Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
12 января 2018 Спорт день за днем
185

Победный «сухарь» к юбилею «Легенды № 17»

Роман Любимов

Московские армейцы продлили победную серию до восьми матчей, обыграв всухую на своем льду тольяттинскую «Ладу».

Красно-синие приурочили этот матч к юбилею «Легенды № 17»: в воскресенье, 14 января, исполняется 80 лет со дня рождения знаменитого Валерия Харламова. Нынешнее поколение армейцев вышло на лед в специальной ретроформе — с перекрещенными серпом и молотом внутри традиционной звезды на груди игрового свитера, а также с нашивкой-портретом Харламова на левой стороне амуниции. Поближе к сердцам хоккеистов.

Разумеется, гостями такого неординарного матча стали потомки великого нападающего «Красной машины»: дочь Бегонита, а также внуки Дарья, Анна и Валерий. Бегонита Валерьевна в небольшом интервью диджею призналась, что в нынешнем составе ЦСКА симпатизирует Ивану Телегину, а «внучатая тройка» Харламовых произвела символическое вбрасывание перед началом встречи.

А дальше все произошло словно по заранее заготовленному сценарию: после примерно равного первого периода, в котором доигрывающие сезон тольяттинцы сумели дать отпор одному из грандов КХЛ, случился гол «из раздевалки». И автором шайбы стал, конечно же, Иван Телегин. Седьмой номер красно-синих забивает достаточно редко, однако после результативного завершения атаки в предыдущем поединке с «Автомобилистом» у него наметилась голевая серия. Правда, пока всего лишь из двух матчей.

А вот Илье Сорокину, который тоже в двух играх кряду отмечался голевыми передачами, пока продлить свою серию не удалось. По той причине, что ему тренерский штаб предоставил выходной. В дублерах у Ларса Юханссона значился Максим Третьяк. Швед чувствовал себя в рамке достаточно комфортно, отразил все 22 броска и записал на свой счет пятый «сухарь» в нынешнем чемпионате.


Еще одним героем вечера стал Максим Шалунов. Сначала «центр» второго армейского звена вывел на пустые ворота Романа Любимова, а в третьем периоде забил и сам, поставив точку в этом матче.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Лада» (Тольятти) — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Телегин-7 (Андронов, 21:40), 2:0 Любимов-5 (Шалунов, Ожиганов, 34:18), 3:0 Шалунов-14 (Пашнин, Капризов, 46:02)
  • Вратари: Юханссон — Красоткин
  • Штраф: 8 (2+4+2) — 4 (0+2+2)

11 января. Москва. ЛДС ЦСКА. 3723 зрителя

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль