Константин КОРНЕЕВ: "Помнили 2:8. Хотели реабилитироваться..." Дэвид НЕМИРОВСКИ: "Забивай и все!"

Евгений ПОПИХИН: "В Нижний позвали с перспективой"

Новый главный тренер нижегородского "Торпедо" Евгений Попихин, дебютирующий с новой командой в среду в домашнем поединке с "Сибирью", рассказал корреспонденту "Газеты.Ru" о своих первых шагах у руля автозаводцев.

В Нижний Новгород он приехал с перспективой строить новое "Торпедо". Автозаводцы, за здравие отыгравшие первую половину сезона, в последних десяти турах неизменно проигрывают. Шанс исправить ситуацию будет у нового главного тренера "Торпедо" Евгения Попихина уже в среду, когда его команда сыграет на своем льду с "Сибирью". После своего утверждения в должности главного тренера "Торпедо" Евгений Николаевич ответил на вопросы корреспондента "Газеты.Ru".

– Смена главного тренера заставит игроков выкладываться по полной программе?

– Я надеюсь, что мы найдем общий язык с командой и сможем порадовать болельщиков "Торпедо" интересной и зрелищной игрой.

– В роли главного тренера вы не работали ровно месяц...

– Кто попробовал себя в этой роли, тот всегда будет стремиться к ней вернуться. Те несколько месяцев, что я провел в Мытищах, запомнятся мне с самой лучшей стороны. Работать в "Химике" было очень интересно. И я смею надеяться на то, что и игроки что-то почерпнули за эти месяцы для себя.

– В Нижнем Новгороде при прежних наставниках – Владимире Юрзинове и Петре Воробьеве – в основном составе появилось сразу несколько талантливых молодых игроков. Вы намерены продолжать омоложение самой взрослой команды в лиге?

– Да, ребята молодые в "Торпедо" есть. Жуков, Саюстов, Клопов. Но и опытных, взрослых хоккеистов хватает. У "Торпедо" устойчивое положение, и что немаловажно, делами клуба занимается лично губернатор Валерий Шанцев. Считаю, что когда у команды есть поддержка со стороны такого человека, то и светлые времена наступят обязательно. Немаловажен и тот факт, что на каждом матче в Нижнем Новгороде собирается аншлаг. В атмосфере переполненных трибун и ажиотажа работать вдвойне интересней. Работать и строить команду с перспективой на будущее.

– Вы общались с губернатором Шанцевым. Какое впечатление на вас произвел Валерий Павлинович, известный своей давней любовью к хоккею?

– Я не первый год знаком с ним. В свое время, когда я был в "Динамо", Валерий Павлинович курировал эту команду. И сейчас во время личной встречи хорошо пообщались.

– Несмотря на серию поражений в последних матчах, "Торпедо" сохраняет неплохие шансы побороться за место в плей-офф. Что думаете по этому поводу?

– Сейчас такой задачи – непременно выйти в плей-офф в нынешнем сезоне – перед командой никто не ставит. Но мы будем бороться в каждом матче. Сейчас нужно поднять настроение нашим болельщикам. А это можно сделать только победами.

– У "Торпедо" очень сильная вратарская бригада. На ваш взгляд, вратарь Душан Салфицки и Сергей Звягин способны снять вратарскую проблему с клуба?

– Я знаю уровень Душана и прекрасно помню его матчи за "Торпедо", даже в нынешнем сезоне. Надеюсь, что и Звягин свои лучшие игры еще не сыграл.

Источник: Газета.ру

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба