Ак Барс – Динамо. Казань готовится к плей-офф Данис ЗАРИПОВ: "Я "Динамо" не узнал"

Ак Барс – Динамо. "Динамо" – в коме? Столичная команда потерпела шестое поражение кряду

"Динамо" опять проиграло. Проиграло без вариантов, беззубо и безвольно. На послематчевой пресс-конференции на вопрос о том, доверяет ли ему руководство клуба, наставник москвичей Владимир Вуйтек, улыбнувшись, ответил: "Спросите у них". Улыбка эта была очень грустной...

"Тренировать уже не буду – достаточно. Коньки надену и выйду на лед, если только внуки попросят" — эту фразу Владимир Вуйтек произнес в беседе с корреспондентом "Советского спорта" после своего увольнения из "Ак Барса" три с половиной года назад. Попросили не внуки – руководство "Динамо". Возвращение пана Владимира в наш хоккей трудно назвать триумфальным. Его команда приехала в Казань после черного сериала из пяти поражений. Чтобы хоть как-то реанимировать динамовцев, Вуйтек перекроил все тройки. Но и эти перестановки пока не меняют общей черной картины...

Начало игры показывает, что настрой хозяев получше – уже на второй минуте Зубарев расстреливает в упор Еремеева – голкипер гостей выходит победителем в дуэли. Вскоре хозяева получают большинство, и уже Морозов и Архипов упускают отличные шансы открыть счет.

Что не удается сделать первой пятерке в большинстве, делает игрок четвертой в меньшинстве. Буравчиков замыкает прострел Жиру – 1:0.

А что же "Динамо"? Честно говоря, не впечатляет. У Норонена работы немного, а вот Еремееву приходится потеть. А тут еще – удаления в его команде следуют одно за другим. "Барсы" транжирят преимущество в два игрока, оставляя к перерыву счет минимальным. Зато второй период начинают бойко: Зарипов использует ошибку Ореховского и неотразимо бросает с кистей. По той игре, что показывают гости, понятно, что преимущество в две шайбы – уже победа. А уж когда говорит свое слово и вторая пятерка волжан и Чаянек делает счет 3:0, исход матча ни у кого не оставляет сомнений.

Динамовцы же продолжают нарушать правила – глупейшие удаления за нарушение численного состава и экипировки вынуждают их в течение почти пяти минут играть втроем против пятерых. Зинэтула Билялетдинов позволяет себе эксперименты: то вместо Зарипова на розыгрыш лишнего с Зиновьевым и Морозовым выходит Обухов, то с Морозовым и Зариповым появляется Чаянек, то третья пятерка Казионов – Зиновьев – Обухов. Однако голов нет.

Большую часть третьего периода команды также проводят в неравных составах. "Ак Барс" еще раз отрабатывает действия "3 на 5", давая возможность Норонену попасть в число трех звезд матча, "Динамо" же по-прежнему не может задать обороне казанцев неразрешимых задачек. Но рано или поздно, это должно было кончиться: и очередное численное преимущество гостей наконец-то заканчивается голом – Заболотнев распечатывает Норонена. Несмотря на то, что играть еще почти четыре минуты, каких-то экстренных мер по спасению матча скамейка гостей не предпринимает...

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо":

– Мои ребята не успевали следить за их комбинациями... Наша проблема – не в сегодняшней игре, а в матчах с аутсайдерами. Если бы победили их, сегодня играли бы увереннее. Но и в Казани нужно было бороться до последнего, чего мы не сделали. Мы попали в какую-то яму, из которой очень непросто выбраться.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

– Игра была интересная, динамичная, с хорошими эмоциями, обе команды показали достойный хоккей. Радует, что все звенья в отличном состоянии, в большинстве у нас сейчас играет уже три пятерки.

Ак Барс (Казань) – Динамо (Москва) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1). 28 января. Казань."Татнефть Арена". 5900 зрителей. Судья Гусев (Серов).
Голы: 1:0 Буравчиков 1 (Жиру, 10.55, м.) 2:0 Зарипов 19 (20.30), 3:0 Чаянек 10 (Никулин, Хентунен, 33.56), 3:1 Заболотнев 5 (Ландри, Ячменев, 56.15, б.)
Три звезды: Чаянек, Зарипов, Норонен.
Ак Барс (12): Норонен (2); Панин – Жиру (2), Первышин – Никулин, Зубарев – Емелин, Буравчиков – Селезнев; Зарипов – Архипов – Морозов-к, Хентунен – Чаянек – О.Петров, Казионов – Зиновьев (4) – Обухов, Степанов (2) – Шафигулин – К.Петров (2).
Динамо (18+2 к. ш.): Еремеев; Заболотнев (2) – Джиордано, Марков (2) – Ореховский, Будкин – Вышедкевич (2), Трощинский-к (2), Максимкин; Ячменев (2) – Бадюков – Ландри (2), Столяров (2) – Емелеев – Афанасенков, Шитиков – Горошанский – Харитонов (2), Ложкин (2) – Полухин – Волошенко.

Источник: Советский Спорт

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба