Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 марта 2018 Allhockey.ru
342

Плей-офф КХЛ. 8 марта. Реабилитация "Ак Барса", возвращение "Салавата" в серию и синхронное "армейское" попадание в полуфиналы "Запада"



События

Реабилитация "Ак Барса"

В прошлом сезоне фаворит "Востока" приезжал на Дальний Восток при 2-0 в серии. Закончилось все для "Авангарда" (вторая команда "Востока" по итогам "регулярки"-2017) плачевно - счет в серии сравнялся. Неужели и "Ак Барс" пойдет по такому сценарию? "Амур" дома не просто дал бой, а полноценно отомстил "барсам" за "-3" в серии. Казанцы сполна познали сомнительные прелести убийственного перелета. Любопытно, насколько оперативно вмешались в процесс тренеры казанской команды. Третий матч "Ак Барс" провалил, в том числе и с точки зрения движения. Тут не до мастерства - у "Амура" есть все шансы переработать казанцев и в четвертом матче серии.

Начало четвертого матча было скорее выжидательным. При незначительном игровом преимуществе "Амура". Но вперед вышли "барсы". Сработала спецбригада большинства. Реализацию казанцами "лишнего" не критикует только ленивый, гол Токранова обилия критических стрел не снимает. И даже гол Азеведо не выводит из-под критики. Хотя два гола в большинстве - уже мини-прорыв для "барсов". Преимущество в две шайбы к 27-й минуте - казанцы явно своего не упустят. Не упустили. Единственное, что удалось "Амуру" - сократить разрыв до минимума. Но "барсы" не горели желанием доводить дело до нервотрепки. Третий казанский гол в большинстве в матче - спецбригады начинают "жечь". Азеведо - главный герой, "Ак Барс" не дал серии "подвиснуть". 3:1 в матче, 3-1 в серии - наверняка "Ак Барс" выйдет в "восточный" полуфинал в Казани 10 марта.

Возвращение "Салавата" в серию

"Авангард" преобразился в плей-офф. И наконец-то в позитивном смысле. 2-1 в серии с грозным "Салаватом", 15 заброшенных шайб за три матча - красота. Омская команда справилась с оборонительным бардаком. Вернее - почти справилась. Пятак чистить нужно все же более внимательно и ожесточенно. Как бы то ни было, фаворит серии (а им был "Салават") предстал расхлябанным. Что удивительно - Вестерлунд  ведь весь сезон ставил "прагматику". Если "Авангард" сохранит качество игры и уровень накала настроя - на "Востоке" грянет сенсация. Правда, омичам не стоит играть с огнем и смазывать концовки, как в третьем матче серии.

Первый период четвертого матча серии омичи могут явно занести себе в актив. Выдержали натиск противника, наладили контригру. Несмотря на то, что пропустили. Удалось отыграться, и вновь следует отметить продуктивность омских спецбригад. Под занавес двадцатиминутки "ястребы" обязаны были забивать в контратаке - Сундстрем не смог замкнуть. Во втором периоде "Салават" взял свое - трудовой гол Майорова. Позднее гости вспомнили, что такое "зеленый шторм" - смяли "Авангард". Но - омичи выстояли. И, что важно, сумели предъявить не менее убойные контр аргументы. Но - не дотерпели.
 
Невинный момент, и Майоров за счет подставления оформил дубль. 1:3 - по такой игре "Авангарду" не отыграться. Потому что противник почти не лажает в обороне. "Салават" не позволил себе ни тени расхлябанности. Больше того - забил четвертый гол. И, в отличие от "ястребов" в прошлом матче, почти не дал сопернику возможности приблизиться. Пропустил лишь раз. Дебют Скривенса в "зеленых" воротах выдался успешным. 4:2 в матче, 2-2 в серии - "Салават" вернулся в серию.  Все с начала. "Авангарду" нужно нещадно бороться с удалениями. Тогда появится шанс на итоговый успех.

Терпеливый "Автомобилист"

"Магнитка" украла у "Автомобилиста" преимущество родного льда и с места в карьер начала домашнюю спаренную часть серии. Лидеры перестали психовать - и результат пришел. "Мозякинцы" стали основной движущей силой победы в третьем матче серии. Так и должно быть - именно лидеры и должны стать решающим фактором. "Автомобилист" обучен и выхолощен, но опыта и "финишеров" недостает. "Мозякинцы" успешно "хлопнули" возведший жесткость в абсолют ЦСКА Квартальнова лучшего своего образца. "Автомобилист" пока явно недотягивает до "армейцев".

Команды начали четвертый матч крайне активно. При этом игра смотрелась, ни на йоту не сводилась к "бей-беги". Моменты у "Автомобилиста" были более акцентированными, один Чесалин дважды запорол шикарные моменты. Но традиция в серии неустанно блюдется -  в четвертый раз первыми забили "Автолюбители".
 
Гол Торченюка на 19-й минуте матча - абсолютно закономерный. Десятками секунд ранее лишь Кошечкин спас от "железного" гола. На заре второй двадцатиминутки игроки "Магнитки" попробовали навалиться, но тотчас получили достойные и симметричные ответы. Ни тени робости, предельно активная игра - таким предстал "Автомобилист".  Но и "Магнитка" не отставала. На 29-й минуте Ли в равенстве сравнял счет. Лидеры в порядке, и чем дальше, тем большей опасности следует ожидать от "мозякинцев".
 
В третьем периоде хоккей был обоюдно опасный. Причем как за счет комбинаций, так и посредством войн на пятаке. Более устойчивым и удачливым оказался "Автомобилист" - на 55-й минуте Паре передал привет своей бывшей команде, с которой выигрывал Кубок Гагарина. "Автомобилист" путем работы и терпения сравнял счет в серии - 2-2. Команды демонстрируют чудеса упорства. Ждем максимального накала и семи матчей.   

"Нефтехимик" агонизирует?

"Трактор" посрамил скептиков. Развеяв ореол своей "регулярности". Мол, команда некубковая. 3-0 в серии со злющим "Нефтехимиком" - не хотите? Третий матч был эталонно злющим и самым жестким в нынешнем плей-офф.  И в плей-офф КХЛ вообще. "Нефтехимик" сгубили два "недо камбэка". Теперь серию не вытащить. 

Но нижнекамцы дали понять - из кожи вон вылезут, но попытаются. Команды в первой трети играли жестко, но не грубо. Сергеев на 13-й минуте воспользовался "двушечкой" игрока челябинской команды  -1:0. Очень нужен "успокаивающий" гол. Тогда можно подумать об исторической первой "нефтехимической" победе в плей-офф при Назарове. 
 
Дело упростила смена челябинского вратаря - в первом периоде Нестрашил "выбил" Францоуза, в игру вступил Демченко. "Нефтехимик" сполна воспользовался "неоптимальностью" вратаря. 30-я минута - Хайруллин, 2:0. На 33-й - Аркалов, 3:0. Теперь - не "лохматить бабушку" огрехами в обороне, и первая победа в серии в кармане. И даже гол Полыгалова еще до сирены не выглядел устрашающим.  Команда Назарова уверенно и спокойно шла к первой победе в серии.
 
Когда на 56-й минуте Исаев сделал разницу в счете минимальной - стало чуть тревожно. Но "Нефтехимик" был неумолим. Спокойная, несмотря на скользкий счет, победа и 1-3 в серии. Но пока что "Нефтехимик" лишь агонизирует. До того, чтобы вернуться в серию - еще далеко.   

"Армейцы" синхронно в полуфиналах "Запада"

ЦСКА легче всех на "Западе" шел в полуфинал конференции. У "Спартака" - ни единого шанса зацепиться. Хотя бы потому, что в "армейские" ворота забит один гол. Вернее - вымучен.  3-0 в серии, 10:1 по голам - преимущество олигарха подавляющее. Теперь интрига сводится к тому, забьют ли "красно-белые" больше одного гола в четвертом матче серии. Не забили. Говорить не о чем - ЦСКА во второй раз в серии "засушил" 1-0. Героем стал защитник Робинсон. В остальном - привычная беззубость "спартачей" в атаке. 
 
Мастерства у команды Епанчинцева недостает - это чистая правда. Вот и вылетели "красно-белые" в четырех матчах. Да еще установили антирекорд КХЛ - один забитый гол в четырех матчах. Раньше было минимум три.  

В серии СКА - "Северсталь" с точки зрения развития противостояния ноль интриги. Но по содержанию - "сталевары" большие молодцы. Два овертайма, ни одного разгрома - это не просто попасть в плей-офф и вылететь, это - "пошуметь". Очень давно СКА не испытывал таких проблем в первом раунде. Класс, конечно, сказывается. Но 1/4 финала "Запада" для чемпиона - точно не прогулочная кубковая стадия. Тем не менее, и питерцы отстрелялись в четырех матчах. Выйдя в "западный" полуфинал на несколько минут позже, чем ЦСКА. У СКА в активе одна "сухая" победа - 2:0, как раз сейчас, в последнем матче серии.
 
Череповчане тревожили СКА чуть более остервенело, чем "спартачи" ЦСКА. Но итог закономерен - обе "армейских" команды синхронно в "западных" полуфиналах. СКА, вероятнее всего, сыграет с "Локомотивом". ЦСКА  -с  "Йокеритом".

Голы

Результативность в серии "Салавата" и "Авангарда" идет на спад. 10 голов на двоих, 9, 8... в четвертом матче серии - 6. 4 на уфимском счету. Победный гол на счету главного героя матча - Майорова. Дубль - серьезный подвиг кубковой порой.


Четвертый матч серии "Автомобилист" - "Магнитка" подарил три гола, но при этом содержательный и зрелищный хоккей. Символично, что победу "автомобилистам" принес бывший "сталевар" Паре.


"Нефтехимику" удался блицкриг в четвертом матче серии с "Трактором". Пришлось чуть-чуть понервничать. Но гол Аркалова - третий и победный.


ЦСКА выиграл серию у "Спартака" 4-0. По голам - 11:1. В четвертом матче серии, как и во втором, все решил один гол. На сей раз - Робинсона.

 
СКА отгрузил в ворота "Северстали" два гола. Но для выхода в "западный" полуфинал хватило бы и одного - за авторством Гусева. Обновляющего рекорд по числу матчей в плей-офф подряд с очками.


Грубость

"Армеец" Жарков и "спартаковец" Лещенко немного повоевали.


Чуть позже форвард ЦСКА Телегин схлопотал "дисциплинарку". А Никитин назвал судей "бессовестными".


По полной программе от судей получил и защитник СКА Антон Белов.


В начале матча в Череповце повздорили Ковальчук и Щербина.

 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль