47 тур. "Магнитка" - без проблем! Еременко прерывает серию неудач "Салавата"

Как тут не верить в магию чисел?

Несмотря на череду последних побед "железнодорожников", в матче с "Авангардом" уверенной игру "Локомотива" назвать было невероятно сложно. Команду Хейккиля периодически лихорадит, как на льду, так и вне его - ярославцы в этом сезоне способны выиграть у Уфы и с разгромным счетом уступить челябинскому "Трактору".

В один сезон селекционеры набирают шесть пятерок, другой раз, как случилось в этом году, полного боекомплекта у "Локо" не видно даже с учетом всех "лазаретников". Особенно слаба в этом отношении линия защиты: четыре пары набираются едва-едва. А если вспомнить, сколько раз отправлялись "на перевоспитание" в запас Горохов, Гуськов и Уланов, что серьезными травмами могут "похвастать" Гуськов, Жуков, Чернквист, то возникают крупные сомнения, что оборона выдержит натиск плей-офф. На молодой резерв надеяться не приходится - если скоростных и амбициозных форвардов можно привлекать без особого опасения, то найдется немного тренеров, кто не побоится доверить 16-летнему парню оборону.

Первый период в атаке у ярославцев здорово смотрелись Ткаченко с партнерами, остальные больше сами делали ошибки, нежели соперник показывал нечто сверхъестественное. Игру "железнодорожников" в первом периоде можно было охарактеризовать как сумбурную и не нацеленную на ворота. Омичи, напротив, цеплялись за каждый шанс и за каждый выход. До цели дошла, правда, лишь одна шайба, пущенная молодым Евгением Курбатовым. Но не пересчитать те моменты, когда "Локомотив" спасала удача, даже если Варламов парировал первый бросок, отлетевшую шайбу вполне мог добить кто угодно. Счастье "Локо" было в том, что именно игроков в черно-красной форме и не оказывалось поблизости.

- Команда отчего-то боится начинать игру активно, - после встречи Кари Хейккиля очередной раз подметил, что начало игры в домашних матчах у его команды вновь не сложилось.

С началом вторых двадцати минут встречи хозяева на первые три минуты периода заперли омичей в их зоне и наверстали упущенное количество бросков по воротам Брэтуэйта. Более острый, более напористый хоккей принес свои результаты: несмотря на большое количество удалений, "Локомотив" смог отыграться.

- Мы ничего не планировали заранее, просто вышли и сыграли по игре, - вспоминает момент Сергей Коньков. - Вся тройка участвовала в этом моменте: я в столкновении поборолся за шайбу, Алексей Кудашов ее подхватил, отдал Лехе Михнову, он выехал, а я открылся. Трудовой, обычный гол. Что от нас требовали тренеры, то и получилось.

Яркие комбинации и бескомпромиссная борьба раззадорили соперников. Ярославцы стали чаще бросать - штанги на прочность проверили Иргл и Кудашов. В случае с последним моментом игроки даже попросили арбитра убедиться, не залетела ли шайба в ворота. "Синдром пассивности" ярославцев, тем временем, перешел к гостям - те намного меньше обостряли на "пятачке" и гораздо больше ошибались. Впрочем, просто разыгрывать большинство хозяева не желали – кто-нибудь из хоккеистов "Локо" нарушал правила и уравнивал составы.

И как тут не поверить в магию чисел... Когда табло замерло на времени 11:11, на скамейку отправился 11-й номер ярославцев. Казалось бы - вот он, самый реальный шанс для омичей исправить негативную тенденцию последних недель и реабилитироваться. Но 49 секунд гости "промотали", а затем, при игре 4 на 5, ярославцы уверенно выбрасывали шайбу из зоны.

Омичи, тем временем, несли потери. В сутолоке около ворот кто-то из ярославцев отпихнул от себя Черепанова, тот полетел вниз, и, видимо, очень неудачно. Схватившись за грудь, он омский форвард все же нашел в себе силы доехать до скамейки. Врач в раздевалке привел молодого нападающего в приемлемое состояние, и тот успел выйти на одну смену до конца игры. Спустя пару минут мужественно бросился под шайбу Никитин и, держась за колено, также отправился на скамейку. Следующим, подбитым тем же способом "ястребом", оказался Курьянов.

Когда до конца матча осталось лишь две минуты, Свитов, решив "под занавес" отметиться в игре, вызвал на бой Аникеенко - тот был не против, но находившиеся рядом арбитры развели соперников по сторонам. Свитов сдался в руки судей, махнул в сторону Аникеенко рукой, а проезжая мимо скамейки ярославцев, по-английски поддел Иргла. Но чех не собирался отвечать, за него с обидчиком устно разобрался Риксман, отдыхавший в этот раз в запасе.

Когда прозвучала сирена, то от уставших от равной и тяжелой борьбы команд впору было ожидать скучного овертайма. Но - одна атака, 12 секунд, и Горохов вскидывает руки вверх – его дальний бросок прошел мимо Брэтуэйта. Чернокожий голкипер, к слову, в течение матча был практически безупречен, за что, на пару с Варламовым, был удостоен звания лучшего игрока в составе своей команды.

Источник: Чемпионат.Ру

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба