Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 апреля 2018
455

Борис Михайлов: «21 силовой прием при нуле удалений - таких парадоксов больше не жду»

Борис Михайлов: «21 силовой прием при нуле удалений - таких парадоксов больше не жду»

НЕ ПУТАЙТЕ СИЛОВЫЕ ПРИЕМЫ С ЕДИНОБОРСТВАМИ

- Разочарованы стартовой игрой, в которой ЦСКА уступил - 1:2?

- Разочарования нет. Считаю, что наша команда показала хороший хоккей, выложилась. Такое бывает, что в качественном, равном матче результата нет. Значит, он придет в следующей игре.

- Наш эксперт, олимпийский чемпион Сергей Светлов заметил, что когда ЦСКА, одна из самых агрессивных и атлетичных команд КХЛ, по силовым приемам уступает 10:21, то шансов на успех нет...

- Здесь нужно смотреть, как считают силовые приемы. Если речь идет о единоборствах за шайбу, то такая статистика действительно является очень опасной - условно, ты выигрываешь 10 шайб, а теряешь 21. Что касается силовых приемов, то некоторые из них делаются, как говорится, для галочки - и ни о чем не говорят. И такие приемы ради приемов в первом матче финала я видел.

Те же канадцы в семидесятые-восьмидесятые годы по силовым приемам выигрывали у всех. Вот только победный результат был у совсем другой сборной!


В МАТЧЕ НОМЕР ДВА ЖДУ БАЛАНСА В УДАЛЕНИЯХ

- Ко всем цифрам, кроме заброшенных и пропущенных шайб, получается, относитесь спокойно?

- Нет, в XXI веке без детальной статистики уже не обойдешься, но преувеличивать роль некоторых компонентов я не стал бы.

Кстати, знаете, какие цифры первого матча финала я воспринимаю как самые говорящие?

- Нет, поделитесь, пожалуйста, секретом.

- Впервые вижу, когда команда проводит 21 силовой прием, во многих эпизодах играет на грани фола - и не получает ни одного удаления. Ни одного! Для меня это удивительный рекорд. 

Честно скажу, в матче номер два больше таких парадоксов не жду. Какой-то баланс в удалениях должен быть.


ЦСКА НАДО ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ВТОРОГО ПЕРИОДА

- "Ак Барс" чем-то удивил?

- Нет, ничем. Команда играет в свой, строгий, оборонительный хоккей.

- Некоторые специалисты считают, что после победы в серии со СКА армейцы Москвы несколько переоценили свои силы, имели проблемы с настроем и концентрацией. Отсюда и удаления, в том числе за нарушения численного состава...

- Вот здесь у меня есть единственное замечание: в концовке матча ты не имеешь права зарабатывать штраф за неправильную смену. Тут мы дали очевидный повод для удаления, оправданий нет. 

Но в целом, повторюсь, наша команда сражалась и ее потенциал для меня очевиден. Надо его реализовать.

- В чем ЦСКА обязан добавить во второй встрече?

- Тот хоккей, который мы увидели в исполнении ЦСКА во втором периоде, обязаны показывать все 60 минут. Не знаю, связано ли это с дальней лавочкой, но во второй трети наш клуб доминировал, был близок к тому, чтобы сделать результат. Считаю, от этого отрезка надо оттолкнуться во втором матче.


- Не имеет ли смысл после поражения поменять Юханссона на Сорокина?

- Во вратарской линии у нас отличная конкуренция, каждый из голкиперов получит свой шанс. Кстати, на Евротур, читал, в сборную уже вызвали двух олимпийских вратарей - Кошечкина и Шестеркина, третьим после окончания финальной серии, уверен, будет Сорокин. Вот вам и вся линия голкиперов из золотого Пхенчхана.

Russia-Hockey.ru

Фото: ak-bars.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль