—
Локомотив
Павел ВОРОБЬЕВ: "Выжали из себя все, что могли" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Виктор АЛЕКСАНДРОВ: "По игре - мы должны туда попасть"

Лучший бомбардир "Кузни" Виктор Александров, как и остальная команда, в матче со "Спартаком" очков набрать не смог. Причиной же поражения форвард назвал отвратительную игру в большинстве.

- Виктор, как на ваш взгляд, сегодня сложилась игра, чего "Металлургу" не хватило для победы?

- В последних играх у нас очень слабо получается реализация большинства 5 на 4, 5 на 3. А в нынешнем чемпионате, когда правила стали более жесткие, стало больше удалений, кто забивает в большинстве, кто реализовывает такие моменты, тот и выигрывает. А в нашей команде позиция большинства просто безобразна, не знаю, по какой причине. В Подольске играли Бог знает сколько времени 5 на 4, 5 на 3, но ничего не забили и сегодня то же самое.

- В январских матчах складывается впечатление, что "Металлургу" для положительных результатов не хватает совсем чуть-чуть. Именно реализации большинства?

- Да, в первую очередь, я считаю, что этого компонента, потому что все команды, которые хорошо разыгрывают большинство, они и выигрывают. Я не помню, когда мы в последний раз забивали при розыгрыше лишнего. Сегодня опять играли 4 на 3, и ничего опасного так создать и не смогли. А они забили свои голы и все - поражение.

- В последнее время у вас лично снизилась результативность. Чем это можете объяснить?

- Точно не знаю, но, наверное, у меня сейчас идет какой-то спад. Я сам своей игрой недоволен. Немножко силенки подзакончились. Тяжеловато, потому что мы со своим звеном очень большое время проводим на льду, а в начале чемпионата, вообще, почти со льда не уходили. И сейчас уже физически меня где-то не хватает. Может спад какой-то, ребята меня поддерживают, говорят: "Не переживай, все будет нормально".

- А не может это быть, потому что за вами теперь стали более пристально следить?

- И это тоже, в какой-то мере. Есть правда в этих словах, потому что когда ты один из лидеров команды, тренера соперников говорят своим подопечным с кем нужно играть посерьезнее. Если в начале сезона от нас такого не ждали, то теперь говорят, что бы с Егором, со мной, играли построже. Может быть и поэтому, но если игрок мастер, он должен все равно свое дело делать.

- Можете оценить сегодняшнюю игру Лэнгкоу?

- В принципе, сыграл нормально. Не сказать, что выручил, но и не сказать обратного. Единственное, что гол Дроздецкого можно приписать в его вину, но остальные все голы по делу. Опять же 4 на 3 нам забили, потом после вбрасывания, от синей линии третий гол. Повторюсь, не сказать, что выручил, но так, нормально сыграл, как и вся команда, в принципе, играла.

- Борис Петрович на послематчевой пресс-конференции сказал, что в команде есть три вратаря хорошего уровня. С кем из них в воротах вы чувствуете себя более уверенно?

- Я не буду называть фамилий, чтобы кого-то не обидеть. У каждого игрока есть к какому-то вратарю больше симпатий. Конкретно за команду я сказать не могу, но у меня есть такой вратарь, но чтобы ребят не обидеть, говорить не буду.

- Перед 44-м туром сложилась ситуация в турнирной таблице, что от 15-го до последнего места всего 2 очка разницы. Это на руку "Металлургу" или, наоборот, нервирует?

- Я бы не сказал, что это на руку. Мне кажется, что весь сезон такой получился, места местами одно-два очка разницы. Выиграл игру и поднялся на пятнадцатое место, а проиграл, можешь и на двадцатое упасть. Сейчас у нас идут стыковые игры – Хабаровск, "Спартак", "Витязь", в этих играх надо брать очки. Большой минус нашей команды, по моему мнению, таков, в тех играх, в которых мы по уровню мастерства должны были проигрывать – мы выиграли, а те, в которых мы должны были брать очки – мы все проиграли. И "Витязь" и "Спартак" нам по силам, но мы им проигрываем, а тот же СКА мы 3:0 дома обыгрываем.

- Будете биться до конца?

- Конечно. Потому что и задачи стоят, и амбиции и у клуба, и у нас очень высокие. Я считаю, что наше место, не то, что с первого по двенадцатое, но в первых двенадцати мы должны быть. По игре нашей команды, по уровню мастерства игроков, я считаю, что это нам по силам.

- Среди болельщиков и специалистов бытует такое мнение, что в итоге две вакантные на данный момент позиции в плей-офф займут "Спартак" и новокузнецкий "Металлург". Согласны с этим мнением?

- Я, конечно, полностью согласен. Потому что мы просто обязаны там быть. Потому что по той игре, что мы показываем, мы должны туда попасть.

- Борис Петрович уже в команде немало времени, ребята уже поняли его тактические схемы, его задумки и так далее?

- Многие ребята уже работали с ним раньше, и я в том числе, и Федя Полищук, и Егор. Больше, чем полкоманды, мне кажется, уже с ним работало, поэтому все понимают, что от нас требуется. Все к нему притерлись и, я считаю, что уже все нормально.

Источник: Чемпионат.Ру