Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
7 декабря 2017 Официальный сайт КХЛ
303

Битва лидеров конференций: Знарок во главе СКА впервые обыграл «Ак Барс»

В Казани петербургские «армейцы» с трудом справились с «Ак Барсом», «Локомотив» выиграл в пятый раз подряд – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
«Нефтехимик» укрепился на третьем месте Востока
Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) 4 – 1 (1:1 2:0 1:0)
Херсли приносит победу СКА в Казани
Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 3 OT (0:1 2:1 0:0 0:1)
Пятая подряд победа «Локомотива»
ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) 1 – 2 OT (1:0 0:0 0:1 0:1)

«Нефтехимик» укрепился на третьем месте Востока

Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) 4 – 1 (1:1 2:0 1:0)

Команды не стали раскачиваться, и уже на 2-й минуте Дэн Секстон, выбранный журналистами на Матч звёзд КХЛ, открыл счёт. Американец был первым на добивании после броска лучшего защитника прошлой недели Олега Пигановича. Через пять минут уже Дмитрий Буйницкийсравнял счёт, оказавшись расторопнее всех на добивании.

В начале второго периода Андрей Нестрашил вывел «Нефтехимик» вновь вперёд. Минчане имели возможность отыграться в численном большинстве, но в конце игрового отрезка хозяева упрочили лидерство. Габаритный защитник Дмитрий Огурцов совершил сольный проход, а Чед Рау подкараулил отскок. Богдан Якимов установил окончательный счет в матче, воспользовавшись ошибкой Юнаса Энрота при неудачной игре около своих ворот клюшкой.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Готовились к этой игре очень сильно – показывали ребятам видеоматериалы по игре соперника, объясняли им, что предстоит сразиться с сильным соперником, тем более, что проиграли им в выездном матче.  Хотели реабилитироваться после последнего проигрыша дома.  Не взяли ни одного очка в той игре. В целом доволен победой, рад, что ребята нашли в себе силы переломить этот психологический момент.

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Мы знали, что нам сегодня будет противостоять быстрая команда, которая хорошо трудится, которая старается играть в эффективный хоккей, действует очень интенсивно. К сожалению, по ходу матча силы сегодня нас покидали. Все-таки, это третий поединок выездного турне, соперник при этом старался действовать очень хорошо физически. У нас было несколько моментов, но в целом «Нефтехимик» было лучшей командой на площадке. Для нас не очень хорошее выступление сегодня. Мы едем домой и, надеемся, реабилитируемся в домашних матчах. (Пресс-служба «Нефтехимика»)

наверх

Херсли приносит победу СКА в Казани

Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 3 OT (0:1 2:1 0:0 0:1)

В главном матче вечера пересеклись лидеры конференций – «Ак Барс» и СКА. Интересно, что последний раз петербуржцы брали верх над Казанью в пятой встрече финала Кубка Гагарина-2015. То есть СКА под руководством Олега Знарка до нынешнего дня не обыгрывал «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова. К новому поединку «армейцы» подошли с чередой из девяти «викторий» за плечами. Татарстанцы же из трёх игр текущей домашней серии уступили в двух. Многие болельщики ожидали, что в этом статусном матче выйдет, наконец, на лёд Данис Зарипов, однако форвард продолжает набирать форму.

СКА быстро открыл счёт, уже на четвёртой минуте. Классный гол на троих сообразили Патрик ТоресенИлья Ковальчук и Вадим Шипачёв, последний отправлял снаряд уже в пустые ворота. Шипачёв и Ковальчук набирают баллы в седьмом поединке подряд, а недавно вернувшийся в клуб норвежец Торесен, кажется, отлично вписался в игру «армейцев». До перерыва петербуржцы забили и ещё раз, однако Ярно Коскиранта в этот момент оказался во вратарской площади, и арбитрам даже не понадобился видеопросмотр, чтобы отменить взятие ворот.

В середине игры преимущество гостей увеличил Сергей Плотников. Ассистировал ему Антон Белов, который проводил только вторую свою игру после длительного перерыва из-за травмы. А затем СКА предоставил хозяевам шанс поиграть в большинстве, и «Ак Барс» этот шанс не упустил – численное преимущество реализовал Владимир Ткачёв. Почти сразу после этого подгоняемые трибунами казанцы сумели довершить «камбэк», после передачи Станислава Галиева красивейший гол удался Антону Ландеру. В заключительном отрезке «армейцы» дважды хватали удаления, однако в итоге дело перешло в овертайм, где победу СКА принёс Патрик Херсли.

Фотолента: 06.12.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Ак Барс» (Казань) - СКА (Санкт-Петербург)

 

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Хорошая игра, приличный соперник. За два года мы ни разу не выиграли, сегодня повезло. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Хорошая игра, все получили удовольствие, команды показали хороший хоккей, поэтому говорить о ошибках нет смысла. («БИЗНЕС Online»)

наверх

Пятая подряд победа «Локомотива»

ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) 1 – 2 OT (1:0 0:0 0:1 0:1)

Сочинцы начали активнее встречу. Несколько раз они серьёзно потревожили Александра Судницина, который сегодня занял ворота «Локомотива». Гол южан пришёл в большинстве. Илья Любушкин за подножку отправился на скамейку штрафников, а численное преимущество реализовал Иван Ларичев. Форварду удался хороший бросок со средней дистанции. Затем «Локомотив» начал отвечать своими атаками, но Константин Барулин играл надёжно.

«В детстве на тренировки шёл со слезами». Преемник Варламова и Подомацкого

Гости полностью переиграли команду Сергею Зубова во второй двадцатиминутке. Хорошие шансы имели Брэндон Козун и Максим Тальбо. Но первому не хватило точности, а с броском второго справился Барулин. У ХК «Сочи» отличный момент не использовал Шон Коллинз. Он вышел на дуэль с Суднициным, однако шайба угодила в перекладину. Южане за весь второй период нанесли лишь один бросок в створ ворот «Локомотива».

Команда Дмитрия Квартальнова атаковала весь третий отрезок, но забить смогла лишь в концовке основного времени. В большинстве отличился Петри Контиола, который отправил шайбу уже в пустые ворота. Барулин в том моменты был отыгран. В овертайме «Локомотив» додавил соперника. Хорошую контратаку точным броском завершил Андрей Локтионов. Ярославцы одержали пятую победу подряд. 

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– Соперника с победой. Держались до 57-й минуты. Совершенно ненужное удаление, которое смазало нам всю игру. По самоотдаче никаких нареканий. Каждый игрок должен понимать, для чего он находится на льду в ответственные моменты матча. Тем более, это один из лидеров. Действительно хорошо сыграли и в обороне, и вратарь. Но такого допускать нельзя.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

– Конечно, нам в актив, потому что забили в конце и в овертайме. Пропущенная шайба в меньшинстве нас немножко подкосила. Пытались, но очень здорово у «Сочи» играл вратарь, оборона. Где-то нам в конце чуть-чуть подфартило. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль