"Химик" - "Ак Барс": победа по сумме мастерства Еще минус два

Палочка-выручалочка

Подмосковный "Химик" в очередной раз уступил "Ак Барсу" в нынешнем чемпионате. В овертайме победный бросок нанес форвард казанцев Олег Петров.

Заметим, что "Ак Барс" – крайне неудобный соперник для "Химика". Ведь казанцы неизменно обыгрывали его в регулярном чемпионате на протяжении последних сезонов. Однако интрига отчетной встречи заключалась в том, что при Федоре Канарейкине подмосковные хоккеисты одержали 6 побед в 7 матчах. И пусть "барсы" забивают немало, "Химик" тоже частенько расстраивает своих соперников. Поэтому в любом случае болельщиков ожидало настоящее зрелище.

Кроме того, встречались соседи по турнирной таблице. Как говорят в подобных случаях, это был матч за 6 очков. И еще можно добавить, что в субботний день сошлись лучшие снайперы чемпионата - Мозякин и Морозов...

На разминке перед игрой центрфорвард казанцев Зиновьев разминался наравне со всеми. Однако по каким-то причинам он вышел на матч не в стартовом звене со своими привычными партнерами. Вместо него там оказался другой нападающий - Архипов. Казалось бы, зачем ломать наигранную тройку? Но у рулевого "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова были на этот счет свои соображения. Наверное, он хотел усилить другое сочетание. И знаете, такая затея сработала в самом начале матча. Во-первых, именно звено, где оказался Зиновьев, сразу заявило о себе. Сергей отдал шайбу Казионову, тот - Зубареву - и защитник "барсов" атаковал ворота Колесника. Голкипер "Химика" не сплоховал. Но вот в следующем эпизоде он был бессилен помочь команде.

На сей раз тот же Зиновьев уже обошелся без посредника. Сам снабдил шайбой подключившегося вперед Зубарева. Спустя мгновение результат вспыхнул на табло - 1:0 в пользу гостей.

Однако "Химику" палец в рот не клади. Стоило казанцам на секунду зазеваться и пропустить разящую контратаку, как Булис, вырвавшийся на оперативный простор, поразил угол ворот Эша. А вот Колесник буквально через минуту сорвал аплодисменты трибун - находясь в шпагате, он намертво поймал шайбу после мощнейшего щелчка Жиру. Вскоре Булис, вырвавшийся один на один с вратарем "барсов", мог вывести хозяев вперед. Но ту дуэль Эш выиграл. Не повели в счете до перерыва и гости, хотя забили. Каучуковый диск заскочил за ленточку от ноги Хентунена. И арбитр после просмотра видео взятие ворот не засчитал.

Во втором периоде "Химик" прибавил, создал у ворот соперника побольше острых моментов. И, в конце концов, своего добился. Атака сходу привела к тому, что шайба в зоне "Ак Барса" отскочила от борта, Крикунов успел переадресовать ее Булису, а тот поразил пустой угол ворот.

Удаления дорого обошлись хозяевам льда в третьем периоде. "Барсы" смогли восстановить равновесие. Первышин кистевым броском чуть сетку не порвал!

В оставшееся до окончания игрового отрезка время обе команды приложили максимум усилий, чтобы забить. Тем не менее, матч, несмотря на старания оппонентов, перешел в овертайм.

А там в очередной раз доказал свою состоятельность именитый Олег Петров, ставший в этом матче палочкой-выручалочкой гостей. Оказавшись перед воротами Колесника, он успел развернуться, подработать шайбу - и поставил точку в этом поединке.

Источник: Газета.ру

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба