«Спорт» надо закрыть Турнир на призы ЛенВО.

Черный кот угробил "Северсталь"

Сенсационным результатом закончился в Санкт-Петербурге матч предсезонного хоккейного турнира "Кубок ЛенВО" между "Динамо" и "Северсталью". Динамовцы выиграли с удивительным счетом 10:3.

В стане "Северстали" посчитали, что во всем виноват черный кот.

В Перми же "Спартак" вполне заслуженно победил на "Кубке Прикамья" хозяев турнира. Хоккеисты "Молота-Прикамья" выглядели беспомощно на льду, допускали детские ошибки и вполне могли проиграть и с крупным счетом. Единственное, чем могут тешить себя хозяева турнира - это победой в ничего не решающей серии послематчевых бросков. В другом матче второго игрового дня турнира челябинский "Трактор" оказался сильнее нижегородского "Торпедо". Уральцы атаковали реже, но острее, и в итоге на две шайбы торпедовцев ответили тремя.

Противостояние между "Молотом" и "Спартаком" было ключевым и ничего не значащем финале первенства высшей лиги прошлого сезона: оба финалиста, согласно регламенту, попадали в Суперлигу. Тогда победил "Молот", неожиданно выиграв все три встречи, причем две из них - в Москве. На "Кубке Прикамья" "Спартак" не стал экономить силы, тем более что второе поражение подряд (в первом матче красно-белые уступили "Трактору" со счетом 2:3) лишало столичный клуб шансов на попадание в финал турнира. И своеобразный реванш состоялся.

Впрочем, интерес пермских болельщиков к "Спартаку" объясняется не только прошлогодними баталиями, но и переходами в столичную команду некоторых пермских хоккеистов.

Трансферные дела у обоих команд пока идут неважно по финансовым причинам, но у "Спартака" ситуация все же обстоит получше. Уже перешли под знамена московской команды вчерашние пермяки Лопатин и Леонов, а вот легендарная пермская тройка Ахметов-Гулявцев-Бардин, получив предложение от спартаковцев, отказалась. Президент пермского клуба Олег Кондратьев убедил хоккеистов, что долги им все же будут выплачены, и они пока решили остаться. Надолго ли?

Впрочем, едва началась игра, как показалась, что грядет продолжение финальных битв прошлого сезона: уже на третьей минуте "молотобойцы" разыграли симпатичную комбинацию, завершившуюся точным ударом Смельницкого. Но радость была недолгой - как и в предыдущем матче с нижегородским "Торпедо", "Молот" тут же расслабился и уже на десятой минуте Ципрус удачно сыграл на добивании - 1:1. Непонятно, что произошло после этого с "Молотом": то ли гол так деморализовал, то ли силы так рано кончились, но с середины первого периода и до конца третьего пермская команда была абсолютно непохожа на себя. За весь матч хозяева создали считанное число моментов, постоянно ошибались при пасах и допускали детские "ляпы" в обороне. Один из них на пятой минуте второго периода завершился логичным голом - Самохвалову на добивании никто из защитников не помешал - 2:1. И хотя до конца поединка времени было предостаточно, уже стало понятно, что "Молоту" сегодня не выиграть. В дальнейшем скорее "Спартак" мог увеличить счет, чем пермяки сравнять его. Лишь в последнюю пятиминутку пермяки постарались предпринять что-то вроде последнего штурма, но вместо этого, после того как незадолго до сирены совсем необязательное удаление заработал Гулявцев, пермякам пришлось прижаться к своим воротам.

Самым интересным моментом в оставшееся до конца матча время стала потасовка пермских и московских болельщиков под табло дворца спорта. Впрочем, до серьезного дело не дошло.

Несмотря на то, что на начавшуюся драку среагировали всего два милиционера, им удалось утихомирить разъярившихся фанатов.

Поражение "Молота" стало первым разочарованием для пермских болельщиков в преддверии нового сезона. Но самое худшее, по-видимому, впереди. Вполне вероятно, что до начала сезона команду покинет еще несколько игроков основы, а равноценной замены им "Молоту" не найти. Финансовые дела у команды не идут на поправку, поскольку областные власти отдают предпочтение "Урал-Грейту" и "Амкару", а поиски серьезных спонсоров ничем хорошим пока не заканчиваются. При таком раскладе вполне вероятно, что ближайшие сезоны станут для "Молота" временем мучений, и хоккейные чиновники задумаются, стоит ли закрывать суперлигу, имея в ее составе команду такого уровня.

"В моей тренерской жизни подобного поражения еще не было, - сказал в Санкт-Петербурге главный тренер "Северстали" Сергей Михалев после разгромного поражения от "Динамо". - Но хорошо, что это случилось в тренировочном матче, а не в чемпионате. Будем разбираться с ребятами в причинах такого поражения".

Как сообщает официальный сайт череповецкого клуба, за два часа до игры этого матча, когда команда "Северсталь" подъехала к ледовому дворцу "Юбилейный", возле входа бродил большой черный кот. "Не к добру это", - сказал кто-то из игроков.

Действительно, в третьем периоде с "Северсталью" случилась катастрофа: динамовцы забросили в ворота череповчан шесть шайб. "Динамо", "Сибирь" и новокузнецкий "Металлург" с двумя победами в трех турах лидируют на питерском турнире. Во вторник хозяева выиграли у "Сибири" со счетом 2:1, а чемпион России "Авангард" потерпел второе поражение на турнире, на сей раз от "Металлурга".

После перерыва в один день возобновился турнир на призы президента Башкирии. И оба лидера - "Нефтехимик" и "Локомотив" - одержали победы. "Нефтехимик" победил "Ак Барс" в татарском дерби, а ярославский клуб усилиями чуть ли не одного Владимира Антипова выиграл у "Лады" со счетом 4:2. На счету хоккеиста сборной России - две шайбы, две результативные передачи и шайба в серии буллитов. В последнем матче дня магнитогорский "Металлург" выиграл у хозяев турнира из "Салавата Юлаева" - 5:3.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба