Встреча Геннадия ВЕЛИЧКИНА и Максима ГРИЦАЯ с болельщиками «Металлург» одолел «Сибирь» в овертайме

Майк КИНЭН: "Старт получился медленным, но мы раскрутили темп"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майк КИНЭН, главный тренер магнитогорского «Металлурга»:

- У нас старт игры получился медленным, но мы постепенно раскручивали темп во втором и третьем периодах, в основном благодаря действиям ЗАРИПОВА и МОЗЯКИНА.

- Василий КОШЕЧКИН концовку предыдущего матча провел блестяще. Это стало причиной того, что он играл и сегодня? Или изначально решили доверить ему домашние матчи?

- Да, в прошлой игре он действительно сделал хорошую работу, особенно в третьем периоде. Да, это одна из причин, но мы рассчитываем на него в целой серии игр. Он крепкий парень, уверен, что он справится.

- Что говорили команде во время тайм-аута?

- В первую очередь мы дали ребятам передохнуть ну и, конечно, показали план действий. Ну а результат вы видели.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер новосибирской «Сибири»:

- Тут был большой перерыв, расписание так сложилось, что мы давно не играли. Видимо это и сказалось. Еще хочу посмотреть момент игры с КУГРЫШЕВЫМ, потому что считаю, что там был удар в голову. Надо посмотреть, момент был определяющий. Ну а в концовке нам не повезло.

- Насколько много сил пришлось приложить, чтобы подписать нового именитого голкипера, как КОСКИНЕН?

- Было трудно, ведь мы искали именно того, хорошего голкипера, который бы подошел в нашу команду.

- Ваша команда действовала системно на протяжении всей игры. Эта стандартная модель с такими размашистыми действиями, или у вас есть выездная модель?

- Мы подстраиваемся под соперника. Что-то получалось, что-то нет. Недельный перерыв все же сбил нас с толку.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Данис ЗАРИПОВ, нападающий магнитогорского «Металлурга»:

- Игра выдалась очень тяжелой. Довольно непросто нам далась эта победа. Даже быстрый гол не дал нам никакой форы. Но мы выжали из себя все и довели матч до драматической победы. «Сибирь» играет как многие команды в более простой хоккей, как говорят – «вдоль бортика». Им удавалось достаточно просто преодолевать среднюю зону, но мы это «прочитали» и где-то получалось против них хорошо действовать, а где-то были и ошибки, из которых получались опасные моменты у наших ворот. У соперника стиль игры, который неудобен для всех. Мы оставили сегодня много сил, у нас есть один день на восстановление и опять в бой.

- В овертайме, особенно при игре в большинстве, лидирующее звено «Металлурга» практически не уходило со льда. Насколько реально выдерживать такие нагрузки?

- В принципе на протяжении этих минут получился «стоячий» хоккей, в одной зоне, только пасовали. Так можно было бы и пять минут простоять, если бы было пятиминутное удаление.

12 комментариев
Написать комментарий
  • =февр@ль= 18 сен 22:31
    Мозякин,Зарипов-молодцы...! но на них долго не покатаешься Кинэн....) надеюсь всё идет по плану!
  • Joker-13 18 сен 22:56
    Почему другие звенья так мало играют в большинстве?
    • Shinobig 18 сен 23:17
      потому есть бригада большинства, задача которой реализовывать большинство
  • semen platov 18 сен 23:32
    Всё как то в натяжку ,с напряжением.Ждём уверенной игры.Но и такие игры ,тем более выиграть,важны в плане химии характера командного духа.Работы не початый край.Спасибо лидерам,есть и кто старается(Ходжмен,Тимкин.Малиновский)Но хочется либо усиления.либо по уверенней игры.
  • spd2001 18 сен 23:38
    Отмечу еще Тимкина и  Маленьких . Обидно,  что вратарь  не дает  поводов   для   уверенности.  С  постоянными  травмами  и "омоложенности"   в  составе  команды, хотелось  бы    иметь  бОльшую уверенность  в  последнем  рубеже.
    П.С. верните гостевую
    П.П.С.  почему  не  отображается  мой  аватар?
    • semen platov 18 сен 23:53
      Согласен с защитой мандраж,как у болельщика.Гелашвили в Торпедо уже не пробиваемый.
      • spd2001 19 сен 02:10
        Гела  пока  молодец, но  это  пока, мы -то  знаем)) Пробьют... вот  ту  всё  начнется.  Ему   в  Торпедо  доверяют,   а  на  этом  Георгий  может   феерить, но до  поры. Когда   у  него  перестанет  получаться  тянуть,  а  ему  продолжат  доверять  и  ставить   в раму,  вот  тут  он "раскроется"  во  всей  свой  красе. Желаю ему  удачи! И перестать  играть  против  ММг, просто  стоять и этого  хватит)))
  • knyaz.74mag 19 сен 00:44
    Поздравляю болел Авангарда!!! Щас начнут играть!!! Такого тренера не хватало в КХЛ!!!
  • Олег Ха 19 сен 08:22
    Не знаю, что творится на тренировках, но создается ощущение, что команда под серьезной нагрузкой и в особенности Вася!! Он в воротах не играет, а стоит и ползает от штанги к штанге.  Очень невнимательный в игре. Я не узнаю его!! Мистер Кинэн!! Разбудите ВАСЮ!!
    • =февр@ль= 19 сен 13:04
      Точно он как с подуна глубоко, иногда выпадает просто из игры,реакция понижена
    • rad2 19 сен 20:27
      вася рамку часто теряет. я за воротами. сижу мне хорошо видела
Другие новости клуба

Партнёры клуба