5 самых провальных приобретений сезона в НХЛ. Среди них есть россиянин Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

Наталья Кларк: «Я не мамонт, но когда начинала карьеру, Воробьёв ещё играл»

Дивизион Боброва вместе с главным тренером СКА Ильёй Воробьёвым возглавит Наталья Кларк. Болельщики уже привыкли к симпатичной миниатюрной блондинке, которая рассуждает о хоккее на уровне хорошего эксперта, в перерывах задаёт игрокам профессиональные вопросы, сама занимается хоккеем, а во время матча бесстрашно работает у борта, где кипит борьба.

«Призываю тех, кто болеет за другую команду, передумать»

- Наталья, чувствуете себя самым опытным наставником среди девушек-коллег?

- Ха-ха, самый опытный журналист - да, я очень рано начала работать. Мой первый турнир Кубок Мэра Москвы пришёлся на мои 18 лет, а в тренерском опыте нам всем уступает только Женя Головина, она дебютантка.

- Почему второй год подряд дивизион Боброва?

- Во-первых, потому что я уже сделала в прошлом году выбор, и коней, как говорится  на переправе не меняю. Во-вторых, когда прощались с ребятами в прошлом году в раздевалке, обмолвились о том, что в следующий раз у нас получится лучше. С последними заменами у нас будет даже больше нападающих, а чего стоят в деле Гусев и Шипачев - всем поклонникам КХЛ известно. Это же бомба, а не команда!

- Тактический план на игру уже готов, будет, что предложить Илье Воробьеву?

- Самая наша главная тактика - игра на результат и на победу! Ну и, конечно, дарить отличное настроение болельщикам. Хочу сразу поблагодарить тех, кто болеет за команду нашего дивизиона. И призываю тех, кто поддерживает меня, но болеет за другую команду, пока есть время передумать и примкнуть к нам.

- Какой участок работы готовы взять на себя? Работа с вратарями, защитниками, нападающими? Дополнительная мотивация?

- Любой. Я в любой сфере очень исполнительна. Уверена, что Илья Петрович всё распределит так, как надо. Мне очень интересно будет поработать с Воробьевым, так как его тренерский рост заслуживает внимания и уважения. Я, конечно, не мамонт, но я когда начинала свою карьеру на телевидении, Илья был ещё игроком, а теперь – главный тренер топ-клуба и сборной России, у него уже есть тренерские награды и новые вызовы для самого себя.

- Магия знаменитой хоккейной фамилии вам поможет?

- У нас у обоих с Ильёй Петровичем знаменитые хоккейные фамилии. Достижения его отца, Петра Ильича Воробьёва уже давно вошли в славную историю нашего хоккея и на международной арене. Кстати, Пётр Ильич был очень рад, что мы с Ильей будем работать вместе на звёздном уик-энде. Но вообще - главные звёзды будут на льду - им и слово!

- Не планируете взять в Казань сына Роберта, чтобы он переживал за маму на трибунах, а, может быть, и на скамейке?

- В этот раз нет. Роберт останется дома и будет смотреть со своим дедушкой прямые трансляции на Матч ТВ и болеть за «красных». Я мечтаю о том, чтобы он летал со мной, но у нас такой плотный и тяжелый график… Поэтому я, как любящая мама, не могу позволить сыну быть предоставленным самому себе.

«Подглядела, как надо защищаться от шайбы на скамейке»

- Какого стиля будет придерживаться ваша команда, учитывая присутствие в составе суперфорвардов, к примеру, Никиты Гусева?

- Главный стиль Матча Звезд - это результативный хоккей, а как иначе в таком формате! Набрасывай - забивай, смены короткие!

- Вы довольно часто появляетесь у борта с микрофоном, теперь снова предстоит выйти на скамейку. Недавно шайба прилетела в лоб Владимиру Крикунову. У вас хватит реакции увернуться?

- Я, кстати, работала на том матче, когда шайба попала Владимиру Васильевичу в лоб. Он большой молодец , приклеил лейкопластырем и продолжил работу. Честно говоря, к нам на позицию тоже частенько прилетает, но, надеюсь, обойдётся. На всякий случай подглядела, как руку выставлять, когда атака мимо твоей скамейки несётся с бросками.

- Какие воспоминания остались от прошлого Матча Звезд?

- Самым ярким воспоминанием стал Олег Знарок. Правда, в виде картонной фигуры, но он и в таком виде вдохновлял на подвиги.

- У вас лично есть особые воспоминания, связанные с Казанью, Татарстаном?

- Казань - один из моих самых любимых городов, я люблю в него приезжать, все командировки в Казань подарили только хорошие воспоминания, надеюсь, так будет и сейчас

- Если бы вам предложили придумать девиз для своей команды, как бы он звучал?

- Тут всё просто: «Дивизион Бобров» - к атаке готов»!