Йозеф Яндач: Все решило большинство и меньшинство

Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:

– Первая игра, мы ожидали, что это будет борьба. В первом периоде много удалений, играли десять минут в меньшинстве. Во втором улучшили, было хорошее движение у нас, было больше хороших моментов, чем плохих. В третьем периоде были моменты, но мы не смогли забить в большинстве. «5 на 5» соперник хорошо играл в обороне. В конце, когда соперник забил третий гол, у нас уже не оставалось времени, и ничего с результатом сделать было невозможно. Все решило большинство и меньшинство.

– В первом периоде было много удалений – стартовое волнение?

– Я хочу еще посмотреть все видео, потому что не все для меня там ясно. Да, это тоже нервы, эмоции. Тяжело сейчас говорить, вы все видели сами.

– Довольны теми игроками, которые вышли после травм?

– У них было немного времени выйти на оптимальный уровень, так что во многом они будут становиться лучше. Возможно, в концовке им не хватило сил. Но я рад, что они выздоровели. В подготовке у нас не было возможности с ними поработать, приготовить их на спецбригады большинства и меньшинства.

– Сегодня не было в составе Максима Матушкина. Что с ним?

– У нас было семь защитников, сегодня его не было в составе. Посмотрим к следующим играм.

– Сегодня Савелий Ольшанский тренировался не в общей группе. Почему?

– У него ангина была, так что он первый раз на тренировку вышел.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

– Сложная, жесткая игра, мощный соперник, настырный. Но проявили командные действия, вся команда действовала как единое целое, забили хорошие голы в большинстве, в обороне надежно сыграли. Был, конечно, сумбур, потому что это первая игра, но еще раз повторюсь – боевая. Мы довольны победой и тем, как играла команда.

– Насколько сегодня перед матчем было тяжело определиться с вратарем, с учетом того, что Хелльберг травмирован. Насколько доверяете молодым вратарям?

– Мы проверяли их, знали кто будет играть.

– Сегодня в игре было много удалений. Довольны действиями команды в эти моменты?

– Ну, довольны, выиграли, два гола в большинстве забили, один пропустили. При таком количестве удалений я думаю, что доволен. Всегда есть, куда улучшать, были моменты, которые могли еще забивать.

– Каково состояние Бенгтссона?

– Он получил травму и какое-то время пропустит.

– Финский размер площадки сегодня влиял на игру?

– Это правильнее спросить у игроков – это они играли. Но не сильно он отличается от нашего канадского, на котором мы проводили последние игры и турниры. Финский и канадский не сильно отличаются.

06:46
0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба