Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»
4 Сентября 2019

Йозеф Яндач: Я считаю, что спецбригады отработали хорошо

Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:

– В начале матча мы не играли плохо, но, к сожалению, получили первый гол. Игроки немного нервничали. Надо было успокоиться и во втором периоде улучшили свои действия, больше держали шайбу, но нам не понравилось, что играли только в углах, много не бросали, не создавали давление на ворота. В третьем периоде сделали результат в самом начале, забив два гола. В решающие моменты в меньшинстве мы играли неплохо, и хоть и получили гол, я считаю, что спецбригады отработали хорошо.

– Каковы причины того, что второй матч подряд мы очень тяжело входим в игру?

– Как я сказал – я не считаю, что игра была плохая. Там были моменты, где могли забить, в первые десять минут было неплохо. Потом да, получили гол, и все изменилось.

– В третьем периоде мы увидели измененные сочетания. С чем это связано?

– Нам кое-что не нравилось в игре, во взаимопонимании в первом и втором игровых звеньях. Поэтому попробовали поменять. Думаю, что это был хороший шаг.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– «Металлург» с победой. Я думаю, что сегодня маленькие нюансы решили исход встречи, и мы в первом периоде должны были забивать побольше. В начале третьего периода немного нас продавили. Разберемся, посмотрим. Двигаемся дальше.

– У вас ставка была на первый период? Вы и в Екатеринбурге очень мощно провели старт матча.

– Ставки в другом месте делают, а у нас тактика, которую мы не меняем все три периода.

– Показалось, что на весь матч не хватило сил.

– Думаю, что не хватило не сил, а мастерства. В третьем периоде на первый план выходит мастерство.

– Для вас, наверное, поездка в Магнитогорск всегда носит особый эмоциональный характер? С какими чувствами возвращаетесь сюда?

– Знаете, у меня много городов с отдельными эмоциями. И Екатеринбург вот тоже, и Магнитогорск, конечно. Это города, где я достаточно прожил. Но когда выходишь на лед – все эмоции в стороне. А так, конечно, да. Майка под сводами Арены висит, все болельщики родные, здороваются. Конечно мне очень приятно.

– По линии вратарей. На Кубке губернатора Челябинской области против «Металлурга» играл Хакимов и за «Северсталь», и за Сборную турнира. Была ли мысль сегодня его поставить?

– Но он же обе игры тогда проиграл. Мы специально его не ставили, чтобы его игру не «разобрали». Я не думаю, что наш вратарь сегодня плохо сыграл. Он не виноват в тех голах, которые нам сегодня забили.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль