Салават Юлаев – Нефтехимик. Огромное спасибо Саше Еременко Ак Барс – Динамо. Казань готовится к плей-офф

"Салават" вернулся в норму

Два выездных поражения подряд стали откровением для болельщиков "Салавата Юлаева", избалованных в этом году беспрестанными победами. Возможно, именно последние неудачи уфимцев и стали причиной тому, что "Уфа-Арена" впервые в сезоне не испытала аншлага.

Для соперников команды Михалева в этом году сыграть на "отлично" — дело чести. Это и доказали матчи в Челябинске и Тольятти, где, по словам участников, "рубилово" шло с первой и до последней минуты в прямом и переносном смыслах. Итогом того самого "рубилова" стали травмы лидеров "Салавата" — Сидякина и капитана Антипова. Хозяевам удался быстрый гол. При игре "4 на 4" Блатяк бросил от синей линии и белорус Кольцов с лету переправил ее в ворота. В середине периода отличился Заварухин, которому ассистировали товарищи по тройке, в том числе заменивший Сидякина Шкотов. Во втором периоде ряд удалений юлаевцев привел к тому, что игровой и территориальный перевес был уже на стороне гостей. Еременко приходилось трудиться в поте лица, спасая свою команду после бросков братьев Макаровых с убойных позиций. Однако постепенно игра вернулась в прежнее русло, а гол Пережогина в третьем периоде лишил "Нефетехимик" шансов на спасение.

"Салават Юлаев" (Уфа) — "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
Голы: 1:0 Конст. Кольцов-12 (Блатяк, Таратухин, 03:20), 2:0 Заварухин-6 (Шкотов, Нуртдинов, 13:44), 2:1 Берников-4 (Иванов, бол, 26:21), 3:1 Пережогин-19 (Терещенко, Воробьев, 51:39).
Штраф: 14 (2+10+2) — 26 (4+6+16).
Вратари: Еременко — Гарнетт.
28 января. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 7900 зрителей.

Источник: Спорт сегодня

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба