Даниил МАРКОВ: "Одно и то же спрашиваете тысячу раз" Алексей ЧЕРЕПАНОВ: "Уже хватит проигрывать!"

"Магнитка" получила право играть в Лиге чемпионов!

В швейцарском Цюрихе состоялось совешание представителей 7 сильнейших лиг Европы, в число которых входят Россия, Чехия, Швеция, Финляндия, Словакия, Германия и Швейцария. На нем было принято несколько судьбоносных решений.

Команды из Германии, Словакии и Швейцарии сыграют в начале осени в квалификационном раунде за 12-ю путевку в основной раунд хоккейной Лиги чемпионов 2008/09. Каждая страна выставит победителей регулярных чемпионатов. Дата и место проведения будут определены, когда станут известны клубы, получившие право участия в турнире. Квалификация пройдет среди трех команд по круговой системе - по одному матчу в пятницу, субботу и воскресенье. Победитель группы получит место в Лиге чемпионов 2008/09.

Напрямую в Лигу чемпионов попадут по 2 команды от России, Чехии, Швеции и Финляндии (победители регулярного чемпионата и плей-офф), а также по одной команде от Германии, Словакии и Швейцарии (победители плей-офф). Если национальным чемпионом и победителем регулярного сезона станет одна и та же команда, то место в Лиге чемпионов получит вторая команда регулярного чемпионата. Из этой формулы будут два исключения (только в первом сезоне 2008-2009). Финляндия будет представлена двумя финалистами SM-Лиги 2008 года.

Кроме того, магнитогорский "Металлург" напрямую попадает в Лигу чемпионов 2008/09 как последний победитель Кубка европейских чемпионов. Вторым клубом от России стал или национальный чемпион, или победитель регулярного сезона. Обе страны - и Россия, и Финляндия станут соблюдать общий для всех принцип представительства, начиная с сезона 2009-2010.

Источник: AllHockey.Ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба