Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
19 февраля 2018 ИТАР-ТАСС
305

"Чикаго" извинился за расистские комментарии болельщиков в адрес хоккеиста "Вашингтона"

Девант Смит-Пелле

"Чикаго" извинился перед хоккеистом "Вашингтона" Деванте Смитом-Пелле, который подвергся расистским комментариям со стороны болельщиков команды на матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Заявление клуба приводит пресс-служба "Чикаго".

"Чикаго" в ночь на воскресенье дома обыграл "Вашингтон" со счетом 7:1. В середине третьего периода Смит-Пелли был удален на две минуты. Сидя на скамейке штрафников, он вступил в словесную перепалку с болельщиками, которые находились недалеко от него. Как сообщает Washington Post, четверо болельщиков скандировали "баскетбол" в адрес хоккеиста. Один из судей обратил на это внимание, вызвал охрану, и болельщиков выгнали с матча.

"Нам стало известно об инциденте на сегодняшней игре, в который была вовлечена небольшая группа болельщиков, которые вели себя оскорбительно по отношению к хоккеисту "Вашингтона" Деванту Смиту-Пелле. Болельщики были немедленно выведены с арены, мы просим прощения у Смита-Пелле и у "Вашингтона". Мы привержены тому, чтобы создавать на наших матчах атмосферу терпимости для всех", - говорится в заявлении "Чикаго".

"Расизму нет места в хоккее или в нашей стране, - заявил главный тренер "Вашингтона" Барри Троц, которого цитирует Washington Post. - Так быть не должно, спортсмены не заслуживают такого отношения". Также тренер команды добавил, что Смит-Пелле был расстроен после игры из-за инцидента.

Февраль в НХЛ проходит под слоганом "Хоккей для всех". Это кампания акцентирует внимание на терпимости и толерантности в НХЛ.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль