Майк КИНЭН: "Мы находили силы и способы, чтобы каждый раз возвращаться в игру" Конкурс «Хоккейный Оракул»

Юбилейный матч Бирюкова, бенефис Брента и спасительный гол Коваржа

«Металлург» 3:4 (Б) «Барыс»

Последняя домашняя игровая серия «Металлурга» в нынешнем календарном году началась с противостояния с астанинским «Барысом». Упорный хоккей в исполнении лидеров наверняка запомнился магнитогорским болельщикам и своим рисунком, и непредсказуемым сценарием, и долгожданной результативностью Тима Брента. Кстати, прошедший матч стал юбилейным, 500-м в высшем эшелоне отечественного хоккея для любимца южноуральской публики – защитника Евгения Бирюкова.

Гости взяли с места в карьер, к чему «металлурги» оказались не совсем готовы, так что уже к середине стартового игрового отрезка Магнитка дважды играла в меньшинстве, и оба раза нарушал правила защитник первого звена Виктор Антипин. С учетом того, что «Барыс» является одной из лучших команд по реализации большинства, такие шансы оппонентам лучше не давать, но «Металлург» достойно справился с задачей нейтрализации. В один из моментов Василий Кошечкин вытащил верный гол – после дальнего броска шайба срикошетила от клюшки и полетела под перекладину, но голкипер оказался к этому готов и надежно зафиксировал игровой снаряд. В ответной атаке первое звено южноуральцев очень эффективно прижало гостей к их воротам, неплохо сыграло позиционно, а Данис Зарипов проверил на прочность перекладину ворот Ари Ахонена. Ответной «любезностью» в виде удаления игроки «Барыса» отличились на экваторе периода, но теперь уже «Барыс» отстоял свои ворота. И все же казахстанцы ушли на перерыв ведя в счете: Найджел Доус вошел в зону и бросил из-под Ибрагимова точно впритирку с дальней штангой – 0:1.

Статистика явно говорила о том, что «Барыс» свои вторые игровые отрезки проводит гораздо хуже, чем стартовые или заключительные, что и было видно по ходу матча, хотя во многом это заслуга магнитогорцев, которые активизировались и стали регулярно поддавливать соперника. Повышение игровых скоростей довольно быстро оставило команду Селина в меньшинстве, а после затяжной позиционной атаки Тим Брент был расторопнее всех в борьбе на пятачке и сумел совершить точное добивание между щитками Ахонена – 1:1. Тем не менее, «Барыс» довольно быстро вернул себе роль лидера – Брэндон Боченски поставил голевую точку в сумбурных действиях «Металлурга» в собственной зоне и отправил шайбу в ближний верхний угол, который оказался открыт Василием Кошечкиным – 1:2.

Третий период команды начали в обоюдоострой борьбе, затем «Металлург» получил шанс на розыгрыш лишнего, но Ари Ахонен каким-то чудом умудрялся спасать свои ворота после многочисленных бросков. Однако и он оказался бессилен, когда Тим Брент успел на добивание и, в падении, обвел вратаря и отправил шайбу в пустые ворота – 2:2.

Но уже через минуту с небольшим Магнитка пропустила: несогласованность, слишком далеко выкатившийся из ворот Кошечкин, бросок Брэндона Боченски от лицевого борта, фатальное невезение и рикошет от конька Евгения Тимкина – 2:3. Следом гости могли отличиться еще раз, но Виктор Антипин нейтрализовал выкат «2 в 1». Под занавес периода «Барыс» получил два удаления подряд, с нахлестом в 19 секунд на игру в формате «3 против 5», правда, использовать такое преимущество хозяева не смогли. За 66 секунд до сирены Майк Кинэн заменил вратаря на шестого полевого игрока, Боченски завладел шайбой и… промахнулся по пустым воротам! Наверняка этот момент еще долго будет сниться форварду в кошмарных снах, ведь «Металлург» следом сравнял счет – за 8 секунд до конца основного времени Ян Коварж, получив шайбу от Сергея Мозякина, сблизился с Ахоненом и бросил точно под мышкой голкипера – 3:3!

В овертайме «металлурги» имели идеальный вариант завершить матч победой, но Сергею Мозякину не повезло при реализации назначенного буллита. В принципе, не повезло южноуральцам и в хоккейной лотерее послематчевых штрафных бросков – Коварж, Ли и Брент не смогли перевести шайбу за линию ворот Ахонена, а Роман Старченко резким кистевым движением отправил игровой снаряд в сетку, установив итоговый счет встречи – 3:4.

После завершения труднейшего матча, защитник Сергей Терещенко отправился на традиционную автограф-сессию, где сумел найти в себе силы на длительное общение с болельщиками. Кстати, успешно стартовала предновогодняя акция «Праздничное настроение» – более 400 детей получили сегодня в подарок от ХК «Металлург» сладкий подарок – сахарную вату, чему были несказанно рады.  

Впереди у команды Майка Кинэна следующий матч - 3 декабря в гости приедет «Авангард», одержавший сегодня победу в Челябинске, так что наверняка матч получится в лучших традициях противостояния двух давних соперников.  

Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Вс, 1 декабря 2013, 17:00
Металлург Мг
3
Б
4
0:1 1:1 2:1 0:0 0:0
Барыс
32 (6, 11, 13, 2) Броски 33 (13, 8, 9, 3)
41 (10, 12, 17, 2) Вбрасывания 33 (11, 8, 8, 6)
6 (4, 2, 0) Штраф 12 (2, 4, 6)

    
Заброшенные шайбы
0:1 17:49
9 Доус Найджел
27 Боченски Брэндон
48 Бирюков Евгений
87 Ибрагимов Ринат
37 Брент Тим
1:1 24:09
1:2 27:12
27 Боченски Брэндон
9 Доус Найджел
41 Бойд Дастин
24 Маленьких Владимир
67 Казионов Дмитрий
37 Брент Тим
2:2 48:31
2:3 49:36
27 Боченски Брэндон
10 Мозякин Сергей
43 Коварж Ян
3:3 59:52
смотреть отчёт
14 комментариев
Написать комментарий
  • 1 дек 21:24
    То, что бились до конца - БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ команде. Хорошо бы, на будущее, не доводить матчи до такого состояния. Но болельщики от этого только выигрывают. Так что все нормально. То, что по булкам уступили - это лотерея. Хотя этот компонент нужно очень сильно подтягивать. А Мозякину вернуть свою бывшую уверенность  в этом.
  • Noo 1 дек 22:43
    Что-то больно прыщавая фотография получилась у Терещенко...
    Итак, как всегда - подведение итогов игры.
    Сегодня первое звено играло немного неровно. Не очень понравилось мне взаимопонимание при переходе в атаку - просто детские ошибки в своей зоне, перепасовка перед своими воротами, что приводило к большой опасности - это огромный минус первого (да и остальных) звеньев. Плюс, постоянно проваливающаяся защита. После первых провалов - и гола - Ибрагимов перестал выходить на поле. Метлюка на поле я вообще не помню, вероятно он выходил, но я сидел возле дальних ворот(у меня там абонемент) и не всегда различал лица игроков. Провалы в обороне допускал Ли, второй гол - наполовину его вина. Всё меньше приносит положительных впечатлений игра Маленьких: каким бы ни было судейство, но удаляться в каждой игре, да ещё и не по разу, плюс провалы в обороне говорят не в его пользу.
    Худшие игроки: Кошечкин, Ибрагимов и Косов. Игру Кошечкина оставлю пока без комментариев. В Косове я пока не вижу игрока основного состава. Техники - никакой, все удары прямолинейные, пасы - в соперников. Шенфельд, например, намного превосходит его в классе.
    Лучшие игроки - Брент и Каменев. Наконец проснулся Брент. Пока ещё непонятно, в каком звене играет Брент, но Платонова лучше убрать из его партнёров. Не получилось взять ему партнёра из-за океана (Брюле, как известно, спрыгнул обратно в НХЛ), приходится играть с кем есть. После того, как я записывал Гулаша в драфт отказов, я буду теперь записывать туда Платонова. Ибо хватит.
    Каменев стабилен. Молод, мало игрового времени, огромное желание выжать всё из моментов. И переигрывает не попавших в основу Здунова и попавшего Косова.
    Но, как бы то ни было, задел есть. Осталось подобрать Бренту нормальных партнёров. Я за Тимкина и Каменева или Григоренко. Обоих последних стали наигрывать на центр, будут составлять конкуренцию Бренту.
    Последнее, что хотел отметить - это отвратительная реализация буллитов. 4 буллита за игру - и ни одного реализованного. Притом, кому - Ари Ахонену, у которого в прошлом сезоне трудно найти место, где бы он не отметился пропущенной шайбой. Ни одной игры в сезоне, выигранной по буллитам. Товарищи тренеры, это отвратительно.
  • semen platov 1 дек 22:46
    Почему нет повторов попадания Зарипова в якобы перекладину???
  • semen platov 1 дек 22:51
    ГИВ пора держать слово за селекцию.На Казика и Платонова не гнал бы (имхо).без них вообще легковесная команда,где забивальщики?
    • Noo 1 дек 22:54
      Про Казионова  - ни слова. А про Платонова могу добавить, что в третьем периоде он провёл минимум времени на льду, тренеры тоже перестают верить
  • DSAF 1 дек 23:39
    не понимаю зачем этого беспонтового Метлюка в команде держут?? смысл?? вообще 0
  • edik05051 2 дек 16:50
    Косов-как трамвая по рельсам;- ни в право,ни в лево,площадку не видит,техники нет,одним словом-Дуболом.Нет у него будущего с командой " МЕТАЛЛУРГ"! Место ему -Высшая лига....А вообще команда все больше утрачивает свой комбинационный стиль(кроме 1звена), а остальные; бей-беги,кто в лес ,кто по дрова..Помню в конце 90х забивать по 5-7 шайб для нашей команды было в порядке вещей, с раздницей + 100. Ностальгия...
    • Олег Ха 2 дек 21:25
      По Косову какое то "де жавю" а-ля Платонов! Тот же стиль, те же ошибки, та же бестолковая игра! Прямолинейно разогнался, потерял шайбу, упал-встал побежал на скамейку меняться! Не радует! Хотя по началу думалось что наберется опыта и будет давить соперника, а нет((( увы! Как то многовато статистов в команде!
    • idalgo77 2 дек 23:45
      Ну дак в конце 90х была возможность,брать в свой клуб почти всё и вся,а теперяча конкуреция адовая+потолок зарплат,уровень игры соперников стал выше,и обыгрывать всех и вся,да ещё и с разгромным счётом не реально.Так что та Магнитка в памяти только может возрадиться,это как молодость,она прошла и осталось только вспоминать.Ну и о каком комбинационном хоккее может идти речь,если у нас настоящие мастера только в одном звене играют,а дальше пока игроки уровня ВХЛ,но за не которым исключением,да и как можно ждать от команды комбинационного хоккея ,когда рулит командой североамериканский коуч. Так что при всех сложившихся условиях,мы ещё молодцом .
  • GREGI 2 дек 23:23
    ребята да что вы все грехи на одного вешаете платонов платонов только он один что ли а его в меншенстве выпускают и он защищается.Косов да и Здунов тоже как бы мягче сказать  зазвездились нет роста!Насчет фили это правильно лучше молодежь выпустить. это конечно мое мнение но думаю нужно сейчас не обязательно всех подряд драть а лучше наигрывать состав к плею!
    • Олег Ха 3 дек 09:00
      Никто на Платона не вешает ничего! Просто игрок с таким опытом, таким контрактом, и амбициями должен как минимум в 2-3 раза эффективнее играть.
  • GREGI 2 дек 23:35
    Береглазова в место фили попробовать.
  • referi1 3 дек 00:32
    КАК МЫ (КРОМЕ ФАНОВ)поддерживаем команду на трибуне,то мы должны болеть где-то в ВХЛ.Извините если кого  обидел, но я видел и не понимал почему,когда команда сравняла ?,1\3 стадиона ушла ,да и вообще уже не интересно там становится!!! Пытаешься сектор завести (нас пара чел.),на тебя как на дебила смотрят(на тех домашних играх мне даже  замечание сделали),И такая фигня в каждом секторе!!ЧТО Ждем Плей-офф ,Уверен в 1\4 такая же лажа будет!!!Как болеем Так и ИГРАЮТ!!!
  • referi1 3 дек 00:32
    КАК МЫ (КРОМЕ ФАНОВ)поддерживаем команду на трибуне,то мы должны болеть где-то в ВХЛ.Извините если кого  обидел, но я видел и не понимал почему,когда команда сравняла ?,1\3 стадиона ушла ,да и вообще уже не интересно там становится!!! Пытаешься сектор завести (нас пара чел.),на тебя как на дебила смотрят(на тех домашних играх мне даже  замечание сделали),И такая фигня в каждом секторе!!ЧТО Ждем Плей-офф ,Уверен в 1\4 такая же лажа будет!!!Как болеем Так и ИГРАЮТ!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба