В Новый год — с новым тренером За пять секунд до мечты

В деле Черепанова поставлена точка

В конце декабря стали известны итоги расследования трагической гибели молодого нападающего "Авангарда" и сборной России Алексея Черепанова.

Согласно заключению судебных медиков, обнародованных на сайте КХЛ, 19-летний хоккеист страдал заболеванием сердца — хроническим миокардитом. Данное заболевание категорически исключало возможность занятия профессиональным спортом. Непосредственной причиной смерти Черепанова 13 октября явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ, произведенный после вскрытия тела спортсмена позволяет сделать вывод, что несколько последних месяцев Черепанов принимал допинг.

По итогам заключений комиссии следственных органов руководство КХЛ приняло решение отстранить от работы в "Авангарде" врачей команды Сергея Белкина и Дмитрия Батушенко.

Получить комментарий медиков омского клуба корреспонденту "Спорта" так и не удалось. Руководство “ястребов” в категорической форме порекомендовало и Белкину, и Батушенко отказаться от общения с представителями СМИ.

На первой после новогоднего перерыва игре "Авангарда" функции врача первой команды выполнял Сергей Веретенников.

Вопреки информации, распространенной некоторыми изданиями, родители Черепанова не намерены судиться с "Авангардом". Отец Алексея — Андрей после смерти сына получил работу в клубе, а мама Маргарита в настоящий момент занимается организацией турнира памяти сына, который ежегодно будет проходить в начале января на родине хоккеиста в Алтайском крае.

В настоящий момент совет КХЛ размышляет о том, стоит ли направить петицию на имя губернатора Омской области Леонида Полежаева с требованием разорвать контракты с президентом “Авангарда” Константином Потаповым и генеральным менеджером клуба Анатолием Бардиным.

Однако, по информации "Спорта", на сегодняшний день в Омске категорически не согласны расставаться с президентом клуба Потаповым, который работает в "Авангарде" последние пять лет.

— Никаких комментариев по поводу результатов деятельности комиссии следственных органов и прокуратуры я давать не могу, — заметил Потапов в интервью корреспонденту "Спорта". — Буду готов говорить о чем-то лишь в тот момент, когда все бумаги по этому делу будут находиться в клубе. Пока же их нет.

Источник: Спорт день за днем

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба