«Металлург» – «Югра» (Ханты-Мансийск). 5 декабря, в 19:00 по магнитогорскому времени «Металлург» проявил характер, но вновь уступил в серии буллитов

Майк КИНЭН: "Высокий темп действий помог нам сравнять счет"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Майк Кинэн, главный тренер «Металлурга»:

- Отрадно, что мы смогли вернуться в игру. Наш высокий темп и быстрые действия принесли нам желаемый результат и позволили сравнять счет. На протяжении всех игровых отрезков Василий Кошечкин играл отлично. Мы не смогли найти верных решений на послематчевые штрафные броски, это по-прежнему проблемная часть игры для нас.

- В прошлом матче с «Барысом» была очень насыщенная средняя зона у соперника, что позволяло замедлять темп игры «Металлурга». Что сегодня помешало магнитогорцам показывать высокий темп?

- Соперник был сегодня быстрее нас, быстро перемещал шайбу, растягивал за счет этого игру. Как только мы отбивали шайбу, мы не всегда были достаточно быстры при организации своих действий и соперник успевал восстановить свои порядки.

- Какая сейчас атмосфера в раздевалке команды, насколько тяжело психологически из-за того, что не получается прервать серию поражений?

- В начале этой серии мы играли с сильным ныне соперником – «Барысом», но мы играли очень неплохо против них. А матчи, в которых мы уступили на выезде, были не такими уж и неудачными – в первой игре нам не хватило одной шайбы , во втором матче мы полностью переиграли Минск, но шайба не шла в ворота, в третьем матче у нас из матча выбыли двое важнейших игроков. А Омск сейчас одна из самых сложных и работоспособных команд в лиге, в последних матчах они действуют эффективно. Хоккей – игра моментов. Сейчас у них были возможности, они играют широко, уверенно в себе. Это подъемы и спады, которые бывают у каждой команды. Все циклично. Вчера кто-то вне игры, сегодня – иначе.

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:

- Я не знаю, быть радостным или нет, но против такой сильной команды как «Металлург» мы во время матча были лучше. Для нас каждое очко – золото. Ребята выполнили задачу, у нас все получалось, у соперника практически не было моментов. А потом мы совершили одну ошибку и потеряли матч. Ребята, правда, доработали до конца, имели в завершении игры два момента с практически пустыми воротами у соперника. В буллитах начали забивать. Думаю, мы заслуженно взяли два очка.

- Ваша команда в этом сезоне не очень сильно смотрится в меньшинстве, и, похоже, вы нашли простой выход – не удаляться. Специально работаете над дисциплиной?

- Конечно, мы работает над дисциплиной. Не только над тем, чтобы не удаляться, а над всей игровой дисциплиной в целом. Вспомните домашний матч – мы вели 2:0, стали удаляться и в итоге проиграли 2:5. «Металлург» - мастера большинства. Это было видно в третьем периоде, как разыграли свое большинство. Мы смотрели видео, готовили ребят, но там такие мастера, что тяжело выстроить оборону – вариантов у соперника масса, каждый может забивать. Конечно, мы не хотели удаляться.

- Можно ли сказать, что в последних играх Омск нашел выйти из кризиса и добраться до кубковой восьмерки?

- До плей-офф еще далеко, мы должны готовиться к каждому матчу. Мы сделали огромный шаг, не только пять последних матчей мы сыграли хорошо, а пятнадцать игр действуем очень здорово. У нас не всегда получается забивать голы. Мы забиваем мало, но ребята сейчас уже поняли, что мы можем побеждать и с разрывом в две и более шайбы. От этого все пойдет.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Виктор Антипин, защитник команды «Металлург»:

- Два периода у нас почти ничего не получалось, плохо играли в обороне, допустили много провалов, которые позволили сопернику создавать моменты в атаке. А у нас в атаке ничего не создавалось. Пропустили два гола, после этого стали отыгрываться, играть правильно, отсюда и получилось, что сравняли счет. Что касается буллитов – даже не знаю, в чем дело. У нас есть хорошие исполнители. Буллиты – и правда везение.

25 комментариев
Написать комментарий
  • Noo 3 дек 22:35
    Тренируйте буллиты, Майк. Тренируйте буллиты, Майк!
    У меня просто нет других слов!!! Сколько уже можно?
  • Арктур 3 дек 22:39
    Это очень напоминает прошлый локаутный сезон в НХЛ. Мы имели первоклассных исполнителей в лице Мозякина и Малкина, но при этом умудрились проиграть все буллитные серии сезона. Магнитка, кстати, в прошлом сезоне была единственной командой КХЛ, которая проиграла все овертаймы и буллиты. Обидно, но факт! Что они делают на тренировках - не понятно.
  • Noo 3 дек 22:50
    Кратко ремарки
    Лучшие - Бирюков и Коварж. Худшим до забитого гола был Мозякин. Честно говоря, мне начинает всё меньше нравиться его игра. До середины третьего периода он не сделал ничего особенного в атаке и совершенно ничего - в обороне. Первый пропущенный гол - и его заслуга, так как это был один из многих моментов, когда надо было защищаться, а Мозякин просто не захотел возвращаться. За то, что отыгрались, Мозякину спасибо, а за то, что пропускали - порицание.
    Мне понравилось, как мотивировали на игру Зарипова. Его просто заменили в первой тройке Тимкиным. И Зарипов сразу забегал! Предлагаю сделать то же с Мозякиным.
    • idalgo77 4 дек 12:07
      Мозякин в эпизоде с первым голом,как и положено крайнему нападающему играл по позиции,против костицина,который оказался выше всех своих ,при атаке,Сергей пытался блокировать бросок,как это делают в современном хоккее(не ложась под шайбу),но Костицин своей передачей отыграл Мозякина,сделав передачу на пустой угол ,на Казакова,которого как раз наши защитники проспали,так что в этих ситуациях Мозякину может ещё и под шайбу ложиться,а что пусть травмируется ,это ведь очень важный матч регулярки,и таких как Мозякин у нас в команде человек 10,от нас не убудет.
    • dimachel1980 4 дек 20:28
      раньше мозякина и в меньшинстве и вбольшинстве выпускали, а сейчас морис использует его только для атаки и результата! но первая наша пятерка должна весь сезон по 5 шайб забивать! немного сбавили оборотов, но замечу после перерыва на кубок карьяла! обиделись что ли!
  • semen platov 3 дек 23:04
    Все команды стали дисциплинированными,не нарушают правила.В общем большинство у Магнитогорска убили судьи,интересно с чей подачи поддушивают Металлург.Похоже ГИВу серьёзно мешают.
  • semen platov 3 дек 23:08
    Мне со стороны очевидны факты, типа информационной блокады(алхокк. СЭ) и др. :  коментаторы(кроме Зайцева).За Булановых говорил.Крашенниников-разберитесь.
  • М.Дима. 3 дек 23:17
    Замляки,я как и многие был на матче,еще раз убедился в следующем:во первых вратарь кошечкин(навоз)это в мягком смысле,многие молодые не играют в пас!!!Ну конечо же буллиты!!!!!!!Даже не смешно уже!!!Мне кажется(я надеюсь ошибится)не будет Металлург чемпионом НИКОГДА!!!И согласен на счет дисциплины,кошмар.как пацаны на перемене!!!Нет желания идти на хоккей!!!
    • Бим Magnitka 3 дек 23:51
      На буллиты надо ставить второго вратаря. Кошечкин не буллитный вратарь.
      • Dima174 4 дек 09:13
        Согласен! Какого уя оставлять уже усталого Васю если на скамейке свежий и очень желающий играть Печура.
        • bolela 4 дек 13:31
          Ага, еще бы кто нибудь забивать научился. Не Вася виноват.(Ну не только Вася).
  • semen platov 3 дек 23:20
    Кинен игру поставил,кто не отпускает игроков в Магнитку, которых скауты находят?Когда встреча  С КОМАНДОЙ У БОЛЕЛЬЩИКОВ? что то висит над командой,разбирайтесь.,спрашивайте. Надо то чуть ,везения и удачи и спад пройдёт.ТШ Удачи!
  • Олег Ха 3 дек 23:23
    Первые 2 периода вообще ничего ни у кого не получалось! Удаление Григоренко спорное, судьи явно судили в пользу соперника в мелочах. В ОТ на Коварже висели и по рукам вязали -судьи отмолчались! Третий период за ММГ но немного не дожали в основное время! Вася играл как то неуверенно и нервно, много отскоков ненужных. В общем никак не впечатлила игра да последние 4 игры не впечатляют. Отдельные вспышки, не видно общего рисунка и какой то внятной тактики, вроде играют как получится! А получается как то не очень(((
  • Gre@t-74 3 дек 23:24
    Судьи уже двненько Душат  Магнитку. Не зря на олимпиаде будет лиш один Российский судья из КХЛ. А по булитам скажу - однозначно на них Вася полный 0 .... При всем уважении
  • 3 дек 23:41
    Играть некому,Косов только в зону вбрасывает не идёт в обвотку в себе неувереный и таких больше пол состава.Вася дырка и нестоит,он таких денег которые получает.
  • GREGI 3 дек 23:51
    Да судьи(редиски) но ведь не играли наши 2 периода!!! Про буллиты молчу.Народ не пойдет если так будем вату катать. Проиграть но в борьбе а не отбывать номер. За воротами играем лучше всех в лиге а почему стараемся завести в ворота не пойму почему не бьем шайба она (ДУРА) может и залетит или отскочит как от ВАСИ а так намерено бьем по бортам!!!
  • idalgo77 3 дек 23:58
    Ну вот оказывается Вася и Серёга во всём виноваты.А я то малограмотный подумал,что это мы только благодаря им в ничью сгоняли,хотя больше подходит эпитет сходили,ладно хоть эксперты просветили.А то,что команда два первых периода аппонентам в скорости и в единаборствах в чистую проигрывала это так,то что игра Платонова,Потехина,а сегодня и Казионова уже не выдерживает не какой критики об этом молчок.По сути команда сегодня была просто в разобранном состоянии,такого кол-ва не вынужденных ошибок я даже не припомню,это просто ад какой то.И еслибы не Мозякин и Кошечкин,то счёт в сегодняшней игре мог быть и 0:5.И какие ещё могут быть притензии к Мозякину,когда молодые игроки проводя по семь минут за матч еле ползают,а Мозякин проводя по 25минут, почти каждый матч,ещё и быстрее всех должен бежать в оборону,а лицо не треснет у не которых наших игроков,толку нет забить,дак паши в обороне,или нафиг нам целая команда пусть Мозякин один и в оборону бежит и голы забивает.Совести просто нет у не которых наших болельщиков.Я бы Кинену посоветывал,чтобы он поберёг Мозякина,и выпускал бы его на короткие смены и в большинстве,пусть молодёж пашет в три пота,ноМайк понимает,что без Мозякина нам вообще труба.Из положительных моментов только умная игра Каменева мне скрашивает горечь поражений,хоть не вся молодёжь деревянная,ну ещё  и Шенфелда можно на перспективу нарабатывать,по остальным восторга нет пока,только одни разочерования.
    • GREGI 4 дек 00:42
      Никто СЕРЕГУ не винит а ВАСЕ нужно отдохнуть в одного он играет только не у нас, А то что по бортам играем и за воротами это все видят нет ни у кого смелости вдарить от души может хоть напугать а может залетит. Молодым нужно уже проявлять себя а то будет как с Гладских пропал хороший игрок да не он один.Пацаны у вас есть с кого брать пример(С МАЛЫЧА он спал с клюшкой) А насчет буллитов раз два это случай а постоянно это что? Я хожу на раскатки перед игрой и что меня удивило то что шайбы собирают маленькие мальчишечки а ведь раньше их убирали (салаги как бы закидывая их в ведро) это как мне кажется не лишняя тренировка.Мне кажется что это не лишнее .Просто обидно да на выезде хоть и проиграли но бились а дома 2 матча про...ли хотя могли порадовать БОЛЕЛЬЩИКОВ которые пришли с вахты отдохнуть и что бы завтра выдать больше плавок!!!
  • Прошлый год Вася тащил буллиты в Северстали очень даже ничего, пробить его было не просто. Возможно он просто устал, наверное нужно иногда и другого вратаря ставить. А если не дай бог травма, тогда что???  И вообще, вешать проигрыши на вратаря не правильно. Пропускает Кошечкин не так уж и много шайб за игру, все проигрыши с минимальным счетом, а спасает от верных голов довольно часто. Проблемы вообще больше не в обороне, ибо пропускать мы больше не стали за игру, а в нападении. Очень мало забиваем в последнее время. А упрекать в чем то Мозякина, вообще глупо и бессовестно, он один из немногих кто тащит нас в ПО, кстати, тоже имеет право на небольшой спад и усталость...
  • Abbath 4 дек 02:26
    Лично я оптимистично настроен в отношении нашего коллектива. Да, можно пройтись персонально по тем, кто хреново играет, но смысл какой? Команду нужно оценивать как единый организм. У команды есть желание и стремление бороться и переламывать ход неудачно складывающейся игры, всё это налицо и это показатель тренерской руки Железного Майка. К сожалению, видно, что физические кондиции немного пошатнулись, но без этого нельзя на протяжении длинного сезона, нельзя весь сезон только выигрывать, должны быть спады. Мозякин хоккеист великий, чего тут греха таить, в одиночку едва лихо разыгравшийся Авангард не чпокнул. Если бы Данис не спал, а помог ему - 3 очка были бы у нас. Но эти 3 очка не самоцель, на мой взгляд. Омску они очень были нужны, они рвали за них жилы. Нам сейчас важнее игра сама по себе. В этом есть проблемы, но видно поступательное движение и видна работа. Да, молодёжь пока не очень тянет, играет через два раза на третий, но мне, как болельщику, гораздо приятнее видеть на льду собственных воспитанников с очевидным потенциалом, нежели товарищей Бута, Михнова и Квашу с огромными контрактами отбывающих номер и еле ползающих.
    • Noo 4 дек 10:20
      Зарипов большую часть игры играл во втором звене. И, кстати, лучше, чем в предыдущих играх
      Мозякин же хорош в нападении, особенно, когда прибавит в скорости, единственное, про что я сказал - это игра в обороне.
      Кошечкин же эту игру провёл очень хорошо, если не считать буллиты. Пора на них Печурского выводить, хорошо хоть болячки он залечил
    • GREGI 4 дек 16:24
      Полностью согласен с Abbath
  • Арктур 4 дек 03:04
    Что эта за статистика соотношения бросков 21 - 41. Как работает защита! Как вообще можно позволять наносить столько бросков по воротам?
  • idalgo77 4 дек 11:30
    Почему молодёжь,к коим я отношу и Тимкина,так просядает физически,буквально после одной игры вот что меня очень сильно беспокоит,да и Казионов тоже ещё относительно молод.То что Платоша быстро выдыхается,это я ещё раньше подмечал,Мозякин ,Зарипов и Кошечкин могли подсесть и это понятно.Но у этих то организм молодой,время на льду они не много за игру проводят,после выезда было достаточно время чтобы отдпхнуть,а тут только вторая игра дома и уже еле ползают.И проиграны были первые два периода именно по этой причине!О том что не могут забить я уже и не заикаюсь,но умирать на льду наши так называемые воспитаники просто обязаны,за то хотя бы ,что им была оказана честь играть за команду мастеров,лишь по тому что они тут родились,хотя уровень многих вообще не тянет на такую честь,но вы хоть пашите в три пота,а тут еле ползают,отсюда у меня один вывод,что не только мастерства не хватает,но нет желания трудиться в поте лица,я бы лично сделал хотя бы одну показательную казнь,это пойдёт на пользу остальным,за место под солнцем надо бороться. А про Платонова даже говорить уже нет сил,висит он мёртвым грузом и занимает не своё место.
  • Cyxapuk 4 дек 19:11
    Майк Кинэн, главный тренер «Металлурга»:

    - Отрадно, что мы смогли вернуться в игру. Наш высокий темп и быстрые действия принесли нам желаемый результат и позволили сравнять счет.
    а какого извините меня хрена они у вас высокий темп то могут задирать только в последние 2-3 минуты или вы мистер Кинэн думаете что всегда будут прокатывать пешеходы на льду?

    ps а вообще появлеяться всё большее разочарование в Кинэне говорили тиран тиран будет им взбучку устраивать и где это всё? Вон посмотрите Локомотив и сделайте выводы там Ильич из игроков всё выжемает и у него все умеют пахать а у нас чёт ни хрена не получается!!!
Другие новости клуба

Партнёры клуба