—
Локомотив
Геннадий ЦЫГУРОВ: "Нам некуда отступать" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Максим СУШИНСКИЙ: "Готов был играть и в третьем матче"

Интервью "СЭ" дал нападающий сборной России, травма которого не позволила ему сыграть в последнем матче Шведских игр против чехов и вызвала неоднозначную реакцию главного тренера Вячеслава Быкова.

- Как известно, травму вы получили еще в первом поединке Шведских игр против сборной Финляндии и второй матч турнира провели на уколах. Была ли разница в самочувствии перед второй игрой и перед третьей?

- Конечно, была, и болезненные ощущения усилились. Но не слишком сильно, и от того, что я сыграл бы против чехов, ничего страшного бы не произошло.

- То есть никаких сомнений в собственной готовности выйти на лед у вас не было?

- Нет.

- И что произошло перед игрой? Как именно узнали, что не будете играть?

- Мне объявили об этом на собрании команды примерно за час с небольшим до начала матча. Это было обычное собрание, когда команда приходит в раздевалку, чтобы начать переодеваться на игру. Туг мне и сказали, что из-за травмы я играть не буду.

- Удивились, ведь, насколько известно, вам уже даже были сделаны обезболивающие уколы, что подразумевало выход на лед?

- Если говорить точно, то уколов сделано еще не было. Я только готовился к ним, так как был разговор об этом с врачом команды.

- Насколько можно понять из комментариев представителей тренерского штаба сборной России, недовольство у них возникло не только из-за звонка из СКА. Но и по тому поводу, откуда в клубе вообще узнали о вашей травме?

- Честно говоря, я со своим клубным врачом созваниваюсь практически каждый день при любых обстоятельствах. Он знает все мои травмы, и я рассказал ему о своем повреждении. Ничего предосудительного в этом не вижу. Но случилось это еще днем раньше, и вряд ли какие-то проблемы по этой причине могли возникнуть в самый последний момент.

- Были у вас раньше проблемы с этим локтем?

- Да, в свое время мне на нем вырезали бурсит.

- На протяжении практически всего прошлого сезона Вячеслав Быков не вызывал вас в сборную. В этом году до злополучного момента в Стокгольме отношения складывались нормально?

- Они складывались очень хорошо.

- То есть никакого осадка с прошлого года не осталось?

- А какой может быть осадок? Я тогда играл не слишком хорошо, СКА тоже выглядел неважно. Поэтому, наверное, главный тренер был прав, что не вызывал меня в сборную.

- Отсутствие проблем в ваших отношениях подчеркивает и то, что Быков назначил вас капитаном команды на Шведских играх. В какой обстановке это произошло?

- Так, как принято в сборной Вячеслава Быкова, - на первой тренировке на льду, когда все ребята собрались в кружок вокруг главного тренера, он объявил, кто будет капитаном и кто - его ассистентами. Конечно, мне было очень приятно вновь оказаться в национальной команде в этом качестве.

- То есть все было хорошо, и вдруг этот конфликт - практически на ровном месте. С Быковым после матча не пытались объясниться?

- Нет, для этого просто не было возможности, так как я улетал в Питер сразу после матча с Чехией, а ребята и тренерский штаб остались в Швеции и возвращались в Москву только на следующий день.

- После прилета по телефону сложившуюся ситуацию с главным тренером сборной тоже не обсуждали?

- Нет.

- Каково ваше состояние сейчас?

- Лечусь. Сделали пункцию, должны быть еще несколько уколов. Но сегодня первый раз после возвращения уже немножко покатался на льду. Попробую завтра сыграть против "Динамо".

- С партнером по СКА Андреасом Юханссоном, тоже получившим травму на Шведских играх, сложившуюся ситуацию не обсуждали?

- Поговорили немного, но у него проблемы с коленом более серьезные. Он тоже выходил сегодня на лед, но катается только по прямой.

- После всего случившегося как вы оцениваете шансы на то, что неожиданная конфликтная ситуация разрешится благополучно?

- Я могу на это только надеяться.

Источник: Спорт-Экспресс