Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
19 февраля 2018 http://rsport.ru
276

Российские хоккеистки сыграют против канадок в первом в своей истории полуфинале ОИ

Олимпиада 2018. Хоккей. Женщины. Матч Россия - Финляндия

Женская сборная России по хоккею в понедельник проведет полуфинальный матч Олимпиады в Пхенчхане против команды Канады. Первый в истории выход в полуфинал уже является лучшим результатом для национальной команды на Олимпийских играх, но россиянки твердо намерены вернуться на родину с медалью.

Ранее лучшим результатом в истории для сборной России было пятое место на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а на последующих трех турнирах (Турин, Ванкувер и Сочи) команда неизменно занимала шестое место.

 

Как писалась история

 

Сборная России впервые играла в элитной группе А на олимпийском турнире, благодаря чему команде было гарантировано попадание в четвертьфинал. При таком регламенте результат группового этапа не имеет большого значения, и для выхода в полуфинал достаточно выиграть всего один матч - по этому пути и прошла сборная России на турнире в Пхенчхане.

Свое выступление на олимпийском турнире россиянки начали с поражений от команд Канады и США со счетом 0:5. Главный тренер сборной России Алексей Чистяков после двух матчей заявил, что "общий счет 0:10 – это не удар". "Если провести параллель с предыдущими годами, то раньше было 0:10 в одной игре, таких счетов сейчас уже нет. Да, пропускаем много, но видно, что девчонки сражаются и прогрессируют", - отметил специалист.

В третьем матче группового этапа россиянки со счетом 1:5 уступили финкам. "Если честно, реально стыдно сейчас за свою игру. Болельщики нас так поддерживают, а у нас ничего не получается. То, что забили первый гол на турнире, – это никакой не позитив. Впереди самый главный матч против швейцарок, мы обязаны его выигрывать", - сказала после этого поражения хоккеистка сборной России Мария Баталова.

Свою лучшую игру сборная России показала в четвертьфинале против швейцарок – команды, которая четыре года назад на Играх в Сочи не пустила россиянок в полуфинал домашней Олимпиады. На этот раз швейцарки были биты со счетом 6:2, матч стал бенефисом форварда Анны Шохиной, набравшей четыре очка (два гола и две передачи).

"Это определенно пока лучший матч в моей карьере. Уверена, нам по силам бороться с командой Канады в полуфинале. Отдадим максимум. Здорово, что команда впервые в полуфинале Олимпиады, но мы не хотим останавливаться на этом", — сказала Шохина после четвертьфинала.

 

"От ножа и с душой"

 

Победитель четырех последних олимпийских турниров, женская сборная Канады без осечек прошла групповой этап в Пхенчхане. Канадки обыграли сборную России со счетом 5:0, финнок – 4:1, американок – 2:1.

Всего в рамках Олимпийских игр команды встречались трижды, на счету канадок три победы с общим счетом 24:0. На чемпионатах мира команды играли девять раз, у канадок девять побед с общим счетом 76:6.

"Результат в полуфинале над нами не довлеет, нужно просто показать ту игру, которую девчонки должны показывать на этом турнира. Нужно выходить, не бояться канадок, играть от ножа и с душой. Все синяки и раны, какие у нас были, доктора зализывают, никто из девчонок не ропщет", - сказал Чистяков в преддверии полуфинала.

Первый в истории полуфинал Олимпийских игр с участием женской сборной России по хоккею начнется в 21:10 по местному времени (15:10 – по Москве).

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль