Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 ноября 2017 Allhockey.ru
241

Русская неделя НХЛ: Бучневич повторяет собственный рекорд, Панарин наконец-то забивает


Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 7 по 13 ноября в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Панарин снова забивает — надолго ли?

Артемий Панарин наконец-то прервал безголевую серию, составившую в итоге десять матчей, и за четыре игры на минувшей неделе забросил две шайбы, то есть ровно в два раза больше, чем до того. И если гол экс-игрока "Чикаго" в поединке с "Рейнджерс" ничем "Коламбусу" не помог, более того, Панарин был среди тех, кто подвел команду удалениями в третьем периоде, то в победном матче с "Детройтом" на счету "Хлебушка" единственная шайба "Синих мундиров" и реализованный послематчевый буллит. Хотя в Городе Моторов главным героем все же привычно стал Сергей Бобровский.
 
О том, почему Панарин стал гораздо реже забивать, говорится постоянно. Это и другой стиль игры команды, и менее мастеровитые партнеры в "Коламбусе" по сравнению с "Чикаго". Тем не менее, Артемий привыкает к новым требованиям и без лишних разговоров и жалоб пашет - больше на партнеров, чем на себя. Его 13 (3+10) очков в 18-ти матчах — отнюдь не провальный показатель, особенно если учитывать фактор первого сезона в команде.
 
Джон Торторелла наконец-то стал ставить Панарина в звено к Александеру Веннбергу, а 23-летний швед — потенциально тот центр, который может стать отличным подносчиком снарядов для "Хлебушка". Наверное, не таким крутым, как Никлас Бэкстрём для Овечкина, но перспективы у связки Панарин — Веннберг точно есть.

Малкин выше среднего уровня "Питтсбурга"

Очень нестабильный, изобилующий провальными результатами на выезде (единственная стабильность "Пенс" в этой регулярке) старт "Питтсбурга" — тема не для одного-двух абзацев. "Пингвины" два подряд сезона проходили путь к Кубку Стэнли до самого 
конца, усталость и некая пресыщенность успехами неизбежна, да и подспудно игроки понимают, что главные бои начинаются в постсезоне.

Что касается Евгения Малкина, то у него, условно говоря, средняя температура по больнице (а сравнение "Питтсбурга" с медучреждением уместно почти всегда) лучше, чем у команды, то есть просто в норме. Он второй бомбардир "Пингвинов" с двадцатью (7+13) очками, то есть набирает в среднем больше одного балла за игру.
 

 
У "Джино" один из лучших показателей полезности среди "Пенс", что, конечно, звучит весьма неоднозначно, когда речь идет о значении "минус-два". Но у "Питтсбурга"-то вообще только Фил Кэссел имеет положительный баланс в графе "плюс-минус"! И просто сравните указанные цифры Малкина с теми, что есть у Кросби: у Сидни 13 (5+8) очков и "минус-14", по последнему показателю действующий обладатель "Конн Смайт Трофи" делит первое с конца место с партнером по команде Крисом Летангом во всей лиге!

Магнитогорец периодически выдает шедевры. Выигрывая, например, матч с "Эдмонтоном" на позапрошлой неделе или выдавая 1+2 с "Аризоной" на минувшей 7-дневке. Это позволяет говорить о симптомах выздоровления и ожиданиях еще увидеть лучшие версии 
Малкина и "Питтсбурга" в дальнейшем.

Выдыхаются ли "Блюз" и Тарасенко?

"Сент-Луис" стартовал очень здорово, методично клепал победы и шел (собственно, до сих пор идет) на первом месте на Западе, пока в основном говорили о других командах. Лидер атаки "Блюз" Владимир Тарасенко тоже регулярно пополнял бомбардирский актив. У воспитанника "Сибири" сейчас 20 (8+12) очков в 18-ти матчах. Некоторые считают, что именно Тарасенко — лучший русский в НХЛ даже сейчас, так как у великолепного Никиты Кучерова в звене есть сам Стивен Стэмкос, а "Сент-Луис", к примеру, очень доволен, что завербовал на роль центра Брэйдена Шенна, который в "Филадельфии" из-за высочайшей конкуренции играл на фланге.

Логика в таких рассуждениях присутствует, но и прибедняться по поводу первой линии атаки "Блюзменов" тоже не стоит. Джейден Шварц, Брэйден Шенн и Владимир Тарасенко быстро нашли "химию" и являются одной из самых эффективных связок НХЛ: 62 очка на троих, у всех минимум 20 баллов и показатель полезности "+15" у каждого. В рейтинге "плюс-минус" эта тройка делит первое место с Марком Стоуном из "Оттавы". Также стоит отметить, что и Шварц, и Шенн отдали Тарасенко по четыре голевые передачи, причем у Шварца все четыре — это первые ассисты.
 


В последнее же время у "Сент-Луиса" присутствует небольшой спад, но информации пока недостаточно для далеко идущих печальных выводов. А вот зависимость от эффективности Тарасенко видится очень явной. На позапрошлой неделе 25-летний форвард остался без пойнтов в игре с "Филадельфией" — получите 0:2. На прошлой его закрыли с "Айлендерс" — поражение 2:4. Чуть раньше Владимир, хоть и набрал одно очко, но выглядел выхолощенным против "Аризоны" — получилась тяжелейшая победа по буллитам над худшей командой лиги.

Бучневич повторил свой рекорд

"Рейнджерс" выбираются из ямы, в которую они угодили на старте сезона. "Синерубашечники" одержали шесть побед подряд. Растет и роль Павла Бучневича в команде. На прошлой неделе, играя в первом звене с Микой Зибанеджадом и Крисом Крайдером, русский вингер забивал в каждом из трех выигранных матчей, причем набирал очки не только в большинстве, что для него обычное дело. 22-летний череповчанин выбил 1+1 против "Бостона" в равных составах!
 


У Бучневича сейчас восемь голов и семь голевых передач. За весь прошлый сезон, ставший для Павла первым в НХЛ, он набрал 8+12 за сорок один матч. Бучневич явно превзойдет прошлогодний результат, но в нынешней ситуации собственные рекорды имеют 
не такое большое значение. Важно, что Павел адаптировался к лучшей лиге мира, понимает требования Алена Виньо, не отлынивает от работы и не теряется на льду, когда шайба у соперника.

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян


 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль