"С каждым поражением все грустнее и грустнее..." "Наказание будет, но игра-то ушла..."

Серия Постникова продолжается

В очередном матче регулярного чемпионата России по хоккею магнитогорский "Металлург" принимал на своем льду череповецкую "Северсталь". Матч начался с разведки: было видно, что команды присматриваются друг к другу, боясь совершить ошибку. До седьмой минуты команды почти не бросали по воротам, отсюда и отсутствие опасных моментов.

"Проснулись" же первыми хозяева: на 7-й минуте Платонов завершал комбинацию своих коллег по звену эффектным броском сходу, однако Мухометов гостей выручил. На следующей минуте за дело взялось уже первое звено хозяев: Федоров и Марек выкатывались вдвоем на одного защитника, но реализовать момент магнитогорские форварды не смогли. Федоров сделал все абсолютно правильно, как учили в школе. Показал, что будет бросать, а сам переадресовал шайбу Мареку, который немного замешкался и выгодный момент для броска упустил.

Первое удаление в матче случилось в середине первой трети матча, и на реализацию лишнего Постников выпустил тройку Королева. Именно он и мог открыть счет, но ветерану не повезло – его бросок пришелся в крестовину ворот "Северстали".

После всех этих событий активизировались гости. Подопечные Юрзинова-младшего начали тревожить Скотта при любой возможности. В одном эпизоде нападающий гостей Глухов, видимо, сильно желавший забросить гол, оказался в воротах сам.

- Мы неплохо провели первый период, мы много бросали, у нас были моменты. Однако, либо "Магнитку" выручал Скотт, либо недорабатывали мы, - заметил после встречи Владимир Юрзинов.

У гостей был еще один неплохой момент под занавес периода: Страка бросал по воротам Скотта чуть ли не с полуметра, и здесь "Магнитке" откровенно повезло. Легионер гостей умудрился попасть в голкипера магнитогорцев.

Вторая двадцатиминутка началась с атак "Металлурга". Гол зрел, зрел и все же назрел. Кудрна выскочил со скамейки запасных и поднял клюшку, мол, я открыт, дайте бросить. Это заметил Марек, который находился за чужими воротами. Результат всего этого получился очень красивым – суперпас Марека и супергол Кудрны.

Не успела "Северсталь" оправиться от болезненного удара, как Кудрна оформил "дубль". Не уходя со льда, что называется, в той же смене, чех отправил "Северсталь" в нокаут. Здесь стоит отметить защитника Атюшова, который подключился к атаке и не пожадничал, переадресовав шайбу своему партнеру по звену. Кудрне оставалось лишь подставить клюшку, и счет стал 2:0.

- Мы неплохо отыграли первый период, после чего пропустили два быстрых гола, оправиться от которых уже не сумели, - отметил Владимир Юрзинов на послематчевой пресс-конференции. - "Металлург" показал себя очень быстрой и мобильной командой. Ну, а нам еще есть, над чем работать. Работы еще очень много.

Нельзя сказать, что после этого "Магнитка" не стала сбавлять обороты и продолжала атаковать – просто, "Северсталь" ничего, по большому счету, и не показала. Подопечные Постникова продолжали гнуть свою линию, и вскоре довели счет до разгромного. Мирнов заехал в чужую зону, резко остановился и выдал шайбу Бульину, который, не раздумывая, бросил, попав Мухометову в "домик".

- Я считаю, что, когда предоставляется хороший шанс для броска, надо "лупить", не задумываясь, пояснил Владислав Бульин. - Главное - попасть по воротам. Шанс мне представился, и по воротам я попал, поэтому и забил.

"Металлург" продолжал владеть преимуществом, не подпуская к своим воротам окончательно опустившую руки "Северсталь". Об этом говорит и статистика бросков после двух периодов: 30 – 12 в пользу хозяев.

Заключительную двадцатиминутку "Магнитка" отыграла выше всяких похвал: "металлурги" не позволили у своих ворот создать сопернику ровным счетом ничего, а вот чужие сумели поразить еще раз. Герой и лучший игрок матча – 36-летний защитник "Металлурга" Владислав Бульин. На сей раз, хозяева реализовали большинство. Королев отдал шайбу Бульину, и тот "влупил, не задумываясь" - 4:0. Случилось это на 52-й минуте, после чего матч команды просто доиграли. Финальная сирена зафиксировала продолжение победной серии Постникова и 500-ю победу "Металлурга" в регулярных чемпионатах страны.

И, в заключение, небольшой магнитогорский "эксклюзив", назовем который "мнение Егорыча". Объясняем ситуацию: Михаил Егорович Мишуков – отец пресс-атташе "Металлурга" Алексея Мишукова. Так вот, после каждой победы Мишуков-старший заходит в зал для пресс-конференций и выдает эпитет, характеризующий прошедшую игру - всего одно слово. Естественно, все происходит на уровне шутки, однако ж, доля правды в словах Мишукова-старшего есть. В данном случае мнение Егорыча звучало так: "Веселая".

- В первом периоде мы не могли найти ключей к обороне гостей, - это уже мнение главного тренера "Металлурга" Валерия Постникова. - В перерыве я внес коррективы в игру, и все начало получаться. Могу сказать, что это первый матч после КЕЧ, в котором мы сыграли отлично. В предыдущих встречах нам всегда чего-то не хватало. Ну, а в целом, доволен игрой и результатом.

Источник: Чемпионат.Ру

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба