Приветствуем вас на новом сайте ХК «Металлург» Лучшие моменты матча «Металлург» — «Трактор»

Майк Кинэн: «В сезоне мы должны действовать так же успешно»

 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майк КИНЭН, главный тренер команды «Металлург»:

- Мы довольны выигрышем. Мы пропустили за три игры два гола и забили тринадцать. У нас очень большая нагрузка легла на молодых игроков, мы им доверили и они это доверие оправдали.

- Почему во втором периоде перестал выходить Платонов?

- Мы до конца не знаем, у него что-то с ногой, так что завтра будем владеть большей информацией.

- Какой еще объем работы запланирован перед началом чемпионата?

- У нас есть еще пара тяжелых дней, мы так же ждем ребят из сборных команд, чтобы собраться лучшим составом и подготовиться к старту чемпионата.

- В отсутствии Василия Кошечкина вы удовлетворены игрой Печурского?

- Да, я рад за него, он играл классно и собранно. Он знал, что будет играть на домашнем турнире все игры. Он очень хорошо их провел.

- Вы говорили, что нагрузка должна быть распределена между всеми звеньями, однако должны быть игры, когда вся нагрузка ляжет на плечи ведущих игроков. Как оцениваете игру первого звена?

- Это то, что мы от них и ожидали. Поэтому они и называются ключевыми игроками.

- Как вы можете охарактеризовать характер матча – «Трактор» играл слишком плохо или «Металлург» был слишком хорош? Да и вообще о команде «Трактор».

- У соперников сегодня не хватало Кузнецова, да и у нас, правда, многие ребята разъехались по сборным. Необходимо понимать, что это предсезонный турнир и важно посмотреть на наших молодых игроков, как они будут действовать против такой серьезной команды как «Трактор». Они выступили достойно. Мы будем надеяться, что в сезоне мы против них тоже успешно будем действовать.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер команды «Трактор»:

- Мы сегодня, в общем-то, настраивались, но такой игры не получилось. Нас сегодня подвела игровая дисциплина, было очень много ошибок. Все пять голов, которые нам забросили, это было следствием ошибок наших защитников. Полностью. Мы думали, что у нас все в порядке, а оказывается, что надо над чем-то работать. Времени осталось немного, но я думаю, что мы все эти голы разберем, покажем ребятам, сделаем выводы и будем готовы к сезону.

- В целом довольны предсезонной подготовкой?

- Ну, мы неплохо провели турнир в Челябинске, а здесь… Думали, что определились пары защитников, но нет – сегодня пришлось кое-что немного поменять. Конечно, крупно проиграли – обидно. Но что сделаешь? Поражение есть поражение.

- Все новички вписались в команду?

- Пока рано еще говорить. Несколько игроков мы просто проверяли.

- Было ощущение, что команда чуть тяжеловата, что ей не хватает ресурса. Это следствие нагрузок, которые вы усилили перед стартом сезона?

- Да, после своего турнира мы дали ребятам пару дней на отдых, а потом три дня хорошо поработали над общефизической подготовкой. Думаю, что еще от этого не отошли. Впереди сезон – надо смотреть туда.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Данис ЗАРИПОВ, нападающий команды «Металлург»:

- Матч получился непростым, начало было спутанным – соперник тоже хотел забрать Кубок Ромазана с собой. Мы вышли с хорошим настроем, первыми забили, а дальше продолжали в том же темпе, не давали сопернику действовать и довели матч до уверенной победы. На прошлые игры я внимания не обращаю – сейчас не сезон, а предварительные игры. Просто скажу – это хорошее начало длинного и сложного пути. Сейчас будем стараться на протяжении всего времени показывать стабильные и высокие результаты. Всех с победой!

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба