С днем рождения, Александр Сергеевич! «Барыс» (Астана) – «Металлург». 26 октября, 17:00 по магнитогорскому времени

Жесткие меры в ответ на выброс посторонних предметов на лед

Уважаемые болельщики!

18 октября во время проведения матча Чемпионата Континентальной хоккейной лиги между магнитогорским «Металлургом» и командой СКА из Санкт-Петербурга, в ходе третьего периода со зрительской трибуны 13 сектора на лед были выброшены посторонние предметы.

Напоминаем, что данное действие осуждается как общепринятыми нормами посещения спортивных мероприятий, ведь спортсмены или судьи вполне могли получить серьезную травму, так и Техническим регламентом КХЛ. Более того, в соответствии с пунктами Дисциплинарного регламента на АНО «ХК «Металлург» может быть наложен крупный денежный штраф, о чем, соответствующим письмом, клубу было сообщено из Департамента безопасности КХЛ.

Администрация хоккейного клуба, равно как тренеры и игроки «Металлурга» глубоко разочарованы подобным поведением некоторых болельщиков и с неприятным удивлением восприняли саму возможность таких действий.

Необходимо сказать, что в данном эпизоде сотрудниками охраны Арены, совместно с правоохранительными органами были предприняты незамедлительные действия – проанализировав запись камеры видеонаблюдения (а такая камера есть над каждым сектором), уже в течение минуты правонарушители были не только определены, но и выведены в фойе Ледового дворца. Как зафиксировала видеозапись, наибольшее рвение в противоправном действии проявил 28-летний Иван Т., который, согласно правилам посещения Арены «Металлург», теперь занесен в «черный список» и пожизненно лишен права посещения домашних матчей магнитогорского «Металлурга».

Мы еще раз хотим обратиться к нашим верным фанатам – давайте будем проявлять свои эмоции в громогласной поддержке команды, создании высококачественной игровой атмосферы и вере в победу магнитогорского хоккея. Прямое воздействие на участников игры путем выброса предметов на лед – недопустимо. Более того, судьи и игроки могут просто не заметить посторонний предмет на ледовой площадке, а в разгар борьбы или на скоростном вираже он может оказать непоправимое воздействие на траекторию движения хоккеиста и привести к столкновению с бортом или иному тяжелому последствию, способному травмировать спортсмена. Единственный случай, когда выброс предметов на лед, а именно бейсболок, приветствуется – это хет-трик игрока любимой команды!

Давайте будем вести себя с пониманием и уважением, как к окружающим болельщикам, так и к непосредственным участникам ледовых баталий.

4 комментария
Написать комментарий
  • ALLoy 25 окт 20:44
    18 октября во время проведения матча Чемпионата Континентальной хоккейной лиги между магнитогорским «Металлургом» и командой СКА из Санкт-Петербурга, в ходе всего матча судьями принимались сомнительные решения о нарушениях правил игроками команды "Металлург".
    Напоминаем, что такие действия осуждаются всеми гетеросексуальными хоккейными болельщиками.
    Болельщики хоккейного клуба, равно как тренеры и игроки «Металлурга» глубоко разочарованы подобным поведением некоторых судей КХЛ и с неприятным удивлением восприняли саму возможность таких действий. )))
    • Nick MGN 25 окт 20:49
      Думаю паренек в полосатого метил. Мы платим деньги, что бы смотреть хоккей спортивный, а не режиссированный. Полосатые получают деньги (не малые деньги) за правильное судейство, а не угодное одному клубу. Кинул парень осуждаю (могла быть и травма), жалко, что не попал по назначению!!!)))
  • Danich_84 26 окт 13:38
    Да хватит уже ныть про судейство..... СКА в тот день просто был сильнее наших, никакого засуживания не было и подавно, за всю игру было одно сомнительное решение по удалению и 1 неправильный зафиксированный офсайд!!! Но они уже были в 3-ем периоде и на игру никак не повлияли! Такой % брак в судействе - очень хороший показатель! А кричать с трибун "СосиСКА" и "ломай Ковальчука" - вот это показатель быдла! Я был на арене, и болел за наших, поддерживая их даже в конце мате, а не старался обосрать соперников, которые играли достойно, и не искал причину поражения в судействе!
  • 024ГЕРА 26 окт 22:06
    Danich_84  Все верно говорите! СКА по делу победил,это надо признать как-бы обидно не было. Какой-то предвзятости у судей не заметил,а ошибки есть в каждом матче у судей,то же ведь люди.
Другие новости клуба

Партнёры клуба