

  • Голы: 0:1 Авцин-7 (Шарипзянов, Нестрашил, бол., 12:27); 1:1 Коскиранта-2 (Тихонов, Рыков, 16:03); 1:2 Шиксатдаров-3 (Куликов, мен., 22:18); 2:2 Кетов-4 (Войнов, 45:45); 3:2 Тихонов-4 (Хафизуллин, Каблуков, 55:24); 4:2 Тихонов-5 (Хафизуллин, Плотников, п. в., 59:42); 5:2 Калинин-8 (59:52)

СКА: Хафизуллин — Херсли, Рукавишников — Зуб, Рундблад — Войнов, Гавриков — Рыков; Ковальчук — Прохоркин — Плотников, Широков — Каблуков — Кетов, Гусев — Дацюк — Калинин, Алтыбармакян — Коскиранта — Тихонов

  • Вратари: Шестеркин — Ежов (59:35, 59:42-60:00)
  • Штраф: 4 (4+0+0) — 6 (2+2+2)

17 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 307 зрителей

Мнение 

Александр Юдин, заслуженный мастер спорта:

— Наконец-то ребята проснулись. СКА — великая команда. Больше скажу: всегда верил в Кетова и Тихонова. Молодцы, что взяли на себя лидерство. Забросили важные шайбы. Кажется, что забивать аутсайдеру легко. На самом деле проигрывать тоже полезно. Тогда тренерскому штабу легче «пихать» игрокам и учить их работать. Одним словом, все идет по плану.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль