Ян Коларж: «С такой эпидемией травм столкнулся впервые в карьере» Страшная травма арбитра Одиньша в матче "Торпедо" - "Витязь". Это серьезно

Барри Браст: задача "Торпедо" – выйти в плей-офф и навести там шороху

Голкипер "Торпедо" Барри Браст в интервью AllHockey.Ru – о переходе в нижегородский клуб, бывших командах и своих необычных традициях.

– Вы начали сезон в "Куньлуне", но вскоре покинули команду. Что у вас там не получилось?

– Просто оказалось, что это не моя команда. Сейчас я бы не хотел это обсуждать. Я рад быть в "Торпедо", и сейчас все мои мысли только об этом клубе.

– Но тогда какие воспоминания о "Куньлуне" и Китае останутся в вашей памяти?

– Это был очень интересный, необычный опыт, мне нравилось там играть, но, к сожалению, не сложилось. В "Куньлуне" выступают отличные ребята. Так что новый культурный опыт останется со мной навсегда.

– Что лучшее было в Китае?

– Ребята, которые играют в команде. Там очень сплоченный коллектив. В "Куньлуне" я встретил много новых друзей.

– После "Куньлуня" вы собирались играть в Европе?

– Нет. Я остался в Братиславе и ждал, что будет дальше. Там я узнал, что мною заинтересовалось "Торпедо". Потом ждал предложения, которое и поступило в последнюю минуту. Теперь я счастлив, что я здесь.

– Какое у вас до этого сложилось впечатление о "Торпедо"?

– Нижний Новгород – отличный город, комфортного для меня размера. Мне всегда нравился этот ледовый дворец и болельщики "Торпедо", которые страстно любят хоккей и громко поддерживают свою команду.

– Кого из "Торпедо" вы знали до этого?

– Тренера вратарей Клемена Мохорича. Мы пересекались два-три года назад, и я рад работать с ним снова. Приятно, когда в новом клубе есть знакомые лица. Вообще вся команда отлично встретила меня. Многие ребята говорят по-английски и есть, с кем пообщаться. Так что все хорошо.

– После травмы Карри Рамо появилась информация, что вы можете перейти в "Авангард".

– Да, я видел эту информацию, но не знаю, откуда она появилась. Никакого предложения от "Авангарда" у меня не было.

– Барри Браст известен как очень эмоциональный вратарь. В "Торпедо" попросили вас контролировать эмоции?

– С возрастом я становлюсь опытнее – сам стараюсь контролировать эмоции, меньше проявлять характер на льду и поэтому лучше делать свою работу.

– У вас очень нестандартные щитки. Почему вы выбрали именно такой дизайн?

– Не знаю, наверное, они отражают мой стиль игры, который отличается от других. Я играю в коричневых щитках уже пять-шесть лет, и они мне нравятся.

– Также у вас есть очень необычная традиция – перед игрой вы стоите с опущенной головой и закрытыми глазами.

– Я просто стараюсь сфокусироваться – создать в голове нужные зрительные образы и не пускать туда лишние звуки.

– Ваша знаменитая собака поехала с вами в Нижний Новгород?

– Нет, он в Канаде у моих родителей. Также у моей сестры осталась ещё одна собака из той же группы щенков. Я скучаю, но им лучше пока остаться у моих родственников.

– Несколько сезонов вы отыграли в "Югре". Расстроились, когда команду исключили из КХЛ?

– Я провел в Ханты-Мансийске отличное время, выступление в "Югре" стало для меня хорошим опытом. Конечно, исключение любой команды из лиги расстраивает. Я считаю, что чем больше клубов в КХЛ, тем лучше – тем больше возможностей и мест для работы.

– Другой ваш бывший клуб "Медвешчак" тоже под угрозой закрытия…

– Да, как я слышал, он потерял своего спонсора. И мне грустно это слышать, потому что Загреб – великолепное место для того, чтобы играть в хоккей, там мне очень нравилось. У "Медвешчака" просто отличные болельщики, и вообще в Хорватии живут очень хорошие люди.

– Какие теперь ваши цели в "Торпедо"? Чего хотели бы здесь достичь?

– Наша задача – попасть в плей-офф, но не думаю, что "Торпедо" остановится только на этом. Мы собираемся навести там хорошего шороху.